КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь рака. Как выбросить плохие мысли из головы? Они мешают жить мне и моим близким

27 июн. 2019
Ерашана
Добрый день! Моя проблема выражается в том, что мне кажется я и дети болеют неизлечимыми болезнями. При малейшем заболевании - я ставлю рак любого органа, читаю в интернете, и получается треш, один раз дошло до приступа панической атаки. Сейчас у меня заболела спина и желудок сверху, мне дали направление на анализы, я начинаю проходить обследование, но подсознательно я уже поставила себе рак. Я не знаю как выкинуть из головы плохие мысли, это мешает жизни мне и моим близким. Помогите пожалуйста.
27 июн. 2019
Ерашана, здравствуйте! Расскажите о себе поподробнее:
-Сколько Вам лет?
-Есть ли семья, муж, дети-возраст?
-Есть ли работа?
-Как давно у Вас появилась эта зацикленность на болезни рак?
27 июн. 2019
Ерашана
Здравствуйте! Мне 28 лет, у меня есть семья муж и двое дочек (2 года и 8 лет)
Я работаю руководителем в одном из филиалов.
А вот по последнему вопросу - я так думаю скорее около полу года назад.
До этого была нормальным человеком.
27 июн. 2019
Что у Вас произошло в эти пол года?
Если у Вас никто в ближайшем окружении или родных не заболел этим недугом, то скорее всего боязнь болезни, а тем более смертельной может быть связана с вашей работой (сильный стресс, переживания, боязнь чего то потерять и т. Д) Просто так страхи к нам не приходят, они принимают порой некий другой образ, чем то, чего Вы потом боитесь.
27 июн. 2019
Ерашана
Это гораздо сложно, я сама не понимаю почему я так начала думать. Было время когда я начала приходить домой раздраженная и измотанная, на работе работаешь, потом дома. Хотя работа у меня мед- будем так говорить, бывают намного сложнее и труднее. В ближайшем окружении - заболела свекровь, но там все не ясно и на стадии обследования, т. е. о ней я узнала после, и еще девушка у мужа на работе ей порядка 30 лет, тоже узнали позже.
Бабушка болела на начальной стадии шейка матки, но все благополучно - вылечили и ей уже 70 лет. Я понимаю, что я сойду с ума, и уже был приступ панической атаки - вызывали скорую... В мае заболела голова (7 лет назад было сотрясение и она болит периодически), я побежала на мрт, думала ну все точно рак, сделали мрт, не объяснив, сунули результаты и тут меня накрыло, в интернете (хотя я понимаю, что это не нужно читать), и вечером скорую вызвали. Невролог потом сказала - все хорошо в - принципе, я пропила таблеты. Мы уехали в отпуск (но перед этим успели с младшей в больнице пролежать, и там я врачу задала вопрос - у нее не рак?, Врач - аж опешила). После приезда из отпуска - меня опять как накрыло, заболела спина, желудок, слабость, есть сегодня не хочу- и уже весь интернет перерыла в поисках). Приехала к терапевту- и задала ей вопрос у меня есть симптомы рака?. Врач, конечно, тоже в шоке, говорит зачем Вы об этом думаете. А я не могу не думать, это ужасно, страшно и жить трудно (а знаете как хочется).
27 июн. 2019
Ерашана, У Вас не может быть рака! Вы спросите, почему?
Смотрите: Подсчитаны проценты, какова вероятность возникновения рака, учитывая то или иное воздействие. Например, генетика влияет на развитие рака в 10 процентах, экология – в 5, а поведенческие факторы: жизненная активность, предпочтения в питании, вредные привычки - в 85. То есть, по большому счету, человек сам вполне может снизить риски развития раковых заболеваний.
Теперь о Вас: у Вас нет в роду погибших от рака, правильно? Экология-это надо работать на вредном производстве или жить в очень грязном месте, скажем так. У Вас этого тоже нет. А вот с поведением -Вы пьете, курите, колитесь-я думая, ответ НЕТ, правильно? Питаетесь я думаю, неплохо, не на помойке же? И в итоге, раз у Вас такая должность, то Вы должны быть активным человеком, правильно?
Итог, если Вы любите свою семью и себя, то перестаньте звать к себе болезнь! По моему Вам есть чем заняться, не так ли? У Вас дети, муж. А вот себя нужно полюбить, я думаю здесь есть некие проблемы. И ещё, я думаю, Вы очень мнительный человек, правильно?
