КонсультацииОтношения родителей и детей

Срываюсь на ребёнке (3,8 года), потом виню себя. Как справиться со своей агрессией?

28 июн. 2019
Юля 5
Добрый вечер. Мне 35 лет, замужем, ребенок сын 3.8, желанный. Очень люблю его, он самое главное в моей жизни. Как и все дети балуется, не слушается. Долго терплю и потом срываюсь, жестко, с криком, обзываниями, оплеухами и тд. Потом прошу прощения и презираю себя. Клялась держать себя в руках, но раз в месяц или раз в два месяца ситуация повторяется. Муж в курсе, но пассивно, пытаюсь найти оправдание что устала, что он перегибает палку. Но не могу сдержаться и ситуация повторяется. Я два года назад потеряла второго ребенка на 5 месяце. Сейчас у нас собака, тоже с ней много стресса, вопрос отдать кому то не рассматривается. Сына люблю безумно, переживаю за него по любому поводу, что плохо поел, что упал и сделал себе больно и тд. Аж до паники. Сегодня опять прыгал на диване и упал нос паспух и висок шишка. Я и жалела его и орала, а потом начала ему нравоучения читать и так разозлилась., что дала оплеух и за волосы потянула и потрясла. Он плакал и всхлипывал. Не знаю как пришла в себя, просила прсправитьсяи пустота. Потом он опять скакал по дивану, я его уже спокойно попросила не делать этого. Сейчас он спит, а мне жить не хочется. Как замкнутый круг, боюсь что нанесла ему псих. Травму и боюсь за него. Помогите мне с своей агрессией справиться.
29 июн. 2019
Юля 5, добрый вечер.
Готова с Вами побеседовать.

Юля 5, обращались ли Вы ранее к психологу?

Можете ли Вы откалибровать ситуации в которых происходит срыв на ребёнка? В каком состоянии Вы находитесь в этот момент? Как бы Вы хотели реагировать?

Как у Вас обстоят дела внутри семьи? С мужем? Работаете ли Вы? Помогает ли кто-то с ребёнком?
29 июн. 2019
Юля 5
К психологу не обращалась. Срываюсь изза непослушания. В этих ситуаэти часто уставшая, подавленая. Обычно прошу его успокоиться, потом Срываюсь. Жалко ребенка. С мудем отношентя хорошие. Работаю пол дня, сын ходит в сад. Моих родственников злесь нет. Родиели мужа берут его раз в неделю к себе. Я ощушаю себя одинокой
30 июн. 2019
Юля 5, верно ли я поняла, что срывы происходят в моменты усталости?
Если Вы отдохнувшая, бывают ли такие же острые реакции на ребёнка?

Юля 5, в целом, Ваш ребёнок вступил в возраст активного отделения от мамы, в возраст становления собственного Я, и порой он может вести себя не так, как хотелось бы, испытывая Ваше терпение. Таким образом ребёнок проверяет границы дозволенного, учится понимать правила, по которым семья функционирует. Если Вы чувствуете, что находитесь не в ресурсе и начинаете заводиться, старайтесь в этот момент выйти из комнаты, подышите-поприседайте-попейте воды, и возвращайтесь обратно к ребёнку уже в состоянии внутреннего равновесия.
30 июн. 2019
Юля 5
Да, все верно. Он проверяет, где границы дозволенного. И мои срывы бывпют действительно после рвботы, когда его забираю из сада и все кувырком во круг, либо вечером перед сном, когда все уставшие. Проблема в том, что сын засыпает тольо со мной и всегда хочет, чтобы я везде присутствовала. Скажите, я переживаю очень, запомнит ли ребенок мои эти срывы и какие последствия могут быть. Какие методики существуют для сдерживания злости и откуда у меня такие чуства?
01 июл. 2019
Какие методики существуют для сдерживания злости и откуда у меня такие чуства?

Важно понять причины Вашей злости: на кого Вы злитесь на самом деле, вымещая эти чувства на ребёнка.
Ответы на эти вопросы возможно найти в личной терапии, в пространстве, где Вам будет комфортно: это может быть как видеосвязь, так и закрытый формат переписки на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!