КонсультацииОтношения в парах

Мы с девушкой в ссоре, но я хочу жениться. Стоит ли делать ей предложение и какой может реакция?

25 июн. 2019
Данила Панфилов
Здравствуйте, мне 24 года и я военный. Девушке 22 и она только что закончила универ. 10 дней назад поругались очень сильно в итоге чего она ушла из дома и отключила телефон. Я очень запереживал и поехал к ней, но она не открыла, я полез через соседей на балкон и ее там не оказалось. Сидел ждал ее и она пришла через час с запахом алкоголя. Я не выдержил и дал пощёчину и несколько подзатыльников. Сейчас мы расстались из-за того что не может это простить. Ей нужно было время чтобы все решить, но этого не давал и мне нужна определенность. Спустя неделю этого она мне сказала что мы расстаёмся и на данном этапе ей ничего не нужно. Хотя говорит что любит и что скорей всего пожалеет об этом. Хочу сделать предложении руки и сердца.
Стоит ли и какая реакция может быть у неё?
25 июн. 2019
Данила Панфилов, здравствуйте! Имеет смысл взять паузу и очень хорошо подумать, стоит ли делать предложение в такой ситуации. Вы еще не начали жить вместе, как супруги, у Вас нет никаких прав на эту девушку, но Вы уже подняли на неё руку, посчитав, что у Вас есть право контролировать, что и когда ей делать, и физически наказывать ее, если Вас не устраивает то, что она делает. Пусть это не жестокие побои, но это явное физическое насилие - это очень серьезный признак того, что у Вас нет никакого уважения к девушке, нет представления о ее праве на личное пространство и неприкосновенность, но есть неконтролируемая агрессия. При таком сочетании качеств семья вряд ли сложится.
25 июн. 2019
Данила Панфилов
Почему она говорит что любит и пожалеет об этом?
25 июн. 2019
Данила Панфилов, потому что она будет грустить о воспоминаниях, когда у вас все было хорошо, потому что будет жалеть, что так обманулась в Вас. По сути ее слова о будущем, которое еще не наступило. Это лишь ее предположения, что она возможно о чем-то будет сожалеть. Но 50%на 50% - то ли будет, то ли нет.
Если мужчина поднимает руку и считает возможным дать пощечину и набить подзатыльников, потому что разочарован, что ему пришлось волноваться и ждать, то это не проявление любви, а проявление того, кто считает себя хозяином. Он подавляет другого человека унизительными пощечинами, тычками, подзатыльниками, указывая тем самым, что крайне недоволен тем, как подчиненный себя ведет. Если речь идет о любящем мужчине, то с его стороны такое отношение к любимой женщине просто невозможно. Любые побои - это агрессия и попытка подчинить себе более слабого. Так что ваши отношения перестали быть любовными.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!