КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх ночи. Вечером мне кажется, что ночью случится что-то плохое, я волнуюсь за детей. Мне 31 год

29 июн. 2019
Крис1988
Добрый вечер! Мне 31 год, я домохозяйка. У меня проблема, у меня в последнее время часто болели детки, то зубы вырывали, то одно то другое, я человек который пропускает все эмоции через себя, сильно переживаю за близких, вродебы ничего сверх плохого не происходит. Но у меня начался страх ночи и вечером мне кажется что ночью чтото случится плохое, я волнуюсь за детей, могу за ночь встать по 5-8 раз сходить их проверить или остатся спать у них. Это чувство страха появляется обычно ближе к вечеру и не отпускает меня. У меня 2 дочки 4 года и 6 лет можно сказать я эти 6 лет полной ночи почти не спала я просыпаюсь от молейшего шороша в доме. Из за присупов паники один раз пропила курс Адаптола (прописывала семейный врач). Не сказала бы что он помог но какоето время было чуть лучше чем сейчас.
Как перебороть эти страхи, я понимаю что какбы ничего плохого нет, что зубы напртмер вырывают многим что еще какиетт мелочи не страшно... Но я панически боюсь что чтото случится что я проснусь от плача ребенка.
У нас в семье можно сказать я отвечаю за здоровье детей мужа я решаю проблемы прививок или заболеваний детей себя мужа. Да и вообще вся семья привыкла что в случии чего, можно звонить мне я решу любую проблему и помогу с решением. Личного времени почти нет, дети в садик не ходят 24 часа в сутки я занимаюсь ими и домом. Сор в доме нет только по мелочам могу повоспитывать детей из за бардака в комнате, так с мужем с родителями отношения отличные, все успокаивают что все будет хорошо но это уже не помогает... Куда идти что делать как мне востановится стать сильнее психологически чтоб растить детей а не паниковать по пустикам.? Спасибо
29 июн. 2019
Крис1988, добрый вечер!
Я готова пообщаться в вами в этой теме.
Подскажите, как я могу к вам обращаться?

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит - мы сможем продолжить диалог.
29 июн. 2019
Крис1988
Да конечно, я бы хотела продолжить общение. Меня зовут Кристина.
29 июн. 2019
Кристина, очень приятно!

Расскажите немного подробнее о вашем страхе.

Личного времени почти нет, дети в садик не ходят 24 часа в сутки я занимаюсь ими и домом.


Как так получилось, что вы 24 часа в сутки занимаетесь детьми и домом? Вам никто не помогает? У вас вообще нет личного времени? Остается хоть какое-то время на себя?
30 июн. 2019
Крис1988
Ночь для меня стресс потамучто обычно любое заболевание проявляет себя именно ночью любой вирус температура, зубы болять обычно ночью и вообще я себя чувствую ночью какойто беззащитной. Днем я справляюсь на "ура" с любыми трудностями... Последний раз у младшего ребенка было обострение боли зубов и флюс, ночью просыпалась плакала раз 5 , толуом ничего не могла обьяснить что болит... Всю ночь просидела с ней на руках.
По поводу прещение проблем это не только с кем я живу муж и дети но и родители свекровь друзья, т. е. даже какието бытовые праблемы за советом идут комне, чтото не так у подруг звонят мне я как " ок гугл" который всегда даст совет и поможет.
Насчет детей да я с рождения занимаюсь ими можно сказать одна, когда у мужа выходной то он конечно помогает а так все на мне, дети в садик не ходят так как старшая после того как пошла в садик начала болеть сильно и заражать младшую и пол года мы постоянно лечились от вряких вирусов и в итоге еще и ей нанесли психологическую травму в садите она стала по 10-20 раз в день бегать в туалет по маленькому, вообщем единственое правельное решение для мкня было забрать ребенка, в этом году она ходила на подготовку в школу но это раз в неделб на 3 часа, и пойдет в 1 класс. Т. е. все ее обучение легло тоже на меня так как в сад она не ходила а подготовка эта больше для того чтоб реюенок привык к школе. Младшую после того "ада" с садом я отказалась отдавать взяв на себя ответственность подготовки ребенка к школе. Я люблю своих детей меня не напрегает что они дома и с ними я справлялась и спровляюсь сама. У меня есть такое чувство что если я попрошу ту же бабушку посидеть час с детьми пока я сбегаю кудато (а это бывает раз в пару месяцев) что я их напрегаю своими детьми (дети очень активные)
Личное время это когда муж дома я могу сходить в тренажерный зал час позанематся, или у меня своя "комната" кухня где я люблю быть чтото готовить для семьи. Я стараюсь паралельно чемто занематся много что умею я и шью и рисую и стригу есть канан где я выставляю рецепты, но все это я могу делать только когда дети легли спать. Дети так как активны днем с 2 лет они уже не спят. Ну както так.
30 июн. 2019
Крис1988
Еще у меня проблема врачи немогут дать ответ почему я раз в 10 лет падаю в обмороки пару раз, один год лет 15 назад я начала задыхатся ночами я просыпалась потамучто не дыхала и впадала в панику почти задыхаясь современем научилась контролировать себя прошел год и все прошло.. Прохадила все обследования приичину ненашли здорова как" бык "
Часто появляются страхи что я чемто больна хотя я знаю что регулярно хожу к врачу и чучуть разбираюсь в медецине и понемаю что здоровье у меня очень хорошое с учетом что я мало сплю и нахажусь в стрессе время от времени.
30 июн. 2019
Еще у меня проблема врачи немогут дать ответ почему я раз в 10 лет падаю в обмороки пару раз, один год лет 15 назад я начала задыхатся ночами я просыпалась потамучто не дыхала и впадала в панику почти задыхаясь современем научилась контролировать себя прошел год и все прошло.. Прохадила все обследования приичину ненашли здорова как" бык "


