КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Устала от РПП. Хочу избавиться от навязчивых мыслей. Никто о моей проблеме не знает

08 июн. 2019
Зависимая.
Здравствуйте. Уже лет 5 страдаю различными формами рпп: булимия, компульсивные переедания, переедания, заедание эмоций... Денег на психолога нет. Никто из близких о проблеме не знает. Я не хочу говорить, потому что они не поймут. Хочу избавиться от навязчивых мыслей. Они отнимают слишком много энергии. Выматывают эмоционально.
08 июн. 2019
Зависимая., добрый день. РПП требуют очной работы, я писала вам об этом. Удаленно мы можем поискать причину ваших навязчивых мыслей, а также отсутствие доверия близким, когда вы не можете поделиться с ними своими проблемами
08 июн. 2019
Зависимая.
Близким не говорю, потому что они воспримут эту проблему, как факт того, что мне больше нечем заняться. Или я от безделья это выдумываю. "Просто прекрати думать об этом. Тебе заняться нечем?" Примерно таковой будет реакция.

Добрый вечер)
08 июн. 2019
Тебе заняться нечем

Вы так точно говорите о будущей реакции близких, уже были прецеденты?
08 июн. 2019
Зависимая.
Да. Я вскользь пыталась рассказать. Не про себя. Была передача какая-то про анорексию и я завела тему рпп. Сказали, что ерунда это всё, что нечем заняться подросткам, так и придумывают себе проблемы. Лучше бы книжки читали.
08 июн. 2019
Зависимая., у вас есть среди близких человек, которому вы доверяете?
О каких навязчивых мыслях вы упоминали, можете рассказать подробнее?
10 июн. 2019
Зависимая.
Нет, таких людей нет.
Мыслях о еде. Постоянных... Даже на празднике не могу расслабиться и не думать о ней. Дело в том, что и есть совсем не хочется. А мысли не уходят.. Или когда что-то случилось, то чаще всего случаются приступы булимии. Потом очень долго думаю о том, что я могла этого не делать, а сделала, снова не сдержалась, сколько можно и т. п.
10 июн. 2019
Зависимая., вы учитесь или работаете? У вас много друзей? Есть близкий человек?
10 июн. 2019
Зависимая.
Учусь. Точнее окончила 11 класс. Но буду поступать на высшее. Друзей фактически нет. Знакомых очень много. Но именно друзей нет. И близкого человека нет.
10 июн. 2019
Зависимая., что вас тревожит еще, помимо рпп?
11 июн. 2019
Зависимая.
Много чего. Вроде. Тревожит то, что я до сих пор не могу определиться с поступлением. Идти туда, куда запланировала, или оставаться на прежнем месте обучения. Я не знаю, чего мне хояется больше. Ещё с матерью ужасные отношения. Ей не до меня. Если раз в месяц спросит как дела, то уже праздник. Ещё тревожит то, что рядом не человека, который бы не обесыенивал мои проблемы. Ещё вчера приступ булимии случился дважды. Я снова пообещала себе, что это в последний раз. Надеюсь хоть вчерашнее обещание исполниться. Просто так я есть не особо хочу, но как только наяинаю есть, то не могу остановиться. Я понимаю, что, возможно, вся скупа моих вечных переживаний и подкидывает дровишек для рпп. Но я не знаю, что мне с этим делать...

Хочу жить как интуитивные едоки. Чтбы без загонов... Но там снова правила, которые всё равно не позволяют перестать думать о еде и жить, как нормальный человек. Может на самом деле всё не так... И это я так вижу. Не знаю...
09 июл. 2019
Зависимая., добрый день. Для вас еще актуальна данная тема?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!