КонсультацииМежличностные отношения

Чувствую некую чёрную материю при общении с мужчинами. Как избавиться от блока?

29 июн. 2019
Iryna Harmash
Уже несколько лет не могу построить отношения ни с одним мужчиной, ни каким способом. Просто любое общение заканчивается даже не начавшись. Я думаю что это у меня какой-то внутренний блок. Мой отчим ревновал мою мать ко мне, и с 7 лет, когда у них родился ребенок, мне перестали уделять внимание. Три года назад у меня был парень, у нас были диструктивные, токсичные отношения, доходило до того, что он меня избивал. Я с трудом закончила эту связь и уехала в другую страну. Нравится один парень, сначала у нас были приятные дружественные отношения, я решила что это может перерасти в нечто большее, мы долго общались на личные темы но в интернете, потому что жили в разных странах. Сейчас мы живем в одном городе, долго не могли встретится изза (тут я не понимаю) то ли отмазок, то ли действительно у него свои дела. Когда встретились во мне опять появилось это чувство, страха или опасности и это была довольно сухая встреча. Я часто знакомлюсь с парнями и гуляю с ними, и вижу что они ждут от меня какого-то действия, но я не знаю как я могу им что-то дать не достаточно зная их. Вообщем все мои знакомства заканчиваются максимум 3 встречами. Скажите как я могу работать над собой, что бы убрать этот «неприступный блок» быть более открытой, а то я веду себя открыто, но по реакции вижу что это фальш. И чувствую что все мое детство наложило огромный занавес в общении с мужчинами.
Спасибо!
29 июн. 2019
Здравствуйте, Ирина. Жаль что так происходит. Давайте разберемся почему не можете раскрыться и вести себя естественно, потому что Вы правы - фальшь видна и отталкивает мужчин.
Я думаю что это у меня какой-то внутренний блок. Мой отчим ревновал мою мать ко мне, и с 7 лет, когда у них родился ребенок, мне перестали уделять внимание. Три года назад у меня был парень, у нас были диструктивные, токсичные отношения, доходило до того, что он меня избивал.
Вы не доверяете мужчинам и это объяснимо, после такого тяжелого опыта. Расскажите про отца, он навсегда исчез из Вашей жизни?
29 июн. 2019
Iryna Harmash
Моя мать развелась с моим отцом когда мне было три. Она полностью отрубила его от нашей жизни, в плоть до того, что о нем никто не говорит и по сей день. С тех пор я понятия не имею кто он.
29 июн. 2019
Возможно и это имеет значение, отец пропал из Вашей жизни и недоверие к мужчинам началось в очень раннем возрасте.
Три года назад у меня был парень, у нас были диструктивные, токсичные отношения, доходило до того, что он меня избивал.

Конечно и эти отношения повлияли, это страшно и недопустимо, но если Вы были жертвой и терпели, а потом вырвались, теперь Вам трудно начинать новые отношения, чтобы не попасть снова в клетку. Почему терпели побои и не ушли от такого мужчины?
29 июн. 2019
Iryna Harmash
В данный момент мне 30 лет. Но выгляжу я на 20. Конечно я этому рада, но часто в деловых и общественных вопросах к моему мнению не относятся серьезно. Я это тоже приписываю своим детским травмам

Он жил у меня, и когда я его выгоняла, он снова избивал меня. Потом извинялся и говорил что так никогда не повториться, но это происходило сново и снова. В течении полугода все таки он ушел

Мне было очень страшно, как будто я себя посадила в клетку с монстром. Долго мне казалась что это безисходно.

Сейчас такой тип отношения вроде называется газлайтинг
29 июн. 2019
Да и это очень хорошо, что Вы нашли в себе силы вырваться, но прощения не произошло, Вы не простили его. Не прожили о конца эту обиду и боль. И теперь кажется что Вы готовы к новым отношениям и к новому мужчине, но нет - это внутреннее напряжение не дает насладиться узнаванием и общением, Вы подсознательно испытываете страх и недоверие, сомнения в том что Вы поступаете правильно и снова сближаетесь с мужчиной. Ведь так уже было, и начиналось как любовь, но кто мог подумать что так случится и любимый превратится в чудовище? Но на самом деле эти звонки есть. Потому что он нам показывает свой мир, только мы не хотим замечать этого, и так хотим любви, что готовы стать жертвой. И сами летим на этот огонь, хотя могли остановиться. Значит и в нас есть эта больная жертвенная струна, которая привлекает его к нам?
29 июн. 2019
Iryna Harmash
Даа, при чем эту жертвенную струну я очень хорошо чувствую, и если в обычные дни я могу ее ослабить, то во время Пмс она натягивается и мир приобретает темный оттенок и люди.

Хотелось бы знать сколько приблизительно времени уйдет на переработку и удаления этих чувств?
29 июн. 2019
Это Вы сама почувствуете, обращайтесь в частный формат консультирования. Это 3 часа диалога и психологические техники, когда разбираемся в этих абъюзивных отношениях, принимаем ответственность за свою часть, происходит прощение, а осознание своего поведения приходит с перестройкой мышления. У нас есть сильный ресурс - интеллект и мотивация, это значит что старые установки уйдут быстро. Начинаем мыслить иначе - меняем поведение, а значит меняется наша жизнь, все логично и просто.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!