КонсультацииОтношения в парах

Как подтолкнуть парня на что-то большее?

27 февр. 2017
Rediska
Здравствуйте. Мне 29 лет. Сейчас я веду несколько разных дел в судах, ранее с судами никогда не связывалась. У меня была зарплата 5 тыс., сейчас не работаю, денег на юриста нет. Летом 2016 г. Я познакомилась в суде с юристом, он закончил вуз с красным дипломом, как и я, защитил диссертацию (я тоже закончила аспирантуру, но с защитой не вышло), он очень грамотный. Он ведёт все мои дела бесплатно. Мы с ним имеем схожие взгляды на жизнь, он не ругает меня за сутяжничество (в отличие от всех родственников), а наоборот поддерживает. Моя мать и брат всю жизнь поливают меня грязью, серьёзных отношений с парнями у меня никогда не было, а юрист меня понимает.

Юрист называет меня почти всегда «Олечка», я его – по полному имени. Я его видела только 1 раз в день нашего знакомства, дальше мы общаемся по телефону. Юрист бесплатно проверяет составленные мной документы (если требуется, полностью их переделывает), от начала до конца он их не составляет, т. к. Это будет платно. Но если идти со мной на суд, это будет платно (5 000). Поэтому мне он предлагает тайно надеть наушники на заседание, а он в ухо подсказывает, что отвечать. В крайнем случае предлагает нанять своего друга, т. к. Тот возьмёт дешевле. Поэтому на суды я всегда хожу одна.

Т. е. Он инициативы по поводу встречи не проявляет. Но помогает всем, чем может, хотя скрытничает. Например, когда мне надо было распечатать срочно документ для суда (дома принтера у меня нет, у него тоже), он отправил мне в помощь своего друга. Сказал, чтобы я с ним (с другом) встретилась в районе проживания друга. При этом телефон друга не дал. Т. е. Пока я ехала, юрист звонил другу (относительно моего местонахождения), потом звонил мне, хотя мне напрямую позвонить другу было бы легче.

Если судебное заседание длится 3 ч (в прямом смысле слова), юрист все 3 ч со мной на связи. Однажды, когда я ему позвонила перед очередным заседанием и поинтересовалась, будет ли он со мной на связи, он ответил, что нет, т. к. Он всю ночь не спал и писал кому-то из клиентов документы. Однако перед заседанием он мне позвонил, сказав, что не смог уснуть.

Однажды, когда была с ним на связи в наушниках, я слышала, как женский голос говорил ему: «Иди хотя бы чай попей», а он ответил: «Идёт судебное заседание». Т. е. Юрист жертвует своим сном и едой.

У него очень большая нагрузка, с его слов, поэтому мне он всегда делает всё в последний момент (но тем не менее делает). Вместо расплаты деньгами юрист попросил меня раздавать в судах визитки с его телефоном, сходить в какое-то учреждение вместо него (нечасто). С его слов, он оказывает мне помощь, т. к. Надеется, что я не откажу ему, если помощь вдруг понадобится ему.

Он очень внимательный, из всех многочисленных дел помнит, когда у меня какое заседание (ставит напоминания), звонит накануне, также по любому поводу звонит и спрашивает, как всё прошло, советует, как вести в неожиданных ситуациях в суде (напр., если отказывают в ознакомлении с делом), диктует текст жалоб и ходатайств, которые надо подать срочно прямо в суде. Контролирует каждый мой шаг (в хорошем смысле), с ним советуюсь по любой мелочи. Он наблюдает за статусом моих дел на сайтах судов.
Например, когда суд направил меня на суд-мед. Экспертизу (СМЭ), он позвонил мне и сказал, чтобы я трубку не клала, но телефон бросила в сумку, а он послушает, что мне будет говорить эксперт. После того, как я вышла из кабинета СМЭ, он велел мне оставаться в здании до тех пор, пока помощники судьи не уйдут первыми. Но я ослушалась его, пошла на остановку. Он мне снова позвонил, чтобы удостовериться, не покинула ли я Бюро СМЭ. Я ответила, что стою на остановке и не думаю, чтобы работники суда дали на лапу эксперту, чтоб оправдать преступницу, с которой я сужусь. Он сказал, что всё же надо идти обратно, т. к. Он в своей практике повидал много и работники суда могут неосознанно ляпнуть, что преступнице грозит тюрьма и её надо пощадить.

