КонсультацииОтношения в парах

Мой парень хочет любить меня, но не может. Боюсь за него. Мне 18 лет

12 июн. 2019
Aleksandra Abramova
Александра, 18 лет, неопределенно (встречаюсь с мч или нет).
Мой парень говорит, что не любит меня. А после резко может сказать, что любит. Говорит мне в лицо, что я нравлюсь ему, но он не может меня любить. Мы встречались 2 года, виделимь каждый день. И серьезно он говорил каждый час, что любит меня и т. д. До того, как мы начали встречаться у него была апатия ко всему, ему не хотелось жить (были попытки самоубийства, но к счастью, все обошлось), теперь у него похожая ситуация. На днях он пытался покончить жизнь, но веревка сорвалась.
Мы расставались 2 недели назад, я попросила дать мне второй шанс, он долго думал, в итоге мы встретились. Он говорил, что он полный дурак, что бросил меня, что любит меня. После мы встретились через 4 дня. Он по началу был какой-то отстраненный, местами сам проявлял ко мне внимание. Встретились на след. День он был холоден ко мне, но потом сам приставал ко мне. На след. День (вчера) мы пошли на день рождение друга, он почти не обращал на меня внимание, под конец начал проявлять ко мне нежности. Сказал, что ему нужно очень важное сказать мне, и сказал, что пытается меня полюбить, он хочет этого, но не может. Я пытаюсь уйти, он меня держит за руку, садусь рядом, ему без разницы. У меня была истерика, он меня обнимал, пытался поцеловать и закрывал рот рукой, чтобы я не орала. Мы поговорили, вызвали мне такси, подъехало такси, парень протягивает руки, намекая и говоря про объятия. Я отказываюсь и сажусь в машину, после чего начинает писать, что ему никто не нужен, но при этом спрашивая, где я.
Вот сегодня он не пишет и не звонит мне. А я не могу мне все напоминает о нем, я плачу, у меня истерика. Я не знаю, что делать. Не верю, что он меня больше не любит.
Еще он постоянно в чем-то, но соврет. И вчера сказал, что надоело всем лгать какой он. Но никто не против узнать его настоящего.
Я хочу быть с ним и люблю его, я боюсь за него.
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova, добрый день. Для вас еще актуальна данная тема?
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova
Да, актуальна, спасибо, что заметили меня
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova, как сейчас у вас обстоят дела в отношениях с тем МЧ?
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova
На следующий день после расставания я написала ему, спросив как он. На что он ответил, что сойдет, что я должна принять, что это конец, что не хочет отношений, хочет быть один, ему не нужна гармония в отношениях, потому что он может быть в гармонии сам с собой, что возможно пожалеет о своем решении. Спустя какое-то время он попросил о встречи поговорить, отдать мои вещи. Мы встретились, он сказал, что уже 1,5 года думал о нашем расставании, но жил хорошими эмоциями, потому что ему было со мной хорошо, что я отличная девушка. Говорит, что можно начать все заново, но боиться, что все это повториться снова, предложил приехать к нему на пару дней в Нижний Новгород (он туда собирался устроиться на работу), думая, что нашим отношениям возможно нужно мини-путешествие и что боиться признаться родителям, что мы расстались, тк меня все любят и хорошо относятся, но все равно расскажет. А так же на прощание он обнял меня, потянувшись поцеловать, но отстранился, сказав:"Прости, по привычке". После через пару дней он писал мне насчет нашей любимой музыкальной группы. Через день написала ему насчет нашего любимого мультфильма. Спустя какое-то время он делиться эмоциями по поводу фильма, который мы смотрели вместе, сказав, чтобы я посмотрела его и поделилась своими эмоциями с ним же. Буквально 5 дней назад я встретила его, решила поговорить, говорили ни о чем, о его экзаменах, проблемах с учебой. Во время прогулки спросил:"Привыкла ли я так жить? (то есть без него)", я ответила, что нет, а он ответил, что привык, что сказал все своей маме на что она ответила, что у нас были слишком серьезные отношения, мы не смогли их осилить. После я проводила на остановку, он меня обнял, я его. Подъехал его автобус, а я опять вцепилась в него, а он лишь сказал, что так пропустит автобус и убежал. После мы не списывались, не виделись.
Я не могу принять наше расставание, не верю в конец их, что он остыл ко мне.
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova, возможно, вы слишком долго пытались спасти его от него самого, а ему вовсе не было это нужно? Разрыв отношений даже при инициативе обеих сторон это невероятно больно и трудно и я сочувствую, что вам пришлось оказаться в столь сложной и болезненной ситуации. Но требуется время, чтобы пережить горе потери, потери отношений. Не в плане выражения "время лечит", а есть определенные стадии горевания, пройдя которые, вы сможете потом без боли вспоминать все, что было
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova
