КонсультацииПанические атаки

Панические атаки, страх стать неадекватным. Появляется дереализация и деперсонализация. Мне 21 год

13 июн. 2019
Ilyabest
Илья, 21 год, не женат, всегда стремился стать лучше, учусь, очень ответственный, уже 2 месяца беспокоят страхи, что я могу стать неадекватным или уже такой, часто все хорошо, но бывает начнётся без причины страх, паника, начинаю зарываться, при этом побаливает голова слева и живот, появляется дереализация и деперсонализация, потом проходит через некоторое время, когда почитаю про то, что это паническая атака, что она лечится, что все хорошо, как перестать поддаваться страху, не думать об этом, может есть какие-то упражнения или советы?
13 июн. 2019
Ilyabest, здравствуйте.
уже 2 месяца беспокоят страхи, что я могу стать неадекватным или уже такой,

А с чего или после чего появились эти страхи вдруг? Что было накануне или пару недель до этого?
ПА - это набор разнообразных симптомов и первопричина всегда психологическая.
но бывает начнётся без причины страх, паника, начинаю зарываться,

Без причины не бывает, понаблюдайте, что запускает этот механизм6 звук, запах, сцена, картинка - что?
Как долго длиться?

появляется дереализация и деперсонализация

А что вы имеете ввиду - своими словами опишите эти состояния!
14 июн. 2019
Ilyabest
Ну полгода нагнетала обстановка и соседи, живу в общежитии, тяжелая учеба, перестал играть в игры, нашёл девушку, начал ещё и разбираться в теме по специальности, это тяжело, и соседи у меня постоянно с музыкой, не было времени даже в тишине посидеть, они эгоисты и все включают без наушников, мешали спать, а мне рано надо было вставать, а они просто на учебу не ходили, сначала была ярость, с ними ругался, но их много, потом начал приспосабливаться, тоже позже ложиться, немного днём спать, хотя я это не очень люблю, потом меня начали напрягать громкие звуки и свет, сил уже не было, потом посмотрел фильм психологический немного, я довольно впечатлительный, вот тогда и не выдержал, потемнело в глазах, в груди все сжалось, сердце забилось, все тело в холодном поту, руки и ноги тряслись, весь бледный был, раньше у меня была ПА из-за из-за проблемы с шеей и поступления в университет, но прошла, сейчас вот снова возникла, но уже по другой причине, как бы сама атака не настигает, но бывает психологически тяжело, что кажется, что она снова начнётся, и вот по несколько часов тревога бывает не сходит

Тревога начинается обычно без причины, когда мысль заходит о том, что «а сейчас я нормальный?»

Это когда внимание только на себе но со стороны, кажется, что все происходящее вокруг без моего контроля происходит
17 июн. 2019
Ilyabest,
Ну полгода нагнетала обстановка и соседи, живу в общежитии, тяжелая учеба, перестал играть в игры, нашёл девушку, начал ещё и разбираться в теме по специальности, это тяжело, и соседи у меня постоянно с музыкой, не было времени даже в тишине посидеть, они эгоисты и все включают без наушников, мешали спать, а мне рано надо было вставать, а они просто на учебу не ходили, сначала была ярость, с ними ругался, но их много, потом начал приспосабливаться, тоже позже ложиться,

ЖИЗНЬ В ТАКОМ РИТМЕ, ДА ЕЩЕ В ОБЩЕЖИТИИ очень сильная нагрузка на организм. И только вы сами можете о себе позаботиться - это и есть показатель взрослости человека.
Также, идти против всех - не совсем верная тактика, здесь нужно адаптироваться, иногда подстраиваться чтобы выжить.
А вы сейчас выживаете в условиях сильных нагрузок и тем самым тренируете свою психику - попробуйте посмотреть на эту ситуацию как на квест. Вы должны его пройти.
То, что появилась девушка и вы перешли из виртуального мира инр в реальный огромный плюс!
довольно впечатлительный, вот тогда и не выдержал, потемнело в глазах, в груди все сжалось, сердце забилось, все тело в холодном поту, руки и ноги тряслись, весь бледный был, раньше у меня была ПА из-за из-за проблемы с шеей и поступления в университет, но прошла, сейчас вот снова возникла, но уже по другой причине, как бы сама атака не настигает, но бывает психологически тяжело, что кажется, что она снова начнётся, и вот по несколько часов тревога бывает не сходит

Вы уже знаете о себе, что вы вот такой, впечатлительный и это ваша особенность, все мы разные и нужно считаться со своими данными. Переделывать себя кардинально - не стоит, а вот побольше гулять, дышать воздухом, спать в любое время, желательно нормально кушать- это сейчас вам показано.
ПА- это сложный набор разных симптомов, а единичный случай, еще не заболевание, и кстати его в мед классификации нет!
Поэтому, если вы знаете, что и после чего вам плохо - ваша задача минимизировать последствия!
И еще, ресурсы организма конечно не резиновые, но в молодости они хорошие)
Тревога начинается обычно без причины, когда мысль заходит о том, что «а сейчас я нормальный?»

Могу успокоить вас - такие вопросы себе НЕ нормальные не задают! Они просто живут в своем выдуманном мире и все. Вы более чем нормальны. Если начинаете задавать себе этот вопрос- начните отвлекать себя: рассматривать помещение, выделяя все мелкие детали, запахи, звуки внутри и снаружи и считать свой пульс, например - если вы все это в силах сделать - то и ПА не наступит!
17 июн. 2019
Ilyabest
Спасибо огромное за поддержку, постараюсь следовать вашим советам, кстати, да, когда отвлекаюсь на что-то или чем-то занимаюсь, то чувствую себя хорошо, тревоги нет, боли проходят.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!