КонсультацииСемейные отношения

Отношения в семье и сын мужа от первого брака. Как наладить контакт между детьми?

26 июн. 2019
Дории
Доброе утро!
Я столкнулась с такой проблемой (((это мой второй брак, от первого брака 2 детей. У мужа от первого брака сын. Мужа сына воспитывает, мама ребёнка. Он переодически приезжает к нам в гости так как его мама любитель погулять. Прошлый раз, когда он приезжал. Он ударил моего сына по ногам (мой сын на тот момент, только вышел с больницы у него ревматизм) ему было больно и чтобы сын мужа успокоился, мой сын легонько ударил по лицу. Подбежал его Папа и ударил моего сына сильно по лицу. Я находилась в шоке, от этой ситуации. Вчера тоже был конфликт. Я весь день провожу с детьми. Развлекаю как могу. Водила их в кино. Все пришли уставшие, я их покормила и мужа сын начал приставать к моей дочке. Лесть чтобы она поиграла с ним. Она просила, я устала, дай полежать. Он дальше лез. Потом я попросила, но ему не дошло. Я пошла варить компот, прибегает моя дочь, а у неё с зуба кровь. Он пультом ударил в зуб. Но я не устраивала самосуд, но надеялась что придёт Папа и разберётся. Пришёл его Папа, посмотрел на мою дочку и сказал, ничего страшного. Это меня разозлила. Потом пошёл разговаривать с его сыном. Спокойна поговорил и всё. Я ему предложила в угол поставить, но тот сказал что ему не нужны дедовские методы. Прошло 5 минут, его сын собрался строить шалаш. Я ему сказала нет, ты наказан, но ему не понятно. Он ещё три раза повторил, что будет строить, шалаш. Я пошла к мужу и обьянила, что ты должен наказать его. Потом я подошла к его сыну взяла и хотела поставить в угол, но подбежал его отец и начал тянуть за волосы, я его просила отпусти, но он хватал за руки. Я начала вырываться, немного поцарапала его. После всей ситуации мой муж считает себя жертвой.
26 июн. 2019
Дории, здравствуйте! Очень сложно выстроить отношения, когда любящие родители начинают делить детей на мой и твой. Для Вас мальчик чужой и жалко своих детей. Для мужа Ваши дети чужие и защищает он своего. Возможно вам имеет смысл с мужем заранее обговорить правила поведения детей и отношения к ним взрослых (что допустимо, а что нет и как реагировать), когда они все вместе в одном доме.
Дети, играя и общаясь, неизбежно будут друг друга толкать, надоедать, задевать словом или делом. Не каждый их поступок должен быть наказан - часто это бывает без умысла, нечаянно, в пылу игры или по неловкости. Наказывать имеет смысл только в том случае, если ребенок делал что-то умышленно, причиняя кому-то ущерб. Взрослые могут повлиять на поведение ребенка не только наказанием, но и просто отвлечь зашалившегося ребенка, переключить его внимание на что-то другое, занять его чем-то более интересным, если он ищет внимания других детей и мешает им, например.
Стоит учесть, что Ваши дети находятся в более выгодном положении - они в своем доме и в привычной обстановке, а сын мужа - гость в непривычной для него среде, в которой только отец ему родной и привычный человек, а остальные чужие. От этого у мальчика может быть перевозбуждение, неловкость, повышенная ранимость. Имеет смысл быть к нему более снисходительными и помогать улаживать конфликты, примирять детей, учить их прощать, а не наказывать его публично, ставя в угол и запрещая ему играть. Это его унижает в глазах других детей и еще сильнее обостряет конфликт между ним и Вашими детьми, между Вами и мальчиком, между Вами и отцом мальчика.
26 июн. 2019
Дории
Я к нему очень хорошо отношусь, жалею его и обнимаю и целую как свои детей. Я не де их на своих и чужих. Но ранее были ситуации которые мой муж совершал с моими детьми. Это физическая боль, за какие-то проделки. Когда мой муж, ударил моего сына по лицу, его сын сидел и ехидничал. Его это радовала. Он можает позволить какие-то дикость в отношении моих детей. Но я почему-то не имею права в угол ребёнка. Ведь у ребёнка моего рана на десне и ей сейчас больно кушать. Я не знаю как выстраивать отношения так как он на моих детей не обращает внимание, но когда приезжает его сын, он показывает все чувства к нему и я вижу как моим детям больно на это смотреть
Если бы я не была беременная, самый лучший вариант разойтись.
Он божет и дочь мою ударить и оскорбить и меня и детей.
Хотя он живёт у меня и ездит на моей машине.
Я не знаю что делать. Но мне больно смотреть, что из-за меня в первую очередь страдают мои дети
26 июн. 2019
Если бы я не была беременная, самый лучший вариант разойтись.
Он божет и дочь мою ударить и оскорбить и меня и детей.
Хотя он живёт у меня и ездит на моей машине.
Я не знаю что делать. Но мне больно смотреть, что из-за меня в первую очередь страдают мои дети