Вы считаете, что я зря тешу себя надеждами на восстановление? Это невозможно?
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova, все возможно, если пройдет какое то время, люди пересмотрят свои взгляды и позиции. Но в данный момент, данный молодой человек четко говорит о своей позиции. Как можно заставить другого полюбить себя?
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova
Просто я знаю, что он писал другу, что ему очень плохо из-за учебы, но в большей степени из-за воспоминаний обо мне, а если учесть факторы, по которым он решил расстаться, заставляю его трястись.
Еще очень расстроило, что он удалил наши совместные фотографии в соц. Сетях.
Я понимаю, что нельзя заставить человека полюбить себя, но его отношение было ко мне очень теплым, нежным, его слова, чтобы хочет создать со мной семью, быть рядом со мной. А он объясняет лишь тем, что пытался обмануть самого себя, свои чувства.
А я не могу, ни один день не проходит без слез, воспоминаний и счастливых мечтаний о нем, о нашем будущем.
Как бы ни старалась отпустить его, не могу, ничего не помогает. Чем бы не занялась я думаю о нем, как бы мы сделали это вместе.
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova, сочувствую вашей боли. Но для молодого человека ваши отношения уже в прошлом, по каким то своим причинам он не желает возобновления, удалил фото и т. д. И даже то, что это происходит по его инициативе, все равно причиняет боль и ему тоже. Но это значит, что он принял решение.
Для вас расставание с первой любовью, первыми длительными отношениями невероятно мучительно, вы как будто оставляете в прошлом не только ваши отношения, но и какие то свои мечты, часть себя. Позвольте себе побыть в этом горе и постепенно оно начнет уходить, оставлять вас, напоминаю о себе легкой грустью.
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova
На самом деле мне просто не хочется жить дальше, словно меня ничего не держит, словно ничего меня дальше не ждет, словно я обречена на вечные страдания. Моя жизнь будто потеряла смысл, желание быть счастливой, любимой без него просто гаснет, меркнет. Я живу лишь одними мыслями, что он вернется, все прекрасно понимаю, что это несчастный процент исхода событий, но именно эти надежды дают мне стимул жить как-то дальше.
Ничего не могу с собой поделать. Как бы меня не убеждали, не направляли на "правильный" путь, я все равно застыла в режиме ожидания, пытаюсь проснуться.
Мне больно от того, что я такая эгоистка. А эгоистка, потому что даже зная, что ему сейчас вроде и хорошо, но я хочу, чтобы хорошо нам было именно вместе.
Каждый день фильтрую наши отношения, как он сказал, с того момента, как он ко мне охладел. Понимаю, что я была не права, холодная по отношению к нему. Сейчас готовая все исправить, но поздно.
Вы говорите, что нужно это перетерпеть, пройти стадии горевания, но какая-то часть меня просто сидит и ждет его возвращение, а другая трезво принимает нынешнюю ситуацию. Поэтому я плачу, но после отмахиваюсь рукой со словами:"Он вернется, я чувствую".
Все уже отчаялись во мне, что просто тоже втирают мне надежду, что он вернется, и я успокаиваюсь. Но после я осознаю, а если этого не произойдет, что мне делать дальше? И словно голос внутри мне шепчет:"Просто умереть".
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova, грустно, что вы вверяете ответственность за свою жизнь в руки чужого человека, видите смысл своей жизни только в отношениях с ним. А без него вы где? Кто вы сами по себе?
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova
До знакомства с ним я чувствовала себя никем и ничем, просто прожигала свою жизнь с малознакомыми, от части неприятными мне людьми. Была замкнута в себе. Родителям было все равно до меня, ну, есть я и есть. Я встретила его, он изменил меня, наконец-то поняла, что жить-то прекрасно, я посвящала все свои силы, свои чувства и всю себя ему, а он отвечал мне тем же. Мы словно были одно целое. Никогда не любила себя, ни внешне, ни внутренние качества.
А сейчас я чувствую себя разбитой, вокруг меня много кто есть, но я одна. Сама по себе я личность, но не знаю что из себя представляю. Не знаю, что сказать о себе, если честно, и это ужасно. От этого вопроса я в тупике.
Я до последнего момента даже не знала куда поступить, какой профессии себя посвятить. И, конечно, мне помог мой парень в этом.
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova, вам есть над чем работать, узнавать себя, повышать свою самооценку, начинать разбираться в своих чувствах и желаниях, в первую очередь. Тогда вы сможете войти в здоровые отношения, без этих эмоциональных качелей и манипуляций, как было прежде

Aleksandra Abramova, Если вопросов больше нет, вы можете завершить консультацию, спасибо
03 июл. 2019
Aleksandra Abramova
Спасибо большое за консультацию. Стало легче, но все равно мне ужасно не хватает этого человека. Я не чувствую жизни без него.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!