КонсультацииОтношения в парах

Мой гражданский муж меня не слышит, не любит, не хочет. Не могу с этим смириться. Что делать?

21 июн. 2019
Ярослава Санкина
Здравствуйте. Меня зовут Ярослава, мне 28 лет. Я в отношениях с разведенным мужчиной, который имеет троих детей. Дети живут с бывшей женой. По началу он был ласковый, заботливый, внимательный. Сейчас он грубит, замит, оскорбляет. Даже когда я пытаюсь поговорить нормально, всегда срывается. Его все во мне раздражает. И как я одеваюсь и какую ношу прическу. Я стараюсь поговорить, спросить что то про его чувства ко мне, он на все реагирует резко и недовльно. Я не чувствую себя любимой и желанной, чувствую что я лишняя и была нужна что бы забыть жену и пережить развод (мы начали встречаться когда он только развелся). Нашим отношениям 7 месяцев. И знаете, умом я все понимаю, что меня не любят, не хотят... А сердце ничего не понимает, любовь моя такая же сильная как раньше. Пью успокоительные и алкоголь, что бы стало хоть на чуть чуть легче... Но боль не проходит. Принять и смириться не могу, что меня не любят... Помогите.
22 июн. 2019
Здравствуйте, Ярослава. Жаль что так происходит. Если отношения перестали устраивать Вас, и мужчина не хочет идти навстречу и менять свое поведение есть смысл расстаться на время?
22 июн. 2019
Ярослава Санкина
Расставание на время может помочь? У меня мелькали мысли такие. Но я боюсь, что если так сделаю, то мы вовсе расстанемся...
22 июн. 2019
Если то, что происходит - грубость, хамство, оскорбления - для Вас в отношениях недопустимо, Вы должны подумать "Что мне действительно нужно? Чего я хочу?" И поступить в соответствии с этим. Если мужчина решать проблемы не хочет, Вы не чувствуете любви и поддержки, нужно сделать выбор - оставить все как есть и терпеть, подстроить свой мир под эти неприемлимые условия или попытаться что-то изменить. Даже понимая, что возможно это расставание закончится разрывом. Потому что мы очень вовлекаемся в абьюзивные отношения, они дают много эмоций, пусть отрицательных, мы "подсаживаемся" на них и продолжаем страдать. Но когда мы дистанцируемся и успокаиваемся, смотрим на ситуацию со стороны, мы потом часто сами не хотим возвращаться и снова страдать, потому что понимаем - он такой и он не изменится. А я хочу другую жизнь.
22 июн. 2019
Ярослава Санкина
Да. Вы правы. Просто очень тяжело принять и понять, что человек меня больше не любит... Мы планировали пожениться, родить детей и осознать, что все рухнуло мне тяжело... С чего начать принятие ситуации?
22 июн. 2019
Что мы не можем контролировать другого человека. Это его мир, его выбор, он такой. Я другая и мне это не подходит. И родить детей я хотела бы в семье где отношения мужчины и женщины построены на любви, уважении и поддержке. Такое отношение мужины для меня не норма, и как бы я не любила его, я не могу настолько размыть свои границы, чтобы не замечать это.
Пью успокоительные и алкоголь, что бы стало хоть на чуть чуть легче... Но боль не проходит.
Но если все прошло и превратилось в кошмар, зачем продлевать это. Вы платите слишком высокую цену. Понятно что дело в нем, а не в Вас. И расставание (пока можно договориться о временном) может прояснить ситуацию. Что хочет он и что хотите Вы.
22 июн. 2019
Ярослава Санкина
Большое спасибо. Вы правы.
22 июн. 2019
Мы планировали пожениться, родить детей и осознать, что все рухнуло мне тяжело...
кроме того, мы рисуем картину прекрасного будущего в своей голове, и когда этого не происходит, чувствуем обиду, боль, разочарование. Но это жизнь, мы должны быть к этому готовы. Не все получается, как мы хотим. Но все-таки надо пытаться построить свой мир с тем человеком который разделяет наши ценности и принципы, наше мировоззрение. Всего Вам доброго и берегите себя. Обращайтесь при необходимости в формат частного консультирования, я рада буду поддержать Вас.
22 июн. 2019
Ярослава Санкина
Спасибо большое))

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!