КонсультацииОтношения родителей и детей

Моей дочери 14 лет, она уходит из дома, спит с парнями, врёт о себе и своей семье. Как защитить её?

19 июн. 2019
Алёна Леонидовна
Добрый день, у меня огромная проблема. Моей дочери 14 лет, она уходит из дома, спит со многими парнями, на одного уже завела уголовное дело, ему аж 26. Никакими уговорами, я не могу обьяснить, что это не правильно. Ищем её с полицией, последний раз её не было пять дней. Она очень много и постоянно врёт, всем, о своей семье, о своем возрасте, говорит, что Я ей не мама. Выдумывает ужасные истории. У меня нет сил бороться с ней, Я уже готова умереть, так как не знаю как убедить её, как защитить, как настроить её на правильную жизнь. Помогите мне пожалуйста хоть словом. Ни одна инстанция не может нам помочь, были уже везде. Алёна.
19 июн. 2019
Алёна, здравствуйте.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.

Прошу вас внимательно ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит - мы сможем продолжить диалог.
20 июн. 2019
Алёна Леонидовна
Пока на данный момент я бы хотела услашать мнение специалиста на нашу проблему.
изменено 30 нояб. 2019
Алёна, здравствуйте.
Поняла вас.
Что касается мнения специалиста - я, в первую очередь, хочу вам сказать, что ваша ситуация не уникальна. Вы можете поискать подобные темы на сайте и убедиться, что многие родители очень тяжело переживают подростковый период своих детей, многие сталкиваются с подобными проблемами и расстраиваются, чувствуя собственную беспомощность в этом вопросе.

Можете почитать вот эти темы для начала:
Дочь резко стала неуправляемой, начала курить
Девочка 14 лет, игрозависимая
Сын 14 лет, не уважает родителей, не хочет учиться

Вам важно понимать, что переходный возраст (период пубертата) - это очень тяжелый и важный период для самого подростка. Ей сейчас гораздо труднее, чем вам. И ей сейчас очень нужен рядом взрослый, мудрый, твердый, уверенный в себе родитель.
Так же рекомендую вам прочесть эту статью:
Письмо, которое подросток не может вам написать
Напишите потом, что думаете об этом.

Вы писали:
Она очень много и постоянно врёт, всем, о своей семье, о своем возрасте, говорит, что Я ей не мама.


Она за что-то обижена на вас...

Алёна, готовы ли попробовать перейти в новый формат общения с дочерью - перестать ее поучать и постараться для начала просто выслушать? Готовы ли встретить ее агрессию и выдержать ее? Готовы ли вы выслушать ее претензии к вам и извиниться перед ней? Насколько вы чувствуете в себе силы, чтобы выдержать сейчас такое непростое испытание?
24 июн. 2019
Алёна, здравствуйте.
Вы не ответили на мое последнее сообщение.
Подскажите, данная тема для вас еще актуальна?

Алёна, здравствуйте.
Я вынуждена закрыть эту тему, так как вы не отвечаете в ней.

Я надеюсь, что вы все же наберетесь храбрости и попробуете общаться с дочерью по новому - не как с бестолковым ребенком, а как со взрослеющей девушкой, женщиной. Если вы действительно хотите защитить ее и наладить ваши отношения. Тогда и ее поведение начнет меняться и она пойдет вам навстречу.
Если с человеком общаться, как с бестолковым ребенком - он и ведет себя соответственно.

Если вам вновь понадобится консультация - вы сможете открыть новую тему на сайте в любой момент. У вас есть возможность получить еще две бесплатные консультации здесь.

Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!