Если Вы считаете, что мужчина пользуется Вами и вредит Вашим детям, то имеет смысл задуматься о раздельном проживании. От того, что Вы беременная наблюдаете жестокое отношение к Вашим детям со стороны мужчины, который живет у Вас и пользуется Вашими благами и унижает Вас при этом, вряд ли Вы получаете какие-то бонусы - о безопасности и комфорте, которые необходимы беременной и матери детей говорить в такой ситуации не приходится. Так что тогда Вас останавливает, чтобы разъехаться с таким мужчиной, который нарушает Ваш покой и создает проблемы своим присутствием в Вашем доме?
26 июн. 2019
Дории
Я с вами полностью согласна. Да и я не соревнуюсь так как я считаю что поднимать руку на детей и оскорблять - это унизительный поступок и не мужской!
Но когда он не прав, я обязана постоять за своих детей. Когда просто так сказать на мою дочь которой 11 « сьебала на х... Отсюда » я считаю что недолжно быть такое. Ещё порой у меня слаживается ощущение, что он ещё не отпустил свою бывшую жену. Он может приревновать её и т. д. Если я прошу сделать замечание ей что она ребёнка отправила в грязной одежде и грязную положила с собой. Он не может сделать. Постоянно его волнует где она, даже когда ребёнок у его мамы. Для меня это немного странно
26 июн. 2019
Дории, Вы описываете ситуации, которые просто заставляют задать Вам вопрос - для чего Вы живете с мужчиной, от которого Вам необходимо ЗАЩИЩАТЬ своих детей и защищаться самой? Какой смысл в его присутствии в Вашем доме, если оно угрожает Вашим детям и требует от Вас мобилизации, как будто Вы живете с врагом и захватчиком, которого не волнует благополучие Вас и Ваших детей, который заботится о совершенно других людях в ущерб Вам?
26 июн. 2019
Дории
Честно?
Я его люблю. Но для меня любовь- это не только чувства, но и понимание, уважение, забота, сочувствие.
Я не когда не парю горячку и если обижаюсь, то недолго.
Всегда с пониманием отношусь к той или иной ситуации.
Пытаюсь понять и простить и так было много раз.
Но в благодарность, я вижу снова агрессию в свою сторону или сторону детей.
Он постоянно спорит со мной.
Я не знаю правда что делать со всем этим.
В каком-то замешательстве.
Я почему-то должна смотреть его сына в то время когда его мама гуляет. Моих детей никто не смотрит, я сама их растила и как-то справлялась. Но когда что-то косается моих детей, сразу начинаются упреки.
26 июн. 2019
Дории, любовь - это очень абстрактное понятие. Вы любите человека, который посылает матерно Вашу 11-летнюю дочку? Который живет у Вас дома, грубит Вам и постоянно спорит с Вами, проявляет агрессию к Вам и детям, но при этом заботится о том, как там поживает его предыдущая жена, ревнует ее, переживает о ней? Который требует от Вас внимания к своему сыну, а Ваших детей посылает подальше?
Или Вы влюблены в какую-то свою фантазию об этом человеке и в свои несбывшиеся ожидания от этого мужчины, с которым Вы расчитывали найти семейное счастье, защиту и заботу? Может быть Вас удерживает с ним не любовь, а какое-то иное чувство, которое заставляет Вас бороться с ним, терпеть хамство и агрессию по отношению к Вашим детям, но все равно цепляться за него?
Или Вас устраивает именно такая семейная жизнь и Вы боитесь потерять тот "адреналин" , ту остроту эмоций в отношениях, которую Вы получаете, когда Вам приходится приспосабливаться, бороться и защищаться, в ответ на унижения и агрессию?
26 июн. 2019
Дории
Нет, я не хочу всего этого. Я хотела чтобы мои дети и я были счастливы!!! Хотела крепкую дружную семью!
После сор мне очень плохо
Я только не знаю что мне делать с беременностью
Ведь он так хотел ребёнка на словах, а в реальности, он совсем не жалеет и не бережёт меня
Не защищает от стрессов и конфликтов. Даже чтобы пойти на УЗИ нужна было всплакнуть
Так как ей бывшей жене нужна гулять, а ребёнка смотреть нету кому
Поэтому нужна отложить
26 июн. 2019
Дории, для чего Вам тогда такая обуза в лице мужчины, который не помогает, а портит вам нервы, который вряд ли сможет быть поддержкой и заботливым отцом, если все его мысли о предыдущей семье?
Беременность вряд ли является причиной для совместного проживания с тем, кто ставит эту беременность под угрозу своим равнодушным поведением и агрессией. Если мужчина захочет воспитывать ребенка, который родится, и участвовать в его жизни, Вы можете ему это предоставить, если Вам его помощь нужна. Финансово заботиться о Вас и ребенке его обяжет суд, если он не захочет сам помогать Вам. Так что причин, по которым беременность является фактором, требующем непременного присутствия этого мужчины в Вашем доме, объективно нет. Заботиться о Вас и малыше он может, не проживая с Вами под одной крышей. Для этого нужно всего лишь его желание, а не проживание у Вас дома. Его соседство с Вами не делает автоматически Вашу жизнь комфортной и защищенной - Вы и сама это видите.
26 июн. 2019
Дории
Согласна.
Вы мне открыли глаза!
Спасибо
26 июн. 2019
Дории, я Вам желаю здоровья и спокойствия, чтобы дома была благоприятная атмосфера для Вас и ваших детей!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!