КонсультацииАрхив

Полная деградация

05 мар. 2017
Dina Shulc
Здравствуйте! Два года назад был сильный нервный срыв, попытка суицида. Лежала в клинике две недели, принимала антидепрессанты месяц. Не могла контролировать эмоции, все время плакала, не кушала, перед больницей почти неделю не спала, что и послужило поводом для госпитализации. Я живу за границей, услуги психолога очень дорогие, я не могу себе их позволить. Психиатры по страховке, выписывают просто успокоительные. Мне уже даже их не выписывают, говорят здорова. Меня преследует постоянная усталость, апатия, полное отсутствие интереса к жизни, даже на домашнюю работу уходит много сил. Целый день лежу, если есть деньги вечером могу напиться пива. И так день за днем. Каждый день обещаю себе, что завтра будет все по другому и я найду силы хоть чем-то заняться... Но наследующий день все то же самое. Я понимаю, что гибну, деградирую, а не могу найти мотивации, хотя их у меня очень много, поводов, что бы встать, встряхнуться, вылезти из своей норы и перестать себя жалеть. Помогите, пожалуйста.
Мне 37 лет, выросла в обычной семье, есть два младших брата Один младше меня на пять лет, второй на пятнадцать). В пятнадцать лет ушла из дома, папа стал сильно пить, бить маму. Образования нет, Всю жизнь занималась бизнесом. В 22 года уехала жить за границу, вышла замуж. Брак не сложился, развелись через год. Сыну было всего два месяца. Что бы выжить пришлось много работать, вернуться в Россию не могла, муж не давал разрешения на выезд ребенку, да и денег совсем не было, муж не помогал после развода. Открыла свою компанию, работала без выходных, совсем не отдыхала, не увидела, как вырос сын. Нужно было зарабатывать, помогать маме, растить братьев, папу убили. Личная жизнь не сложилась. Три года назад встретила мужчину, младше меня на 10 лет, он красиво ухаживал, почти год добивался меня, я сдалась. Поженились. Брак рухнул через год, молодому человеку нужна была виза, возможность зацепиться, после развода, он через пару месяцев женился в России, привез жену в наш город. После развода через полгода у меня рухнул бизнес, куча долгов, дом за долги забрали, у сына переходный возраст, совсем не можем найти общий язык. Не осталось не друзей, не подруг. Проблемы у мамы и братьев, а я не могу ничего сделать. У меня апатия типа...
После нервного срыва, работала на двух работах, почти не спала, в результате повредила руку, С декабря прошлого года сижу дома, сделали операцию. Ограничение на работу, ничего тяжелого поднимать левой рукой нельзя. На работу негде не берут, сама ничего придумать не могу. Раньше фонтан идей был, а теперь как сдутый шарик. Сына на ноги ставить надо, учить...
А я не могу взять себя в руки, ненавижу себя, пробовала позитивное мышление, медитацию... Не могу выбраться... Спиваюсь и деградирую... Помогите пожалуйста, чувствую себя сломанной куклой.
05 мар. 2017
Здравствуйте, Дина.
Два года назад был сильный нервный срыв, попытка суицида. Лежала в клинике две недели, принимала антидепрессанты месяц. Не могла контролировать эмоции, все время плакала, не кушала, перед больницей почти неделю не спала, что и послужило поводом для госпитализации.
Срыв у вас был из-за ухода мужа? Расскажете о том, как вы переживали это тогда? И как переживаете сейчас...
Ваша попытка суицида, к счастью, не увенчалась успехом. Вы всерьез хотели покончить с собой или это все же была только "попытка"? Как вы сейчас смотрите на это?
Кто вас тогда спас, уберег, предотвратил?
Не осталось не друзей, не подруг.
Как это произошло? Почему их не осталось у вас?
Ограничение на работу, ничего тяжелого поднимать левой рукой нельзя.
Занимаетесь ли своей рукой? Разрабатываете ее, лечите?
На работу негде не берут, сама ничего придумать не могу. Раньше фонтан идей был, а теперь как сдутый шарик.
А кем вы можете работать, и чем хотели бы в принципе заниматься?
На что сейчас живете с сыном?
Что бы выжить пришлось много работать, вернуться в Россию не могла, муж не давал разрешения на выезд ребенку, да и денег совсем не было, муж не помогал после развода.
А сейчас, что вы думаете о переезде в Россию?
Если муж вам не помогает, действительно ли нужно его согласие на переезд ребенка?
Я понимаю, что гибну, деградирую, а не могу найти мотивации, хотя их у меня очень много, поводов, что бы встать, встряхнуться, вылезти из своей норы и перестать себя жалеть.
Если я верно вас понимаю: с одной стороны, вам жизнь не в радость, чувствуете тяжесть, апатию, неверие в себя; с другой - есть в вас нечто, что хочет жить, что не соглашается с таким вашим образом жизни. Как вы ощущаете - что это в вас такое - то, что хочет жить? И чего "оно" хочет?
Что именно вас сейчас угнетает? Расскажите, о вашем переживании сейчас.
Помогите пожалуйста, чувствую себя сломанной куклой.
В рамках переписки на форуме помощь довольно ограничена. Переписка - всего-лишь переписка. Какую помощь вы хотели бы получить здесь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!