КонсультацииОтношения родителей и детей

За меня решает мама. Как выжить в такой ситуации? Мне 25 лет

28 июн. 2019
Aneles
Здравствуйте, родилась я практически нормальным ребенком, но после одного случая будучи ребенком до года мне поставили укол который ставится взрослым при анестезии, после мне стало очень плохо и врачи поставили диагноз ДЦП. На то время Папа очень пил и меня лечили только мама, сейчас мне 25 лет, я не калека, могу говорить, видеть, ходить, бегать, у меня много есть хобби. По словам мамы с таким диагнозом я должна все время сидеть с родителями под присмотром и жить всю жизнь с родителями как мама говорит она считается мои опекуном. Но я все же вышла замуж, мой муж старше меня на 7 лет, я родила самостоятельно двоих детей. Но вот в чем суть, мои родители ненавидят моего мужа и её маму, не буду подробно описывать но в начале отношений мама моего мужа была очень приветливой так же и мои родители хотел и подружиться но потом все поменялось, у мамы мужа очень импульсивный характер и вот однажды мы не приехали вовремя, она стала вощмужатся, кричать и отзывать меня не за что и такое случалось очень часто что его мама доходила меня до слёз, звонила моим родителям и многое наговаривала им плохого. Свадьба у нас всё же была. Но теперь отношения испорченные. У моего мужа тоже характер импульсивный немного, он вырос без отца всем командовал мама, практически как и я только мой папа пил и всегда видела его пьяным или ругаюшим с мамой. Сейчас Папа не пьет и живет так же с мамой. Мы поженились, у нас двое детей, но Моей маме сейчас не нравится мой муж она от кого-то взяла и считает теперь что он шизофреник, мои родители теперь очень сильно хотят меня развести с мужем и сами признаются что они его ненавидят. Мы так же продолжаем жить у моих родителей, но для меня каждый день что-то новое, ведь мама каждый день читает статьи из интерната по теме шизофрения, доказываю что с таким диагнозом как я не должна жить с таким как мой муж. Они сами вырастят моих детей а я даже может найду кого-то, они примут любого другого человека даже пьющеюшего но только не его, мои родители обвиняют моего мужа во всём плохом, поломал, поцарапал, украл, побил. Мои нервы на исходе. Я практически каждый день хожу со слезами на глазах, я не могу уже этого выдержить. Я даже не имею право приготовить мужу еду. Муж каждый день ездит на работу приезжает вечером. Покупает что нужно когда я его прошу. Мои родители считают меня неблагодарной, эгоисткой, что я с мужем живу ради sex, у нас с мужем хорошие отношения и мы не хотим рушить семью, насчет переезда это больная Тема, во первых если я перееду я сама в гроб загоню, во вторых как мама говорит что она мне жить с ним не даст, только через её труп. Как же мне быть в такой ситуации??? Мне очень плохо, дети тоже видят и слышат все скандалы. Жить в одном доме становится невыносимо, мы не чего не имеем право. Бог ведь дал право на свободу выбора каждому человеку на земле, у меня нет право на выбор за меня всегда все решает мама. Помогите прошу...
28 июн. 2019
Здравствуйте, кая я могу к Вам обращаться?
я не калека, могу говорить, видеть, ходить, бегать,

По словам мамы с таким диагнозом я должна все время сидеть с родителями под присмотром и жить всю жизнь с родителями как мама говорит она считается мои опекуном.
мама действительно опекун или Вы дееспособны? Если Вы по закону отвечаете за себя, то в такой ситуации все же лучше жить отдельно от родителей. Потому что наладить такие семейные отношения крайне сложно. И если Вы можете переехать, жить с мужем и детьми своей семьей, а маму навещать по выходным или праздникам, то это был бы самый лучший вариант. Если мама является опекуном, то она по закону отвечает за Вас и она принимает решения, тогда нужно договариваться с ней.
28 июн. 2019
Aneles
Меня зовут Лена, по закону на меня не оформлена не одна инвалидность, скорее всего мама просто приувеличивает так как не каких либо документов я не когда не видела.
Я уже жила отдельно с мужем пару месяцев было тяжело конечно с ребенком пока муж на работе, а то время мама часто звонила и говорила что я ее в гроб загоню что ей плохо и т. д. я тогда была беременна вторым ребенком, когда они узнали то поставили ультиматум или аборт или вы назад переезжаете жить, пришлось переехать так как мы не хотели аборт делать.
Сейчас же Если только заходит разговор за переезд то мама сразу что выгонет мужа но я останусь жить с родителями. Мама обвиняет мужа в шизофрении и что я с ним пропала он мне что либо сделает или моим детям.
Вообще мама у меня не строгий человек, но проживши с папой а он пил где-то 9 лет потом я болела столько лет, мама стала нервной. Я конечно маме благодарна за то что мама меня лечила. У меня вегетососудистая дистания с рождения, потом до годика мне врачи поставили укол драпиридол, взяли пункцию и после этого поставили диагноз ДЦП. Признаки болезни у меня до 20 лет где-то. Тоесть частые головные боли, рвота и т. д. сейчас по состоянию здоровья мне бывает еще плохо но часто от нервов.
28 июн. 2019
Есть вариант обратиться к семейному психотерапевту, но мама скорее всего не согласится. А Ваша с мужем задача выяснить на что Вы имеете право и можете ли решать свою дальнейшую жизнь самостоятельно. Если нет - то повторюсь, только договариваться с мамой. Налаживать контакт, стараться меньше ссориться. Если Вы имеете право жить самостоятельно, то можете вместе с мужем выбирать как поступить дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!