КонсультацииЛичностные проблемы

Клубок проблем. Как в нём разобраться и с чего начать? Мне 31 год, замужем

07 июн. 2019
Анастасия8787
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 31 год. Я похожа на большой клубок проблем, хотя принять это очень трудно, но годы убегают и с этим нужно что то делать. Когда мне было 5 лет, у моей сестры умерла дочь, которой был всего лишь месяц... Это была и есть большая травма для меня. Я выросла, но своих детей нет, беременность ни разу не наступала, прошла множество обследований - здорова. Партнеры - здоровы, более того, после расставаний у всех из них уже есть дети. Сейчас замужем, 9 лет в браке, муж тоже здоров, но детей так и нет. Все чаще прихожу к выводу, что проблема у меня в голове. Более того, перед свадьбой резко набрала вес, который застыл на одном уровне и 9 лет не двигается с мертвой точки, не помогает ни чего: физические нагрузки, диеты, даже кодирование от еды!!! Вес стоит на месте, не растет и не убывает... Помогите, пожалуйста, разобраться и избавиться от этого клубка ((
07 июн. 2019
Анастасия, здравствуйте.
Вес стоит на месте, не растет и не убывает...

Каково соотношение Вашего роста и веса?
07 июн. 2019
Анастасия8787
Рост 167 см, вес 100 кг
07 июн. 2019
Пока такой серьезный вес, физические нагрузки пожалуй стоит исключить, кроме ходьбы и плавания. Конечно необходимо вес снижать, тогда возможно и с женскими проблемами тело справится само.
Когда мне было 5 лет, у моей сестры умерла дочь, которой был всего лишь месяц... Это была и есть большая травма для меня.
Расскажите об этой истории - Вам было 5 лет всего, почему это такой отпечаток наложило на всю жизнь? Как вели себя родные - мама, например? Что говорили, как объяснили что происходит?
07 июн. 2019
Анастасия8787
Вы, вероятно, не слышите меня. На протяжении 9 лет вес не двигается, не смотря на все возможные способы его снижения.
По второму вопросу... Я могу только предполагать, почему это наложило такой отпечаток. Возможно, потому, что я ждала эту крошку. Мама, сестра и брат успокаивал, говорили, что так бывает. Но вместе с ней умерла частичка меня, оторвался кусок. Даже сейчас, спустя 26 лет, я пишу вам и плачу, я не могу это контролировать
07 июн. 2019
Это застревание на событиях 26-летней давности когда Вам было 5 лет очень необычно, потому что обычно дети в этом возрасте принимают то, что объясняют родители, переключаются и успокаиваются. Значит зачем то нужно носить в себе это детское страдание с таким взрослым объяснением
Вы, вероятно, не слышите меня. На протяжении 9 лет вес не двигается, не смотря на все возможные способы его снижения.
Это просто констатация факта, что возможно вес тормозит наступление беременности. Опишите количество пищи, которую Вы употребляете за день. И вообще примерное меню.

Самое простое объяснение, это то что Вы боитесь потерять ребенка так же как и сестра и этот вес удерживаете психологически, чтобы не забеременеть вообще. Нет ребенка - нет проблемы его потерять.
07 июн. 2019
Анастасия8787
Завтрак: зеленый чай, бутерброд, обед: чай, картофель/рис/гречка грам 150, рыба/котлета, ужин: стакан кефира, 1 яблоко в течении дня.
Хотелось ты самой тоже разобраться в причинах такого долгого страдания. Я адекватный человек и прекрасно понимаю, что ее не вернуть
07 июн. 2019
Питание сделать дробным, есть через каждые 3 часа не более 200 грамм, на первое время лучше хлеб, картофель и крупы исключить вообще и заменить гарниром из салата и овощей.
Эти причины в голове, это же просто мысли. Надо перестроить мышление. Мы не контролируем жизнь вообще, наше планирование это иллюзия. Мы можем умереть прямо сегодня. От чего угодно. Но задача состоит в том чтобы зная это - жить с радостью каждый день, понимать ценность времени, наслаждаться общением с любимыми людьми.
Подумайте что дает Вам страдание, страх чего оправдывает накопление веса - нежелание беременности, нежелание интимных отношений, зачем мозгу наращивать этот "панцирь" - это может быть своеобразная защита от внешнего мира, от потерь, от проблем с ребенком.
Действуем как с любым страхом - проговариваем все и идем страху навстречу, давнюю утрату отпускаем, принимаем взрослую отвественность за свою жизнь и свое тело на себя. Говорим, что все понимаем и справимся, что бы не случилось в жизни - мы принимаем и жизнь и смерть как неизбежность, как правила игры этого мира. Вообще это глубинные проблемы и психотерапия, в пределах этой консультации недостаточно времени.
07 июн. 2019
Анастасия8787
Спасибо, но вы не сказали ни чего нового. Все это испробовано 1000 раз и не помогает.
07 июн. 2019
Значит, нет мотивации чтобы помогло. Волшебной таблетки нет, это Ваше сознание и Ваши установки. Если есть вторичная выгода от которой пока нет желания избавиться, значит время для изменений еще не пришло. Всего Вам доброго. Заботьтесь о своем здоровье.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!