27 июн. 2019
Ерашана
Да Вы правы, очень мнительный. И, что делать с этим не знаю, и как научиться всё - таки радоваться жизни, но когда что-то болит... Постоянно чувствуется этот упадок сил, неясно почему, постоянно лезу в этот интернет читать про разные болезни. Я пытаюсь найти выход из ситуации и мне очень трудно...
27 июн. 2019
Расскажите о Вашем муже. Он Вам помогает, поддерживает.
Все болячки от нервов и это известный факт! Если Вы постоянно в напряжении, с плохим настроением, постоянно на стороже своего здоровья, то организм у Вас не отдыхает, а постоянно находится в напряжении. От этого головные боли, усталость и плохое самочувствие, чувство постоянно болеющего организма и в итоге ничего хорошего.
Интернетом надо уметь пользоваться. Там очень много информации и если всё что Вы читаете проецировать на себя, то можно и в больничку загреметь.
Вы же детям наверняка не разрешаете чего-то, ну например, смотреть долго телевизор, не так ли? Так вот и себя ограничьте от нежелательной информации, приносящее Вам только неприятности. Каждый должен заниматься своим делом, врач ставить диагноз и лечить, повар- готовить пищу и кормить и так далее. Вы не доктор, не так ли? И ставить себе диагнозы-это большая глупость. Человек, а тем более мнительный, прочитав что-то начинает у себя искать похожие симптомы и подстраивать невзначай свой организм под любые болячки о чем бы не прочитал. Поэтому Вам следует себя ограничить от потока ненужной информации, больше гулять, найти себе отдушину в виде хобби, может похода в спорт зал или еще что-то. Ходите с мужем на прогулки, в кино, просто посвящайте себе время.
Лучше лезьте в интернет по поводу кулинарии, интересного хобби, развивающих занятий для детей, за тем что принесет пользу Вам и Вашей семье! Вы молодая женщина, не портите себе и своей семье жизнь. Живите и радуйтесь, что все живы и здоровы, что Вы имеете свой угол и еду, что Вы имеете работу, а дети могут ходить в детский сад и школу.
28 июн. 2019
Ерашана
Муж мой хороший, я его люблю, и понимаю, что заморочками в моей голове - достается ему, как это говорят пилю его. Последнее время я уже начала менять отношение, стала чуть проще относится к бытовым проблемам, и тогда поняла, что муж мой все -таки хороший. Это второй брак, Дочь от первого брака он удочерил юридически и воспитывает ее с 3,5 лет (сейчас ей 8,5 лет). Вторая дочь его. Мы вместе 5 лет, он меня поддерживает в - принципе во всех делах, но моя привычка брать все в свои руки - и он понимает, что я в некоторых вопросах в нем не нуждаюсь, его это задевает. В моменте с болячками, я от него слышу, что успокойся все будет хорошо, не думай. Но если я постоянно об этом думаю, и ему трудно будет со мной совладать. Но я знаю, что он тоже меня любит, по крайней мере его отношение ко мне такое. Он никогда первый не начнет никакой скандал, никогда не кричит, у него на все спокойное отношение. И я знаю, что мне бы можно плюнуть и мимо пройти, а я и себя доведу и его. Он сейчас тоже обследует желудок как и я- у него язва желудка, но при этом он ни о чем не думает, просто ходит и также сдает, никуда не лезет, ничего не читает, т. е. он спокойно все обследования проходит. И да Вы правы у меня все есть, жаловаться мне не на что. Но как бы оградить голову... Я последую Вашему совету, придумаю себе хобби и постараюсь не гулять по просторам интернета.
28 июн. 2019
Ерашана, здравствуйте! Вам повезло, что у Вас такой мужчина! Берегите его, детей и себя. Вы молодец, что видите свои проблемы и стараетесь их решать. Придумайте себе хобби-отвлеките себя от ненужных мыслей и займитесь полезными вещами. Вы увидите, что и болеть Вы станете намного меньше, а если вдруг заболеете, то доверьтесь врачам и мужу и не занимайтесь постановкой диагноза самостоятельно!
Если Вы решите, что наша консультация завершена, то закройте её и оставьте отзыв.
Желаю Вам СЧАСТЬЯ!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!