КонсультацииОтношения с друзьями

Какие будут отношения после секса с другом? Мне 29 лет

21 июн. 2019
Djulia.tk
Меня зовут Юля, мне 29 лет. Когда я другу призналась в чувствах он сказал что отношения у нас врятли получатся и мы потеряем дружбу. Мы в статусе друзей. Он дарит мне часто цветы, называет зайкой, ко всем мужчинам ревнует, с некоторыми даже дерётся говоря что я его девочка. И вот недавно у нас получился секс, после него он сказал мне было хорошо с тобой но зачем мы это сделали, мы же друзья. После нашей проведенной ночи он уехал на дачу вернётся только через неделю, он мне также звонит с дачи, узнает как дела, желает спокойной ночи но в разговорах также говорит что мы друзья. По телефону не хочу поднимать интересующий вопрос, а вернётся он через неделю. А я с ума схожу, что теперь будет, он всем провидением показывает что я его девушка, но кричит что мы друзья. Подскажите как мне себя вести, что у него в голове, что мне дальше ждать и делать?
21 июн. 2019
Djulia.tk, здравствуйте! Вы верно решили - все интересующие Вас вопросы про отношения лучше решать лично. А не по телефону. Важно видеть глаза и реакцию человека. Не торопите события. Секс сам по себе не означает, ни любовь, ни близкие отношения. Ведь секс бывает разовый - из любопытства, в поисках новых ощущений, например, или под влиянием гормонов.
Иногда человек боится слишком быстрого развития событий, не может определить свои чувства. И, сделав один шаг вперед, быстро отступает назад. Возможно в прошлом были отношения, в которых девушка была слишком настойчива и форсировала события - требовала съехаться и жениться или спонсировать деньгами, например. Поэтому мужчина осторожничает и не спешит менять статус с "моя подруга" на "моя девушка", опасаясь, что опять от него будут требовать чего-то. Не стоит торопить, если человек Вам дорог и отношения Вам приятны, Вас устраивают.
22 июн. 2019
Djulia.tk
Подскажите как мне себя лутше вести, завести разговор о том что было или делать вид что нечего небыло? Общаться дальше как друзья или разогреть в нем ревность? Если дальше дело дойдет до интима, как лутше поступить?
22 июн. 2019
Djulia.tk, Вы просите у меня ответа на такие вопросы, на которые Вам может ответить только молодой человек. Ведь Вы хотите наладить отношения с ним, а не со мной. Я молодого человека не знаю совсем, никогда с ним не общалась и не имею представления о том, какие у него чувства к вам, что творится в его душе и мыслях, какие у него планы насчет Вас и какие взгляды на отношения с девушками.
Здесь не может быть никакой обобщенной и универсальной инструкции, как себя вести и о чем говорить. Отношения в том и заключаются, что Вы общаетесь, слушаете и наблюдаете. В процессе общения узнаете, что хочет человек, что думает, что хочет от отношений, какие у него планы в личной жизни. Кроме молодого человека никто Вам ответы на эти вопросы не даст.

Но Вам в свою очередь важно оценить, устраивает ли Вас то, что происходит между Вами. Важно самой иметь четкое представление, чего Вы ждете от отношений мужчины и женщины. Если для Вас, например, "секс по дружбе, без обязательств" не приемлем и Вы не готовы к тому, что друг будет время от времени удовлетворять свои сексуальные потребности с Вами, а в другое время с кем-то еще, то Вам имеет смысл прояснить с ним этот вопрос сразу, чтобы у мужчины не было заблуждений, что Вас это вполне устраивает (потому что Вы молча соглашаетесь на это). Будьте готовы, что в процессе разговора на эту тему у молодого человека может быть совершенно иной взгляд на этот вопрос, чем у Вас. Так что между Вами может возникнуть конфликт на этой почве или мужчина потеряет интерес к Вам, сказав, что сразу Вас предупреждал Вас, что к отношениям с Вами не готов и, если Вы ждете от него чего-то большего, чем дружба, то лучше расстаться. Так что выбор останется за Вами - продолжать "дружбу" или прекратить отношения, в которых для Вас нет перспективы в качестве девушки.

На что Вам следует обратить внимание, исходя из того, что Вы рассказали о молодом человеке:
- он подчеркивает, что отношения между вами исключительно дружеские. Это говорит о том, что он не хочет, чтобы Вы считали себе его девушкой и имели какие-либо права на то, чтобы требовать от него проявления чувств, обязательств, верности. Так что Ваши попытки прояснить отношения, убедить его, что между вами что-то большее, могут натолкнуться на сопротивление и мужчина отдалится\прекратит общение. Подумайте, устраивают ли Вас отношения в том виде, как есть, и готовы ли Вы к тому, что между Вами может быть секс, но "по дружбе", исключительно ради удовольствия, без обязательств со стороны мужчины?
- разжигать ревность в ком-то - это очень опасный способ привлечь внимание мужчины. Вы можете попасть в ситуацию, когда мужчина Вас обвинит в том, что Вы легкодоступная, флиртуете направо-налево и начнет подозревать, что Вы способны сразу с несколькими "романы крутить". Объяснить и убедить потом, что Вы с кем-то общались или переписывались исключительно, чтобы "заставить ревновать", крайне сложно. Потому что ревность рождает недоверие. Хотите ли Вы пробуждать недоверие мужчины к себе? Восстановить доверие и репутацию крайне тяжело

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!