КонсультацииОтношения в парах

Мужчина изменил, но я люблю его. Возможно ли завязать новые отношения без любви? Мне 54 года

19 июн. 2019
Оксана Раст
Меня зовут Оксана, мне 54 года. Много лет в разводе. Несколько месяцев назад завязался роман с мужчиной. Похоже, я полюбила всерьез и он мне не раз делал признания в своих чувствах. Но месяц назад съездил в отпуск и там у него была встреча с его бывшей любовницей. Я об этом узнала по переписке в его телефоне. Больно было очень. Но, думала, смогу дальше с ним жить. Постараюсь не думать об этом. Поведение его по отношению ко мне безупречно, но я ему теперь не доверяю и постоянно возвращаюсь мысленно к этому событию. Решила с ним расстаться. Чтобы как то пережить расставание, зарегистрировалась на сайте знакомств. Общалась с разными людьми, стараясь отвлечься. Там, на сайте, я всерьез привлекла внимание одного мужчины. Обменялись телефонами. Через неделю общения он назначил свидание в парке. Провели вместе хороший день. Он вполне приличный, очень добрый, внимательный мужчина. Сейчас он хочет познакомить меня со своей семьей и строит серьезные планы на будущее со мной. Наши интересы и взгляды на жизнь сходятся, он мне симпатичен. Но стоит мне остаться наедине с собой, я понимаю, что люблю того, с кем рассталась. Он тоже постоянно звонит и пишет покаянные СМС сообщения. Стоит ли мне продолжать общение с новым мужчиной, если кроме симпатии и дружеского расположения, я ничего к нему не питаю? Могут ли чувства к новому мужчине возникнуть постепенно, если я так и не смогу забыть измены и не вернусь к первому?
19 июн. 2019
Оксана, здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, как давно Вы расстались с мужчиной из прошлых отношений и как давно стали общаться с новым мужчиной?
19 июн. 2019
Оксана Раст
Здравствуйте, Наталья. В начале мая я узнала об измене. После этого дней десять терпела, сохраняя отношения. Но после поняла, что страдаю все больше и мы расстались. У него работа связана с командировками. Он уехал, зная, что я не могу все забыть. С 10 июня я знакома с новым человеком.
19 июн. 2019
Оксана, получается, что все события, как с изменой и расставанием, так и со знакомством, произошли совсем недавно. От этого у Вас сейчас такое состояние.

Вы еще не завершили эмоционально предыдущие отношения, и, конечно, рана еще свежа. Измена- это всегда травма, она не проходит за месяц, к сожалению. Если Вы уже решили завершить те отношения, возможно, имеет смысл заблокировать изменившего мужчину, раз он продолжает писать и звонить. Так Вы избежите напоминаний о его существовании. Вам будет легче преодолеть свое состояние, Вы перестанете ожидать от него восстановления отношений.

А новые отношения поэтому и не могут принести удовлетворения сейчас. Вы вспоминаете того мужчину, сравниваете отношения, чувства. И от этого отношениям развиваться сложно. Вы можете продолжать отношения, если есть такое желание, конечно, но еще очень рано говорить о том, что из них может получиться или не получиться. По сути, Вы знакомы всего 9 дней... Выводы делать очень преждевременно.
19 июн. 2019
Оксана Раст
Спасибо, Наталья, я так и думала.
19 июн. 2019
На здоровье, Оксана! Я желаю Вам счастья и благополучия!

Если остались вопросы, готова на них ответить.
Если нет, завершите консультацию, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!