Он даже говорит, чтобы я ему звонила по др. Вопросам, если возникнут. Например, когда я была на рынке, позвонила ему, чтоб он сказал, где купить наушники дешевле. Он поднял на уши всех своих друзей, потом позвонил продавцу в нужную палатку, рассказал, какой товар мне подобрать. Иногда когда я рассказываю ему между делом, что со мной произошли какие-то мелкие неприятности, не связанные с судами, он спросил: «Почему Вы не позвонили мне? Мы бы решили проблему на месте», как будто обижается, что не воспользовалась его помощью.

Как-то сказал, что я ему симпатична, но в том ключе, что я проиграла многие дела, но некоторые выиграла, и это потому, что кому-то из судей симпатична, как и ему. Однажды промолвил: «На мой взгляд, Вы потрясающая девушка», т. к. Он восхищается тем, что я не теряю энтузиазма и намерена обжаловать проигрыши вплоть до Европейского суда.

Юрист меня всегда хвалит, говорит, что я пишу очень хорошие судебные документы, что и без юриста хорошо управляюсь, что я произношу хорошие речи на заседаниях, что он говорил бы то же самое и он прямо чувствовал через наушники, как судья кайфовала от моего выступления.

По уголовному делу, которое я веду в одном из судов, я называю обидчицу при нём именно «Надькой», юрист раньше называл её по полному имени, в последнее время говорит только «Надька», как я, т. е. Зеркальный эффект. Хотя, когда я звоню ему с незнакомого номера, представляюсь по полному имени, он всё равно называет меня "Олечкой", иногда "Оль". А однажды позвонил и подумал, что я его не узнала, назвал себя по полному имени (может, ему так больше нравится, может, потому, что я его так называю).

Я приехала в город своего проживания из др. Региона, но часто езжу на малую родину. Он как-то попросил меня прислать фотки города. Я ему скинула только пейзажи и архитектуру, он ответил: «Красиво, только без Вас на фото картина неполная».

Про себя юрист не особо рассказывает, но про мою личную жизнь расспрашивает под предлогом помощи, например, в устройстве на работу. Так, я поведала ему, что хотела стать стюардессой. Он ответил, что у него были знакомые-бортпроводники, но с ними связь потеряна, но попросил отправить ему на электронную почту несколько моих фоток, чтобы, если вдруг объявятся старые знакомые, показать им меня (насколько я подхожу для этой профессии внешне).

Также, например, когда я сказала, что ко мне просится на побывку иногородний знакомый, юрист спросил: «А сколько ему лет? », если я рассказываю о каком-нибудь своём друге, юрист спрашивает: «А откуда Вы его знаете? »

Иногда мы с ним вместе смеёмся, хотя созваниваемся исключительно по юридическим делам, чаще всего я звоню первая.

В разговоре он обмолвился однажды, что с внешностью у меня всё в порядке, что я не могу устроиться на работу по каким-то др. Причинам, а не по причине внешности.

Также он сказал, что знает толк в кадровых вопросах и попросил прислать ему ссылку на моё резюме в Интернете. Я так и сделала. Юрист меня похвалил, сказал, что резюме я составила очень грамотно и хорошо и оно в коррекции не нуждается.

Юрист меня анализирует. Он говорит, что, судя из разговора, у меня хорошо получается то-то и то-то, значит, моему психотипу подойдёт такая-то профессия.

Он может позвонить мне среди ночи (неоднократно), не возражает, если я позвоню ему в 1 час ночи. Я часто хвалю юриста, говорю о том, что он грамотный специалист и что дорожу его помощью.

Однако с Новым годом он меня не поздравлял. Также не поздравил с днём рождения, хотя на некоторых документах, которые я ему скидываю на электронную почту, видна дата моего рождения.
Мы с ним общаемся исключительно по делу: про суды и юриспруденцию.

