КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия, не хочется ничего делать даже спать, боюсь что это продлится надолго

19 июн. 2019
Машша.
Здравствуйте, Маша 20 лет, не замужем, хотела бы обсудить вопросы, чувство что нагревает апатия, не хочется ничего делать, вот прям нету желания, домашние дела делаю все ок, но дела для самореализации начать очень трудно, почти все, даже спать не хочется и любимые фильмы смотреть тоже, и второе, но думаю оно решится само по себе когда решу 1 вопрос, он состоит в том что я потеряла себя, не знаю что делать дальше и как.
19 июн. 2019
Машша., здравствуйте! Расскажите побольше о себе. Вы учитесь или работаете? Как давно начали чувствовать апатию? Как давно начались нарушения сна (спать не хочется)?
19 июн. 2019
Машша.
Здравствуйте, и спасибо вам, На данный момент я учусь в университете 4 курс, вот сейчас каникулы, в учебное время училась и работала. Апатию уже чувствую давно уже наверное год или полтора если не больше, всегда старалась приглушить ее как то, старалась не обращать и внимание, и делать свои дела, но такое чувство что мне и одновременно все равно и нету в этом во всем вообще смысла, нарушения сна ухудшаютя когда начинается ухудшение апатии, когда не обращаю внимание на апатию то есть слишком устаю и просто прихожу и спать, а так то наверное последние 2 дня ухудшилось
19 июн. 2019
Машша., Вы учитесь и работаете, поэтому апатия может быть следствием усталости и недостатка сна. Апатия, упадок сил, потеря интереса и депрессия - это признаки истощения нервной системы. Очень важно следить за тем, чтобы сон был полноценный. Важен режим и регулярная физическая нагрузка, которая позволит нормализовать сон и самочувствие.
В качестве рекомендация по нормализации сна и поддержания себя в тонусе:
- спать ложиться не позднее 23.00 (бодрствование заполночь крадет часы. Которые предназначены для ночного восстановления нервной системы)
- перед сном за 30 минут не сидеть в соцсетях, у экрана, так как поток информации не дает подготовиться ко сну, а свет экрана оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему.
- гуляйте перед сном, принимайте расслабляющий душ, ухаживайте за лицом и телом. Такие занятия помогают расслабиться
- слушайте спокойную музыку, применяйте ароматерапию, делайте
Качество сна зависит от того, насколько Вы можете расслабиться.
Особое значение для активизации тонуса имеет также физическая нагрузка и прогулки на свежем воздухе. Прогулки в быстром темпе, плавание, велосипед, ролики - это все очень хорошо насыщает кровь кислородом. Ускоряет обменные процессы и восстановление нервной системы. Дает заряд бодрости и активности. Нельзя все время нагружать только мозг. Обязательно нужно следить за тем, чтобы тело было в тонусе, так как от этого зависит работа мозга.

Если апатия затянулась и Вы чувствует упадок сил, не можете самостоятельно нормализовать сон, то обратитесь к врачу-неврологу. Он проведет диагностику состояния нервной системы и подберет Вам режим и способы восстановления активности, избавления от апатии.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!