КонсультацииМежличностные отношения

Продолжать ли консультацию у психолога, если нет результатов? Может, стоить поменять специалиста?

18 июн. 2019
Куаныш 223344
Здравствуйте. Хожу к психологу. Прошло 6 сеансов по полтора часа. До сих пор я ей рассказываю о своих жизненных ситуациях (а их очень много). Проходили в процессе сеансов сипарацию по отношению к отцу обсуждали разные ситуаций в моей жизни ну и делали другие вещи. После сеансов равнодушие. Ни злости ни облегчения ни каких либо других чувств не испытываю. Изменений в себе тоже не замечаю. Как вы считаете это нормально? Я хожу на индивидуальные консультации. Психолог говорила что она в основном проводила групповые сеансы (семья, муж и жена) ну и то что она начала недавно проводить инд. Сеансы. В процесе заметил попытку с ее стороны подключить мою жену к сеансам которую я отверг. Она консультирует всего 5 лет и с ее слов она этим заниматься 2 часа в день (скорее всего один сеанс в день). В связи с полным отсутствием результатов думаю стоит ли дальше продолжать сеансы с ней (а сеансы у нее не дешевые и естественно бьют по моему карману)? Может стоит поменять психолога?
18 июн. 2019
Куаныш 223344, здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
18 июн. 2019
Куаныш 223344
Куаныш
18 июн. 2019
Куаныш, очень приятно!
Давайте разбираться вместе.
Я не знаю вашего психолога, как и методы его работы. Но здесь есть несколько важных моментов.
Вы пишите:
Прошло 6 сеансов по полтора часа. До сих пор я ей рассказываю о своих жизненных ситуациях (а их очень много). Проходили в процессе сеансов сипарацию по отношению к отцу обсуждали разные ситуаций в моей жизни ну и делали другие вещи.

Для 6ти встреч может оказаться недостаточным, чтобы решить все ваши запросы и ситуации, которых, как вы сами подмечаете, у вас много. Это вообще может быть стадия знакомства друг с другом, и полноценная работа могла еще не начаться.
Во-вторых, у каждого клиента свой темп и ритм психологической работы, и уровень готовности к ней. И специалист, как правило, отталкивается в своей работе именно от этого. Уважая особенности клиента, и его готовность к глубокой работе.
В-третьих, и самое важное, у вас есть какое-то недовольство (возможно, и другие чувства) по отношению к вашему психологу, которые вы не проясняете с ней, а включаете в ваши отношения третьего, в данном случае, меня, специалиста этого сайта. Вы не проясняете, вы не довольны, но при этом остаетесь. Здесь важно прислушаться к себе, и подумать, о чем это может быть в вашей жизни, и может ли это быть на что-то похожим в вашей жизни.
К слову говоря, независимо от подхода, который психолог использует в своей работе, вы можете обсуждать с ним ваши чувства от работы, ваши недовольства и даже злость. Это может явиться важным этапом в терапии, указывать на какие-то скрытые возможности работы, которые вы пока не используете. Вы имеете право поделиться своими чувствами и прояснять то, что вам может быть непонятно. Но пока, почему-то, этим правом не пользуетесь.
В случае, если вы решите все-таки завершить, это тоже хорошо бы разместить на встрече с психологом, и не просто перестать ходить, а провести завершающую сессию.
18 июн. 2019
Куаныш 223344
Большое спасибо за ответ.
18 июн. 2019
Куаныш, вам спасибо за обращение.
Если других вопросов нет, пожалуйста, нажмите внизу страницы кнопку «завершить»)

Отзыв о консультации

18 июн. 2019
Куаныш 223344

Спасибо за ответы. В ответе мне понравилось, что все было высказано по делу и без лишней воды. Чувствуется, что этот психолог компетентен.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!