Юрист говорил, что посещал мою страницу в соцсетях, но сам «не оставил следов», в друзья не добавлялся (он хотел фотки на стюардессу оттуда взять без моего ведома, но страница закрыта для посторонних глаз, а на аве обезьянка).

Если он не ответил на звонок, почти всегда перезванивает. Если не перезванивает, то отвечает мне по электронной почте. Обычно мы разговариваем долго (часами), но в последнее время стали реже общаться, т. к. У меня стало меньше дел в судах. Когда несколько дней не созваниваемся, он обычно говорит: «Был рад Вас слышать, Олечка». Телефонный разговор он всегда заканчивает первым.

В то же время, когда посылает мне проверенные им файлы, они называются «Ольга. Такое-то дело» или чаще по моей фамилии.

Когда я подавала иск по административному делу (по поводу обжалования действий пристава), по делам такой категории обязательно нужен представитель (надо приложить копию его диплома). Юрист ответил, что если что, даст данные кого-нибудь из знакомых. Т. е. Будто не подпускает к себе. Однажды я спросила у него вскользь, как оплатить налог без комиссии и как он оплачивает. Он ответил: "Как я плачу - неважно, а без комиссии можно так-то". Я боюсь, что если я у него ещё что-нибудь спрошу про личное, он ответит мне то же самое: "Неважно". Не понимаю, как он может до такой степени скрытничать и не распространяться о себе и в то же время уделять моим делам столько времени, сил и внимания? Но иногда из разговора не напрямую поделился, что у него нет детей, ему немного за 30 (сколько конкретно не сказал). Говорил, что ему некогда смотреть телевизор, т. к. Он следит за обновлениями в законодательстве, никуда особо не ходит.

Может быть, он помогает мне, т. к. Копит своё портфолио? Однажды ему было совсем некогда проверять присланный мной судебный документ, а его надо было срочно подать в суд, юрист, бегло просмотрев его, сказал мне устно, на чём сделать акцент и попросил прислать окончательный вариант для его портфолио.

Я ему оказываю гораздо меньше помощи, чем он мне, т. к. Люди в судах, которым я раздаю его визитки, чаще отказывают, т. к. Приходят в суды со своими юристами или сами являются юристами.

Недавно я сказала юристу, что будет очень жаль, если мы прекратим общаться, когда закончатся все мои судебные процессы, а он ответил, что рад меня слышать в любое время.
Но встречи мне не назначает, даже под предлогом того, чтобы сходить в суд, в крайнем случае для представительства интересов в суде предлагает своего друга.
Помню, что он мне не понравился как мужчина, но он мне помогает как никто, я хотела бы с ним общаться более близко (возможно, как друзья), иногда видеться.
Помогите, пожалуйста, интерпретировать его поведение и как подтолкнуть его к более близкому общению?
27 февр. 2017
Rediska, добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, интерпретировать его поведени


Я вряд ли могу помочь в этом, так как мотивы его поаедения могут быть различны и без его присутвия этого понять нельзя.
я хотела бы с ним общаться более близко (возможно, как друзья), иногда видеться.


А почему бы Вам это прямо ему и не сказать? Вы ему предлагали дружбу?
как подтолкнуть его к более близкому общению?


Можно предложить, а может согласится или отказать.
27 февр. 2017
Rediska
Ольга, спасибо за быстрый отклик)
Я ему напрямую дружбу не предлагала, т. к. Дружба завязывается сама собой и её не надо предлагать. Тем более я считаю, мы с ним и так друзья, т. к. Друзья другу другу помогают. Просто странная эта дружба - только по телефону...
Боюсь ему предложить что-то или спросить напрямую (даже спросить, почему он помогает мне бесплатно), ведь он может отказать, а в таком случае я испорчу с ним отношения, спугну его. Тогда он может не делать мне бесплатно все судебные документы. Тем более я недавно намекала ему, что хотелось бы продолжать с ним общаться и после того, как закончатся все мои суды. Он ответил, что всегда рад меня слышать. Но, видимо, не более того...
27 февр. 2017
Тем более я считаю, мы с ним и так друзья, т. к. Друзья другу другу помогают.


