КонсультацииАпатия. Депрессия

В семье постоянно нет денег, зарабатывать дополнительно не получается. Как жить дальше? Мне 29 лет

15 июн. 2019
Юлия Антипина
Здравствуйте. У меня существует такая проблема, даже не знаю, психологическая она или нет, но я уже на грани срыва. Мне 29 лет, я замужем и у нас двое детей. Школьник и 5 лет. Муж работает, получает не плохо, но все эти деньги идут в долги, у нас съёмная однокомнатная квартира, нам очень тесно, но выбора нет. Я всегда работаю, хочу работать, но график у меня такой, что не позволяет больше зарабатывать. Моих детей никто не забирает из садика или школы, дети полностью на мне, так как муж работает на РЖД и надеется на его график бессмысленно... Я получаю зарплату и сразу отдаю за садик, школу и кружки. У меня никогда нет денег!!! И у мужа тоже. У меня элементарно нет иной раз 30 руб на проез на работу.. Мы вечер в долгах. Мы не тратим деньги, мы их просто отдаём. Мы не едим дорогую еду, мы не покупаем вещей. Мы не можем позволить себе ипотеку, как все наши друзья, мы не ездим отдыхать, мы даже в парк не ходим, потому что у нас никогда нет денег. Я устала так жить, я не могу больше, я ночами постоянно реву, я не понимаю что мы не делаем не так, я работать хочу, я постоянно ищу возможный вариант, но везде до 18 часов, мне некому забрать ребёнка из садика будет... Я решила выучиться на одну профессию из бьюти - индустрии, заняла денег опять же, закупила материалы, инструменты, и опять тут неудача, прошёл уже месяц, а ни одного клиента. Такая депрессия уже начинается, что я не состоявшийся в жизни человек, я неудачница, я постоянно себя виню, что родила детей, не имея квартиры и заработка, вообщем мысли самые страшные уже...
15 июн. 2019
Юлия, здравствуйте! Я Вас правильно поняла, что у Вас есть двое детей. Какой у них возраст?
У Вас есть работа. Что это за работа?
У Вас есть семья. Все работают. Муж на РЖД, а где Вы?
15 июн. 2019
Юлия Антипина
Здравствуйте. Одному ребёнку 10 лет, другому 5. Я работаю в мини - садике воспитателем, з п 12 тыс. Я езжу на транспорте, минус 1300 из них уходит...
15 июн. 2019
Пока ребенок в садике и у Вас небольшой доход, то работа воспитателем идеальный вариант- ребенок с Вами, всегда накормлен, как и Вы и до школы можно работу и не менять. Не так ли? Вы писали: " Моих детей никто не забирает из садика и школы". Но зачем кому то забирать из садика сына (дочь)-если Вы там работаете. Вы же работаете в одном с ребенком саду? А 10 летний ребенок вполне уже способен сам из школы приходить домой. Не так ли?
Муж Вы пишите неплохо получает. Съёмная квартира-это основная трата Ваших денежных средств?
15 июн. 2019
Юлия Антипина
К сожалению не так.. Я работаю в другом месте, в то место где ребёнок - нет возможности, так как у меня ещё нет диплома, я учусь и в гос учреждение меня не возьмут. Из своих копеек я плачу за садик, школу, и у меня остаётся тысяча рублей до след зарплаты. Муж тоже отдаёт все до копейки, квартира, кредиты, и долги, которые мы успеваем занять до следующей зарплаты (
15 июн. 2019
Вам 29 лет, правильно? У Вас пока вообще нет никакого образования? И почему нельзя перевести ребенка к себе в мини сад? Всегда детей сотрудников берут в детский сад без проблем.

Почему Вы платите за школу-она у Вас что частная?
16 июн. 2019
Юлия Антипина
Питание..
16 июн. 2019
Питание -это небольшая сумма.
Юлия, Вам не хочется разговаривать? Вы так сухо общаетесь, как будто Вам всё это в тягость.
Вы пишите, что Ваша зарплата 12000, на проезд тратите 1300. "Из своих копеек я плачу за садик, школу, и у меня остаётся тысяча рублей до след зарплаты". Исходя из Ваших слов, выходит вот так: 12000-1300= 10700. Из этой суммы Вы платите за садик, школу и у Вас остается 1000. Что же это за питание в школе и садик, что у Вас уходит 9700 на всё это???
Юлия, может надо пересмотреть семейный бюджет и понять что идет не так? Например, в самом начале Вы упоминали о кружках. Может не стоит платить за кружки, а пока обойтись без них? Лучше купить кусок мясо для семьи?
Когда оба родителя работают и зарабатывают совсем не так уж и мало и им не хватает на проживание, нужно сесть -расписать свой доход, свои расходы и посмотреть, что нужно пересмотреть. А может от чего и вовсе можно отказаться.
-Вы не ответили на вопрос про Ваше образование, дет. Сад и ребенка.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!