КонсультацииСемейные отношения

Жена разлюбила и требует развода (в браке 10 лет, жили вместе 13 лет). Как быть?

23 июн. 2019
Николай гтн
Здравствуйте зовут меня Николай 35 лет, с женой жили 13 лет (10 лет в браке), есть ребёнок 9 лет. Случилось так что после ссоры она сказала, что больше меня не любит (уже 2 года) и жить со мной больше не хочет. Когда мы начали жить она училась в институте, потом ребёнок. Все это время я работал и старался сделать чтоб они не в чем не нуждались. Когда она вышла на работу начали появляться упреки, что мало помогаю по дому уделяю мало внимания, начал потихоньку меняться, но похоже этого было мало.

В последние пол года заметил, что жена стала более холодной, появились упреки в мой адрес, скандалы. Я не уделил этому большого внимания, в последний месяц начались серьёзные скандалы, из-за недомолвок и её обмана, начал её ревновать, хотя она говорила, что не к кому. В итоге после последней ссоры (16 июня) я уехал от неё. Теперь она со мной разговариет без каких либо эмоций, говорит " ты хороший человек, отношусь к тебе хорошо, но жить с тобой не могу т. к. не люблю". Я её безумно люблю думаю о ней постоянно. Подскажите как её вернуть.

P. S. Сейчас начинает торопить с разводом. Хочет подать до поездки в Крым с ребенком (4июля), я прошу её пойти подавать после приезда (15 июля), она то соглашается то нет. Подскажите как быть.
23 июн. 2019
Здравствуйте, Николай. Жаль что нет взаимопонимания в семье.
В последние пол года заметил, что жена стала более холодной, появились упреки в мой адрес, скандалы. Я не уделил этому большого внимания, в последний месяц начались серьёзные скандалы, из-за недомолвок и её обмана, начал её ревновать, хотя она говорила, что не к кому.
расскажите об этом подробнее пожалуйста.
23 июн. 2019
Николай гтн
В последние пол года она стала со мной меньше разговаривать временами не давала её обнять, посыпались упреки, что мало ей помогаю по дому, уделяю мало внимания ребёнку, что хожу с друзьями в бар (1-2раза в неделю и то не всегда). У неё появилась какая-то раздраженнось, но я сильно не придал этому значения, хотя начал меняться. Начала отказываться от помощи хотя предлогал. Притензий сильных она мне не говорила, так во время разговора скажет и все. Серьёзный разговор со мной завести не хотела, ей было проще поговорить с матерью, подругами или родственниками чем поговорить со мной, наверное боялась что произойдёт скандал, говорила им что я весь плохой ни в чем ей не помогаю. Где-то месяц назад произошёл скандал, из-за того что она меня обманула, разговаривала с мужчиной, а мне сказала что с подругой, обосновала это тем, что не хотела, чтоб я её ревновал. Где-то через неделю мы с ней помирились всё стало хорошо, но не надолго. Разыгралась ревность пытался начать её контролировать узнавать где она с кем она что делает. 11 июня она пошла посидеть с подругами я её отпустил все было хорошо мы с ребенком пошли её встречать, а она вышла из соседнего корпуса, я зная что он живёт рядом с этим корпусом, не поверил ей надулся ишел всю горогу не разговаривая с ней, у дома ей кто-то написал, я спроил кто писал она не ответила, она поняла это и дома хотела успокоить меня, но ревность взяла верх и перед сном начал разговор который привёл к скандалу. Через день вывел жену на разговор почему обманула, что чувствует к этому мужчине, она не сразу но ответила, что испытывает к нему симпатию ей интересно с ним общаться и все, сказала что больше не испытывает ко мне никаких чувств, что больше не любит уже на протяжении 2 лет. Все это время говорила пыталась спасти семью, но со мной на эту тему ни разу не говорила. Потом опять скандалы. Ревность взяла верх над здравым смыслом и в субботу 15 июня после скандала я уехал к родителям, она сказала что всё развод она больше не может. В воскресенье я к ним пришёл хотел помириться, но она сухим голосом без каких либо эмоций сказала что всё развод и свое мнение она не поменяет. Я сейчас всё осознал, что во многом был не прав и не прислушивался к любимой. Сейчас со мной разговаривает ругаться не хочет, но всё так же сухо без эмоций (как робот). Начала торопить с разводом хочет подать до поездки в Крым с ребенком (4июля), я вроде уговорил её по приезду пойти подать заявление. Она сначала соглашается, но потом всё равно предлогает перед отъездом. Я её безумно люблю и не хочу терять семью, её и ребёнка
23 июн. 2019
Николай, постарайтесь уговорить ее дать время, скажите, что это эмоциональное решение, принятое после многих конфликтов, чтобы разобраться нужно время. Решения принятые в обиде и эмоциях не самый лучший вариант, вы прожили 10 лет вместе, ребенку нужен отец и Вы готовы многое в своем поведении пересмотреть. Пусть съездит на отдых с ребенком, а потом вернется и вы вдвоем все обсудите и решите. И если тогда она своего решения не изменит, то хорошо, Вы примете это и согласитесь. Это решение очень серьезно изменит жизнь всей семьи, поэтому торопиться сейчас не нужно.
23 июн. 2019
Николай гтн
Спасибо за совет я это и пытаюсь ей объяснить, но такое ощущение, что она не хочет меня слышать. Уперлась я к тебе хорошо отношусь не люблю и все про развод. Вроде договорились что по приезду будем подавать на развод

