КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Больная коллега. Она довольно скандальна, ей обязательно нужно с кем-то конфликтовать. Как быть?

19 июн. 2019
Timosha984
Добрый день. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю как быть... Дело в том, что я работаю в коллективе, в котором есть женщина с явно психическими отклонениями. Она довольно скандальна, ей обязательно нужно с кем то конфликтовать, она будто питается негативной энергетикой. Не раз я была её "жертвой", она раздула скандал только лишь потому что я грубо ей ответила (по её мнению). Она сплетница и лицемерка, в лицо улыбается людям, а как только закрывается дверь за человеком, выливает на него ушат грязи. Она очень часто обижается на какие то безобидные мелочи (такие как не сделали комплимент ее новой прическе, новой одежде и пр.). Мои коллеги, прежде чем обратиться к ней с каким то вопросом, собираются с духом и чуть ли не на коленях к ней ползут, а она сидит и чувствует себя звездой, хамит и кричит, если ей показалось, что коллега пришла не с поклоном. Она одинока, несколько лет у нее не было мужчины, живет с котами. Но со всем этим можно смириться, мне уже наоборот смешно смотреть на этот цирк. Есть один фактор, который просто выводит меня из себя и очень мешает работать. Она постоянно, ПОСТОЯННО издает кряхтящие, хрюкающие звуки. Звук "угу" она может повторять в течение нескольких секунд ("угу, угу, угу, угу"). У нее ужасно мерзкий, тонкий голос, противный смех. Ужасно раздражает это всё. Работаю в наушниках, потому что от злости уже скулы сводит. Успокоительные лекарства и травы уже стали моими постоянными спутниками, но и она не помогают, я же чувствую это по себе. С психикой у меня все в порядке, я спокойный человек, не люблю скандалы, ссоры и конфликты. И никто никогда за всю мою жизнь меня так не раздражал как она! Помогите, подскажите как быть? Увольняться я не хочу, работу свою очень люблю, руководители у меня очень хорошие, да и в целом все устраивает, кроме этой мерзкой женщины. Поговорить с ней не получится, я опять нарвусь на конфликт. Моих соседок по кабинету тоже эти звуки раздражают. Мы даже как то обсуждали вопрос- как нам быть, как сказать ей заткнуться? Но пришли мнению "не тронь г***, оно и вонять не будет". Извините за выражение! Так и сидим работаем все в наушниках... Помогите, прошу!
19 июн. 2019
Timosha984, здравствуйте.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.
Подскажите, как я могу к вам обращаться?

Прошу вас внимательно ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации. Если вас все устроит - мы сможем продолжить диалог.
19 июн. 2019
Timosha984
Добрый день! Меня зовут Светлана
19 июн. 2019
Светлана, очень приятно!
Вы писали:

Так и сидим работаем все в наушниках... Помогите, прошу!


Какую именно помощь вы ожидаете от психолога? Какой результат хотите получить от консультации?
19 июн. 2019
Timosha984
Как справляться с эмоциональными перегрузками и раздражающими факторами?
19 июн. 2019
Светлана, похоже, что вы итак не плохо справляетесь - весь коллектив из-за одной странной дамы теперь работает в наушниках. Вполне себе выход.
Или вас он не устраивает? Вы хотите слушать хрюкающие звуки и не раздражаться? Или вы что-то другое имеете в виду?

Светлана, здравствуйте.
Вы не ответили на мое сообщение.
Данная тема для вас еще актуальна?

Светлана, я закрываю эту тему, так как вы больше не отвечаете в ней.
Жаль, что вы не захотели продолжить диалог.
Я тогда подведу некий общий итог вашей темы, возможно это как-то вам поможет.

Вы писали:

Как справляться с эмоциональными перегрузками и раздражающими факторами?


Справляться можно очень по-разному. И как я уже говорила - у вас весь коллектив нашел довольно интересный способ оградить себя от раздражающего фактора.
Жаль только то, что одна не очень здоровая женщина, видимо, подчинила себе весь коллектив. Можно было высказать ей все претензии в лицо, можно было высказать претензию начальству и попросить как-то решить эту проблему, раз уж она влияет на работу всего коллектива. Наверняка можно придумать еще какие-то варианты. Интересно то - как вы выбираете не решать эту проблему открыто, а как-бы убегаете от нее в наушники? Это вам вопрос на подумать.

Светлана, если вам вновь понадобится консультация психолога, вы сможете открыть новую тему на сайте в любой момент. У вас есть возможность получить еще две бесплатные консультации здесь.

Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!