Насколько я поняла у Васис ним взаимовыгодное сотрудничество. Он Вам документы проверяет, а Вы его визитки раздаете.
Боюсь ему предложить что-то или спросить напрямую (даже спросить, почему он помогает мне бесплатно), ведь он может отказать, а в таком случае я испорчу с ним отношения,


А чем Ваш вопрос о какой-то ясности с ним может испортить отношения?
Если он не захочет общаться, как друзья, то чем это помешает Вашим рабочим отношениям?
Если Вы ему предложите встретится и пообщаться, как друзья, то на какую тему? Куда бы Вы хотели с ним сходить?
. Он ответил, что всегда рад меня слышать. Но, видимо, не более того...


Вы можете оставаться в догадках и оставить все, как есть, потому что он сам похоже не собирается ничего менять в Вашем общении или попробовать приблизится.
28 февр. 2017
Rediska
Под дружбой я подразумеваю помощь в трудных ситуациях, ведь друг познаётся в беде, а все мои друзья меня бросили и отказались заступиться за меня, когда меня побили, с тех пор я ни с кем из них не общаюсь. Мои друзья спокойно относились к тому, что я ходила каждый день побитая и в крови (я веду одно из уголовных дел в суде по поводу побоев). Конечно, мне хотелось бы, чтоб кто-то тоже побил мою обидчицу, но юрист помогает мне ведением моих дел, другие же вообще никак.
Взаимная помощь очень важна для меня, как бы это ни называлось: дружба или взаимовыгодное сотрудничество. Тем более, что юрист за полгода нашего знакомства оказал мне неимоверно много (отслеживает многочисленные дела, составляет иски, ходатайства, жалобы, тысячи часов по телефону), я ему не оказала ничего: те люди, которые согласились взять визитки, не стали его клиентами и не принесли ему прибыль. Но я не могу заставить других людей совершать какие-либо поступки (стать клиентами юриста). О чём-то ещё он пока не просил.

Всё равно боюсь вносить какую-то ясность в наши отношения, т. к. Он подумает, что я к нему клеюсь, что я воспринимаю его помощь как данность, хотя он совершенно посторонний человек и не обязан мне помогать ничем, тем более бесплатно. При встрече, думаю, мы общались бы о том же, о чём часами болтаем по телефону: про суды и заодно немного о личном: учёбе в аспирантуре, работе, личной жизни.

Ольга, Вы в конце написали, что можно оставить всё как есть, а можно попробовать сблизиться. А как с ним сблизиться? Ему проще разузнать что-то про меня, т. к. Во время обсуждения моих судебных дел как бы между прочим он выспрашивает что-то личное обо мне. Когда я спрашиваю его о личном напрямую, он не хочет говорить, а спросить его о чём-то между прочим сложно, т. к. Может не представиться такой случай в разговоре.

Наверное, он действительно не хочет ничего менять...
28 февр. 2017
Он подумает, что я к нему клеюсь, что я воспринимаю его помощь как данность, хотя он совершенно посторонний человек и не обязан мне помогать ничем, тем более бесплатно.


Слушайте, посидеть в кафе пообщаться с человеком, с которым Вы так много общаетесь по телефону нормально. К тому же он выразил согласие общаться и после завершения дел...
Если Вы скажите, что хотите пообщаться лично. Как друг, потому что он Вам интересен, то это вовсе не означает, что Вы не благодарны ему. Можете еще раз ему об этом сказать.
Когда я спрашиваю его о личном напрямую, он не хочет говорить,


Если он так закрывается сейчас перед Вами, то думаете есть возможность приблизиться к нему?
А как с ним сблизиться?


Предложить встретиться и куда-то вместе сходить. Хоть на коньках покататься, если только у Вас не растаял снег... :)
Спросите, что ему интересно. Может поход в музей будет хорошим вариантом...
Наверное, он действительно не хочет ничего менять...


Если это так, то откажется с Вами встречаться или куда-то идти, также, как и не отвечает на Ваши прямые вопросы. Кстати, он же не воспринимает их, как домогательство...
28 февр. 2017
Rediska
Ольга, спасибо) Последую Вашим советам и попытаюсь аккуратно разузнать в разговоре об интересах юриста и потом пригласить его куда-то)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!