Вижу сейчас что при встрече с ней она нервничает постоянно отводит взгляд на простые ответы долго думает
23 июн. 2019
Возможно у нее было общение с этим мужчиной и она решила подать на развод не просто так, а в ожидании новых отношений. Но это мы на 100% знать не можем, в любом случае - сейчас лучше не торопиться, дать немного времени, она отдохнет и немного успокоится, Вы за это время будете ей писать приятные смс, не забывайте больше общаться с ребенком - дети на эмоциональном уровне понимают что между родителями ссоры и охлаждение, успокойте и дайте ребенку поддержку и общение. И покажите жене что Вы хороший отец, который волнуется о ребенке. Справляйтесь об их здоровье, пока они будут на отдыхе, показывайте заботу и внимание.
23 июн. 2019
Николай гтн
Тоже пытаюсь это делать, а на счёт смс она говорит хватит написывать. Всего то желаю спокойной ночи и днем узнаю как дела. Говорит пиши ребёнку у него узнавай
23 июн. 2019
Пишите и ребенку обязательно, но с ней связи не теряйте - но ей немного, не больше 2х смс в день, это правильно. Кратко, спокойно. Иногда о том что волнуетесь, переживаете - как себя чувствуешь, все ли хорошо.
23 июн. 2019
Николай гтн
Я боюсь что она свою мать слушает в большей мере, а не свое сердце т. к. По поводу развода она начинает только к вечеру говорить ч то давай раньше. Точнее с мамой своей за целый на говориться, а потом начинает давай раньше, договаривались пойти вместе погулять с ребенком начинает отказываться потом
23 июн. 2019
договаривались пойти вместе погулять с ребенком начинает отказываться потом

Тогда приходите забирайте ребенка и гуляйте без нее, чтобы она понимала что Вам ребенок нужен. Не давите, будьте выдержаны, спокойны, без конфликтов, держите себя в руках. Ребенка успокаивайте, что останетесь папой чтобы не случилось, если ребенок спрашивает и волнуется. Сохраняйте теплые отношения, для ребенка это особенно тяжелый период.
23 июн. 2019
Николай гтн
Почти всю прошлую неделю он жил со мной у жены ночевал всего пару раз когда сам хотел. Разговариваю с ним что всё будет хорошо и мы будем часто видеться когда захочешь. Успокаивают его как могу.

Просто я без неё не представляю свою жизнь каждый вечер все мысли только о ней, закрываю глаза и она у меня перед глазами. Не знаю что делать. Отвлекаюсь только когда с ребенком
23 июн. 2019
Отвлейкатесь, пока не настраивайте себя на негатив. Это остывание случается, мы устаем друг от друга за годы, теряем форму, становимся скучными и в жизни, и в спальне. Постарайтесь успокоиться, подумать что Вы в себе можете к лучшему изменить и займитесь этим. Новые интересы, возможно спортзал, новое общение, старые друзья. Спасайте себя сейчас от уныния и переживаний. Сделайте все что от Вас зависит, чтобы сохранить отношения, если поняли что это ценно. Но при этом, мы должны понимать, что не все от нас зависит, ее решение - это ее выбор, будем его уважать. Но пока действуйте как подсказывает сердце, но без излишней настойчивости и давления.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!