КонсультацииЛичностные проблемы

Неуверенность в себе, страх быть отверженной. Устала от неудачных отношений. Мне 36 лет, есть дочь

16 июн. 2019
Лилия2019
Доброго времени суток. Мне 36 лет, я продвец женской одежды. Замужем не была, есть дочь 5 лет, со времени ее рождения у меня никого не было. Я устала от неудачных отношений в жизни и очень разочарована в мужчинах. Когда на меня как-то не так смотрят, проявляют сексуальный интерес, это меня бесит. Когда со мной пытаются знакомится (что бывает нечасто) - я отшиваю. Не знаю, почему. Не хочу выглядеть доступной и заитересованной в отношениях. Обычно ношу "лицо кирпичом". Если мне кто-то нравится - я никогда этого не показываю. Мне кажеться, что проявить какой-то интерес или инициативу, значит унизиться, и что все заранее обречено на провал. Что понравившийся мужчина ответит, или подумает: на что ты вообще рассчитываешь? Посмотри на себя! Тебе под сорок, у тебя есть ребенок, ты самой обычной внешности и среднего дохода! Кому ты нужна? Как ты могла подумать, что можешь кому-то понравится?
Женщин одиноких много, а нормальных мужчин мало. Имея и так небольшие шансы, я сама их уменьшаю. (((
Еще мне трудно выглядеть женственной, я обычно ношу только брючные костюмы. Кажется, что быть женственной - это быть слабой. Я запуталась (((
16 июн. 2019
Здравствуйте, Лилия. Жаль что так происходит.
Я устала от неудачных отношений в жизни и очень разочарована в мужчинах. Когда на меня как-то не так смотрят, проявляют сексуальный интерес, это меня бесит. Когда со мной пытаются знакомится (что бывает нечасто) - я отшиваю. Не знаю, почему. Не хочу выглядеть доступной и заитересованной в отношениях.

У Вас много противоречий, возможно мужчины это чувствуют?
16 июн. 2019
Лилия2019
Возможно. Мне кажется, что я отталкиваю их даже своей мимикой. Почему-то делаю надменное лицо, боюсь лишний раз улыбнуться, чтобы не никто не подумал, что он мне нравится. Детский сад, но не знаю, как преодолеть это.
16 июн. 2019
Если мы сами не знаем чего хотим, мужчина тем более этого не понимает.
. Детский сад, но не знаю, как преодолеть это.
Ухожу с позиции ребенка и беру взрослую ответственность и ту самую инициативу на себя. И делаю все, что как мне кажется может приблизить меня к цели. Я думаю, какой это мужчина, где и как я могу его встретить. Но для начала нужно вырастить самооценку - для того чтобы не обесценивать, а нравиться себе. Как мы можем понравиться другим, если сами отвергаем себя?
17 июн. 2019
Лилия2019
Да, у меня однозначно низкая самооценка.
Я выбираю мужчин сердцем. Зацепило/не зацепило. Достижения здесь далеко не на первом месте. Обычно играет роль привлекательная внешность, обояние, ум. А вот один из моих бывших меня унижал, так и стоят его слова, что я ничего собой не представляю, и ничего в жизни не добилась. Теперь кажется, что если я неидельная, обычная, имею недостатки - то я не заслуживаю на любовь.
17 июн. 2019
Теперь кажется, что если я неидельная, обычная, имею недостатки - то я не заслуживаю любовь.
и нас мужчина оценивает так же, мы и не должны быть идеальны, мы же не куклы, и именно наша не идеальность делает нас разными и отличает друг от друга. Мы более чем заслуживаем любви, только это должен быть тот, кто нам подходит. И его конечно надо поискать.
17 июн. 2019
Лилия2019
И мы более чем заслуживаем любви, только это должне быть тот, кто нам подходит.

Дожила до таких лет, и не знаю, как это понять. Может, мне нравятся те, кто не подходит...
17 июн. 2019
Я думала даже зарегистрироваться на сайте знакомств, потому что со мной не очень спешат знакомиться в жизни. Дом-работа. Но тут я нарисовала картину: познакомлюсь с кем-то встречусь, а он развернется и уйдет. Со мной было подобное в жизни, я не знаю, что делать с такими травмами. Отрицательный опыт не дает решимости что-то делать.
Это отличная мысль, но сниженная самоценка уводит Вас в сторону, потому что когда она вырастет и станет адекватной, мыслить будете в направлении - не всякий мужчина мне подходит, и не всякому подхожу я. И мы можем уйти, это нормально. Но прежде чем знакомство превратится в отношения, мы должны выяснить все что нам нужно, чтобы знать что мы подходим друг другу.
17 июн. 2019
Лилия2019
Это отличная мысль, но сниженная самоценка уводит Вас в сторону, потому что когда она вырастет и станет адекватной

Но как ее вырастить? Когда объективно говоря, я в самом деле абсолютно средний человек, ничего не добившийся, не особо привлекательный. Посредственный. Я знаю женщин еще менее интересных, но у них почему-то есть семьи, любящие мужья. Я вообще не понимаю, КАК? И что они в них находят?
17 июн. 2019
Вот, значит для начала надо понять откуда вообще взялась сниженная самооценка - кто навязал такие мысли про посредственность. Обычно все из детства. Как родители оценивали успехи и неудачи, возможно сравнивали с другими детьми?
17 июн. 2019
Лилия2019
Вот, значит для начала надо понять откуда вообще взялась сниженная самооценка - кто навязал такие мысли про посредственность. Обычно все из детства. Как родители оценивали успехи и неудачи, возможно сравнивали с другими детьми?

К неудачам относились с критикой, за достижения и успехи не хвалили. Вообще не хвалили не за что, довольно строго воспитывали.
17 июн. 2019
Это и есть ответ, в итоге или никак или плохо, достигнуть этой высокой планки невозможно, а значит и пытаться не стоит. Эта программа сохранилась и работает до сих пор. Надо менять установки и разрешить себе достигать успеха и гордиться им.
17 июн. 2019
Лилия2019
Это и есть ответ, в итоге или никак или плохо, достигнуть этой высокой планки невозможно, а значит и пытаться не стоит. Эта программа сохранилась и работает до сих пор. Надо менять установки и разрешить себе достигать успеха и гордиться им.

Как поменять эти установки? В каком направлении двигаться?
17 июн. 2019
Смена установок и перестройка мышления это довольно объемный процесс, затрагивает и детство и особенности личности, будете готовы - дайте мне знать и мы поработаем в частной консультации (это около 3 часов переписки) с самооценкой и этими установками, в так же определимся с ожиданиями от отношений. Включаем логическое мышление и меняем представление о себе и мире, это просто мысли в нашей голове.

Из общих рекомендаций - достигаем как можно больше успеха, меняем свою внешность в сторону своего идеала, чтобы начать себе нравиться, и начинаем мыслить в категориях более уверенных, понимания что Вам нужно и чего Вы хотите, более осознанно выстраивая свою линию поведения.

Кроме того, Ваше убеждение что женственность это слабость тоже требует рассмотрения. Это мешает и росту самооценки и осознанию себя. Подумайте над этим и мы перестроим эту систему
17 июн. 2019
Лилия2019
Спасибо большое!
17 июн. 2019
Всего доброго, рада буду помочь разобраться, мы все хотим проживать каждый свой день с радостью и удовольствием, чувствовать себя желанной и чтобы рядом был любимый человек. И мы можем сделать шаг в эту сторону если нам это нужно и взять отвественность на себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!