КонсультацииОтношения в парах

Неопределенность в отношениях с девушкой меня гнетёт. Кажется, что ей плевать на меня

17 июн. 2019
Аввакум
Доброго времени суток. Вроде не маленький мальчик, а запутался в отношениях в девушкой. Проблема в том, что первый раз в жизни не понимаю ее. Во всем стараюсь поддерживать и помогать, даже стал спускать с рук ей некоторые вещи, которые не позволял никому из бывших. Мне кажется, что ей просто наплевать на меня. Звонит или пишет только когда-то что-либо нужно от меня. Когда попытался заикнуться о более серьезных отношениях, чем просто друзья "не знаю, не дави на меня" ссылаясь на проблемы на работе, которые правда были в тот момент. Пару раз срывался и пытался ставить точку, по манере общения, показалось, что не хочет опять ссылаясь на работу и трудный период. Эта неопределенность очень гнетет
17 июн. 2019
Аввакум, здравствуйте, как я могу к вам обращаться?Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации.
18 июн. 2019
Аввакум
Альберт
18 июн. 2019
Альберт, очень приятно!
, даже стал спускать с рук ей некоторые вещи, которые не позволял никому из бывших.
Я понимаю ваши чувства, и как сложно находиться в состоянии неопределенности. Видите ли, вы пишите о ней так, словно вы в отношениях. Но по сути, отношений никаких пока нет. Есть что-то, что вам не удается пока прояснить для себя.Наверняка, ей важны ваши поддержка и участие. И, в общем-то, ее может все устраивать. Но непонятно, как с этим обходиться вам, ведь вы ожидаете чего-то большего, чем дружба. Прислушайтесь к себе, и скажите, сколько вы готовы дать времени, чтобы эта ситуация разрешилась? Неделя, месяц, год?И по истечению этого срока, важно сделать выбор - вы любо продолжаете чего-то ждать, либо закрываете эту историю, независимо от того, получили ли вы конкретный ответ от девушки.
18 июн. 2019
Аввакум
Тоже очень приятно, почему она не может/хочет сказать, что максимум дружба или вообще забыть с точки зрения психолога?
18 июн. 2019
Тоже очень приятно, почему она не может/хочет сказать, что максимум дружба или вообще забыть с точки зрения психолога?
Альберт, я могу только предполагать и фантазировать. Возможно, вы ей правда дорог как друг, и сказав "нет", она тревожится потерять вас и вашу поддержку. Или ей может быть просто удобно, получать и ничего не давать в замен. В любом случае, это какая-то ее история, где привычнее не прояснять чувства, оставаясь в неопределенности.Гораздо важнее понимать, какой механизм заставляет удерживаться там вас, где и так понятно, что отношений нет, при этом, испытывать сложные переживания в связи с этим, но не завершать, а продолжать оставаться. Если у вас будет интерес к исследованию этого механизма, обращайтесь.А пока, можно задать себе вопрос "из какого чувства я там остаюсь?".Как я писала выше, можно правда дать разумное время на то, чтобы посмотреть, как история будет разворачиваться, и будет ли вообще. Если нет, то это уже вопрос вашего выбора - оставаться в фантазии и ожиданиях дальше, или принять реальность такой, какая есть, даже если больно.Альберт, добрый день!Время бесплатной консультации прошло. Если у вас есть желание оставить отзыв, можете нажать кнопку «завершить». Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!