КонсультацииЛичностные проблемы

Встреча с биологическим отцом. Нужна ли она, спустя 30 лет?

27 июн. 2019
Мария67жодино
Здравствуйте! Хотелось бы совета. З1 год назад, вышла замуж. Забеременела сразу. Муж сказал "иди делай аборт". Я отказалась.,т. к.родители были религиозными и всегда учили, что надо рожать, Бог дает детей не всем. Он меня бросил в чужом городе, на сьемной квартире и без денег. Через 30 лет он обьявился и хочет встретится с сыном, приглашает к себе в гости. Сын отказывается встречатся"Для меня он чужой дядька, я его незнал, меня воспитывал другой человек, зачем я должен с ним встречатся,"Как мне быть в этой ситуации? Устроить случайную встречу или ждать когда сын слгласится с ним встретится? С уважением Мария 52 года. Беларусь.
27 июн. 2019
Мария67жодино, здравствуйте! Вам имеет смысл предоставить возможность сыну самому решать, нужна ли ему встреча с отцом, которого никогда в его жизни не было. Передайте сыну все контакты отца и пусть он сам думает, готовится морально, решает, как ему поступить. Нет никакой особой необходимости заставлять кого-то встречаться с родней, о которой впервые услышал за 30 лет. Перед бывшим мужем у Вас никаких обязательств нет - действовать в его интересах и его желание выполнять Вы не обязаны. Отец и сын при желании могут сами найти контакт без Вашего участия - достаточно дать каждому из них телефоны друг друга.
27 июн. 2019
Мария67жодино
Спасибо вам за совет. Но отец ребенка при телефонном разговоре со мной не попросил его контакты. Но и сын тоже не выразил своего желания поговорить с ним хотя бы по телефону. Сын сразу категорично выразился по поводу встречи с ним:"У меня нет времени, тратить свое время на чужого дядьку я не буду. Его не было 30 лет. За это время он не уделил мне ни минуту своего времени. Все равноценно"
27 июн. 2019
Мария67жодино, тогда нет смысла Вам прикладывать усилия к организации встречи, если отц и сын которой не проявляют никакой активности и энтузиазма.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!