КонсультацииСемейные отношения

Изменила мужу. Он меня простил. Люблю ли? Как разобраться в себе? Мне 29 лет

17 июн. 2019
СофияR
Добрый день. Меня зовут София. Мне 29 лет. Замужем 9 лет, есть ребенок. Когда ребенку был месяц нашла переписку у мужа... Интимного характера с фото... Это было предательство... Боль.. Я истерила... Но мне обещали что больше такого не повториться и я поверила потому что любила... На протяжении нескольких лет было еще несколько переписок... После всего этого, полтора года назад завела роман на стороне... Полтора года скрывались... У этого мужчины тоже семья... Но муж нашел переписку... Я рассказала всё честно... Муж просил остаться.. Сказал что простит меня и всё у нас наладится... С того момента я каждый день слышу лишь упреки... Внутри пустота... Он то собирает вещи уходит, то снова возвращается... А я сама не знаю чего хочу... Интима с ним не хочу. От каждого его прикосновения передергивает... Что мне делать? Как понять куда двигаться дальше? Люблю ли его? Можно ли еще хоть что то сохранить и вернуть?
17 июн. 2019
Здравствуйте, София.
А я сама не знаю чего хочу... Интима с ним не хочу. От каждого его прикосновения передергивает... Что мне делать? Как понять куда двигаться дальше?
обычно этот интимный уровень и показывает насколько человек нам приятен, если отторжение идет на физическом уровне сложно сказать сохранять ли эти отношения. Это Ваш выбор, жить как два соседа по коммунальной квартире или строить свою отдельную жизнь и другие отношения. Возможно просто много обид накопилось и можно дать отношениям шанс и какое-то время пожить отдельно?
17 июн. 2019
СофияR
Я предлагаю пожить раздельно... Но муж говорит что если уйдет то уйдет навсегда... И тогда меня окутывает страх одиночества... Кажется что навсегда останусь одна.
17 июн. 2019
меня окутывает страх одиночества... Кажется что навсегда останусь одна.

Почему так себя настраиваете? Женщины после развода находят свою пару и строят отношения часто более крепкие, чем первый брак. Уже есть опыт, который не дает обмануться и Вы знаете чего хотите.
17 июн. 2019
СофияR
Не знаю как сын отреагирует на наш развод... Когда муж собирал вещи он сидел рядом и просил его не уходить... Моё сердце разрывалось...
17 июн. 2019
София, сколько лет ребенку?
17 июн. 2019
СофияR
6 лет
17 июн. 2019
6 лет

Вот смотрите, что мы делаем, нам страшно принять решение, и мы как будто перекладывам ответственность на 6-летнего ребенка. Это он не хочет отпускать отца. Но главное что нужно ребенку - это два счастливых родителя. Неважно вместе они живут или отдельно. Для ребенка главное внимание и любовь родителей к нему, и родителей друг к другу. Отцы и так не присутствуют в жизни ребенка 24 часа. Муж часто проводит с ним время, играет, гуляет?
17 июн. 2019
СофияR
Обычно гуляет играет в выходные дни

Думаете стоит сказать мужу что ничего не чувствую и развестись?
17 июн. 2019
Вот, поэтому для ребенка, если Вы решите расстаться ничего не изменится, отец может приходить и гулять по выходным так же как и сейчас. Его не лишают отцовства. Это Ваше решение, нужен он Вам как муж, как мужчина.
Кроме того есть серьезный минус когда супруги живут несчастливо - ребенок видит все, воспринимает ситуацию на эмоциональном уровне, даже если не говорить что все плохо, и потом в своей взрослой жизни часто строит похожие отношения. Потому что родительские отношения - это модель, образец, он другого не видел. Подумайте об этом. Взвесьте все, все плюсы и минусы, возьмите ответственность за это решение на себя - что бы не решили это должен быть Ваш выбор.
Думаете стоит сказать мужу что ничего не чувствую и развестись?
Вам нужно это обдумать, прислушаться к себе, понять что Вы хотите. Буквально спросить себе "Что я хочу? Как я хочу проживать свою жизнь?" И если мне нужен этот мужчина, а я нужна ему, мы готовы поработать над отношениями и многое исправить. Люди мирятся и прощают друг друга и после измен, если понимают что совершили ошибку.
17 июн. 2019
СофияR
Говорит я только уйду и ты сразу мужчину в дом приведешь

Доверия совершенно нет... За мной следят в буквальном смысле... Это загоняет меня еще больше в угол... Куда бы не пошла вопросы куда и зачем...
17 июн. 2019
Говорит я только уйду и ты сразу мужчину в дом приведешь
Это неуважение и недоверие. Как тогда можно строить отношения? Значит он Вас не простил.
17 июн. 2019
СофияR
Как он говорит, прощение нужно заслужить, видимо я так и не заслужила
17 июн. 2019
Как он говорит, прощение нужно заслужить, видимо я так и не заслужила
здесь очень видна позиция Я - хороший, ты - плохая. Это садо-мазохистический вариант отношений - когда жертва и агрессор периодически меняются местами, он сначала жертва - несправедливо обижен, пытается вызвать чувство вины и раскаяния, Вы должны "заслужить прощение". А потом превращается в агрессора и хочет контролировать каждую минуту Вашей жизни и решать все за Вас. Вы тоже соответственно становитесь то жертвой, которой не дают вздохнуть от контроля и она чувствует себя загнанной в угол, то агрессором - когда начинаете отбиваться и нападать на него.

В этих отношениях много эмоций, все происходит бурно, эмоционально, то конфликт, то примирение, то опять взрыв и конфликт, такая пороховая бочка, но в них нет главного - уважения, любви, тепла, поддержки. Поэтому в такой ситуации, если люди все-таки любят друг друга (нужно подумать и разобраться в своих чувствах), то они идут на семейную психотерапию, разбираются в этих нездоровых отношениях и решают проблемы. Учатся слышать друг друга, уважать свободу и выбор партнера, доверять и не сомневаться в чувствах. Но для этого нужно время и желание разобраться чтобы изменить свое поведение и жить иначе.
17 июн. 2019
СофияR
Спасибо Вам большое
17 июн. 2019
София, будете готовы работать над этими проблемами, дайте мне знать и в формате частной консультации (это около 3 часов диалога в переписке) мы разберемся и найдем пути выхода. Всего Вам доброго, удачи и взаимопонимания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!