КонсультацииСемейные отношения

Родители не могут оставить одного дома, это очень сильно раздражает. Что делать? Мне 18 лет

27 июн. 2019
Danya308
Здравствуйте! Меня зовут Даниил, мне 18 лет.
Всегда, когда родители уезжают на дачу, тащат меня с собой. Я порядочный, вещи никогда не крал, домой никого не вожу... И вот стукнуло 18 лет, все равно тащат на дачу, НИКОГДА не могут оставить меня одного дома. В чем проблема? Не хочу я туда ехать. Меня это очень сильно раздражает, не могу я так... Что делать?? Как быть?
27 июн. 2019
Danya308, добрый день. С родителями пытались обсудить вопрос? Почему боятся? Были какие-то приключения у вас, которые пришлось родителям решать?
27 июн. 2019
Danya308
Пытался. Сегодня маму спросил, мол «зачем я там нужен? Мне там неинтересно. Я хочу остаться в Москве». Она сказала: «Даня, нужно же помогать». Но, дело в том, что там даже нечему помогать, я просто сижу на одном месте и ничего не делаю. Там ни друзей, ни каких-то интересов. Ни-че-го, вот меня туда и не тянет. У моего старшего брата были косяки, возможно они думают, что я стану таким же. Но доверие родителей у меня есть, но оставить не могут...
27 июн. 2019
Danya308, попросите маму сказать заранее, что необходимо сделать на даче. Список дел. И поговорите откровенно используя я-обращения по типу «мне обидно, что мне не доверяют», «мне неприятно, что не считаются с моими желаниями». Не обвинять родителей, а обозначить свои переживания.
А так же придумайте заранее, чем вы будете заниматься, пока родители будут на даче и озвучьте эти планы родителям заранее «я бы хотел сходить туда-то и туда-то на выходных, сделать то-то и то-то. Придумайте действительно интересное дело - посещение какой-то выставки, семинара и т д. В Москве выбор огромен. А если выставка будет по вашему направлению учёбы - тем более.
И действительно туда сходите и не подорвите доверие родителей. Оставив один раз вас дома и не столкнувшись с проблемами, вас будут оставлять и дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!