КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Социофобия и панический страх. Как с этим справляться? Мне 26 лет

12 июн. 2019
Катрин13444
Здравствуйте! Мне 26 лет, 4 месяца назад у меня началась социофобия, я работаю над этим постепенно выхожу на улицу и езжу на метро, хожу в магазин, стараюсь общаться с людьми и тут как назло меня позвал парень к которому чувства несколько лет, но я не могу встретиться у меня жуткий страх с паникой. И паника раз в день, не знаю как быть. Подскажите пожалуйста
13 июн. 2019
Здравствуйте, Екатерина.
Вообще, в данном случае необходима психотерапия, основной смысл которой в том, чтобы через осознавание ее причин, прийти к изменению такого своего способа переживать/относиться/поступать, который вызывает ваши приступы; освоить такое поведение, при котором панические атаки невозможны.

То, что вы выходите, гуляете, ездите в метро - это правильно и необходимо.
Но этого, как будто пока недостаточно - существуют психологические причины, которые обостряются в некоторых ситуациях (сейчас это приглашение небезразличного вам парня, и ваше отношение к этому приглашению). Вот с исследования этих причин и можно было бы начать, если у вас есть интерес к этому.
14 июн. 2019
Катрин13444
Да это ужасно, я в напряженном состоянии какой день и не смогу перебороть и пойти на встречу. Я знаю свои приступы и могу просто развернутся и уйти такие случаи были, когда мне люди были менее важны, разворачивалась и убегала, потом отходила долго. Как поступать не знаю?
14 июн. 2019
Я знаю свои приступы и могу просто развернутся и уйти такие случаи были, когда мне люди были менее важны, разворачивалась и убегала, потом отходила долго.
Вы боитесь, что согласившись, развернетесь на полпути, и не придете на встречу? Уточните, в чем состоит ваш страх.
И если вы поступите так, как поступите, чем это вам грозит?
Словом, расскажите более подробно о существе вашего страха...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!