КонсультацииАпатия. Депрессия

Как помочь подруге с депрессией?

27 июн. 2019
Яна .
Здравствуйте, меня зовут Яна. У меня есть близкая подруга, у которой стоит диагноз депрессия. Мне бы очень хотелось ей помочь, поддержать, но я не знаю как, а говорить об этом с ней мне тяжело, я не хочу ее ранить.
27 июн. 2019
Здравствуйте, Яна. Хорошо, что Вы хотите помочь подруге. Если диагноз выставлен, то ей необходимо лечение, она находится в отделении или на дневном стационаре где посещает врача и получает препараты?
27 июн. 2019
Яна .
Она принимает антидепрессанты, снотворное. Периодически лежит в дневном стационаре, но не всегда может себе это позволить из-за финансов.
27 июн. 2019
Хорошо, нужно обязательно принимать препараты, поддержите ее, депрессия лечится и люди живут потом обычной жизнью. Сейчас Вашей подруге нужна помощь и поддержка, съездить в больницу иногда, чтобы ей было не одиноко, просто быть рядом, спокойно общаться, говорить о жизни, о планах на будущее, больше бывать на солнце, на открытых пространствах, чтобы она не оставалась надолго одна, заниматься тем что приятно, слушать музыку, смотреть кино, есть вкусненькое - получать удовольствие и положительные эмоции.
27 июн. 2019
Яна .
Хорошо, спасибо большое

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!