КонсультацииОтношения в парах

После развода не могу начать новую жизнь. Как строить отношения?

29 июн. 2019
Елена1983
Елена, 35 лет, в разводе. Чувствую себя немного неуравновешенной психологически. После развода ситуация усугубилась. Интимной жизни нет. Головой понимаю что сейчас достаточно просто найти партнера для секса. А на деле получается что просто секс не могу. Отношения тоже не могу... Даже объяснить тяжело. Встречаю мужчину, сразу начинаю сочинять про него, надумывать себе... Даже если доходит до секса, становится еще хуже. Возникает ОЧЕНЬ много эмоций. Голова болит. Сплю плохо. И так уже три или четыри раза. Совершаю просто неадекватные вещи Подскажите что делать?
29 июн. 2019
Здравствуйте, Елена.
. Чувствую себя немного неуравновешенной психологически. После развода ситуация усугубилась.

Расскажите, сколько времени прошло после развода?
30 июн. 2019
Елена1983
Полгода
30 июн. 2019
Даже если доходит до секса, становится еще хуже. Возникает ОЧЕНЬ много эмоций. Голова болит. Сплю плохо. И так уже три или четыри раза. Совершаю просто неадекватные вещи
Расскажите пожалуйста о неадекватных вещах, что происходит, в чем это выражается?
30 июн. 2019
Елена1983
Могу разорвать отношения на пустом месте, например после того как молодой человек мне не ответил на смс. Могу устроить истерику если мужчина не может встретиться, допустим потому что устал.
30 июн. 2019
Понятно, это нервное напряжение и тревога после развода не прошли и Вы не восстановились.
Чувствую себя немного неуравновешенной психологически. После развода ситуация усугубилась. Интимной жизни нет. Головой понимаю что сейчас достаточно просто найти партнера для секса. А на деле получается что просто секс не могу. Отношения тоже не могу...
Тогда возможно пока не стоит торопиться, эти мужчины как пластырь на рану не помогают, нужно более глубоко работать с Вашей психологической травмой. Когда Вы окончательно выздоровеете, тогда и Ваше состояние изменится.
30 июн. 2019
Елена1983
А каким образом "лечиться"? Без пластыря? Методы глубокого лечения какие?
30 июн. 2019
Лучше с психологом поработать, это психотерапия, когда мы говорим о детстве, о детско-родительских отношениях, о Ваших личностных особенностях, об отношениях с мужчинами, о всех этих чувствах которые тревожат до сих пор - это чувство вины, обида, гнев, страх, боль. Это надо прожить заново, разобраться, осознать и свою ответственность, простить всех кто причинил боль, и отпустить все это, выздороветь и начать заново строить свой мир и новые отношения. Только самой нужно измениться, стать более сильной и уверенной. Достать из себя свою женскую силу, свою радость жизни, желание быть счастливой каждый день. Меняются мысли - меняется поведение - меняется жизнь. Потому что пока мы несчастны мы не можем построить здоровые отношения, нам нечем поделиться с мужчиной.
30 июн. 2019
Елена1983
Спасибо огромное!
30 июн. 2019
Обращайтесь, Елена, буду рада поддержать и помочь разобраться. Но из общих рекомендаций - простить мужчин, всех кто Вас обидел, взять половину отвественности за ошибки в отношениях на себя, постараться проанализировать и понять что можно теперь переоценить и сделать иначе, выстраивать мир вокруг себя, а не вокруг мужчины, потому что счастье внутри нас, осознать свою ценность. И понять, что важно для Вас, и в новые отношения идти очень серьезно, понимая что одиночество не страшно, мы можем быть счастливы наедине с собой, поэтому нужен только тот мужчина, который достоин быть рядом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!