Видимо что-то психосоматическое.
30 июн. 2019
Крис1988
Да я такой человк я всегда " я сама" беру на себя ответственость когда никто нехочет. Я понимаю что набрала на себя больше чем могу...
У меня начались такие приступы страха за детей после прошлого года когда мы с февраля по июль болели не прекращая и были разные вирусы и осложнения и я поняла что я одна день и ночь думаю о том что гдето я не усмотрела что если чтото делаю я теперь продумываю все за и против... Я прекратила общения с друзьями которые звонили и жаловались по 3 часа на свою жизнь. А когда относится чтото моих проблем и достижений всегда все как один " тебе проще" видемо мне это и внушили что мне кажется что я проще хожу в зал проше с детьми проще не спать... Но мне не просто и случаются такие уже сбои психики я понимаю что я несправляюсь потом собираюсь и иду дальше на пролом потамучто " мне же легче" ...
Я понимаю что нельзя накручивать и надо спать спокойно мой мозг все понимает... А вот нервишки шалят...
30 июн. 2019
Кристина, так а как на самом деле? Вам легче живется, чем остальным?

Я понимаю что нельзя накручивать и надо спать спокойно мой мозг все понимает... А вот нервишки шалят...


Так зачем вы живете в режиме ожидания круглые сутки? Боитесь опять не углядеть что-то? Хотите все предусмотреть, все предвидеть?
30 июн. 2019
Крис1988
Да нет, ничего мне не легче, я обычный человек, некоторым помогают мамы и свекрови с детьми или они сидят с 1 ребенком им должно быть проще но они это так преукрошают что им сложнее а я наверное наоборот приуменьшаю не жалуюусь никогжа что мне тоже не просто, мыслила всегда позитивно...
Просто может у меня характер более упертый, сила воли есть. Да вот именно, я боюсь чтото не усмотреть, в этом и беда...
30 июн. 2019
Кристина, хорошо, что вы понимаете, что вы такой же человек, как и все остальные. Есть люди, которые преувеличивают свои проблемы, есть те, кто преуменьшают. Но у каждого человека, тем не менее, полно проблем и забот.

Да вот именно, я боюсь чтото не усмотреть, в этом и беда...


А что именно вы можете не усмотреть?
Расскажите об этом подробнее.
30 июн. 2019
Крис1988
Ну например я чувствую себя виноватой и ищу свою ошибку в любом заболевании ребенка вирус это или упала или вот щас у ребенка агресивный кариес ничего не поделаешь вырвали в 4 года уже 3 зуба, а мне кажется я должна была както это предотвратиь. Гдето неусмотрела дома ребенок упал, гдето не дотянула старшая дочка с учебой. Какбы как я замечаю что обычно люди делятся на 2 типа те кто винит всех вокруг и те кто винит себя... Я второй вариант...
Я все прекрасно понимаю что я гдето перегибаю палку, я понимаю что все не уследишь... Понимать понимаю но с собой ничего немогу поделать...
30 июн. 2019
Я все прекрасно понимаю что я гдето перегибаю палку, я понимаю что все не уследишь... Понимать понимаю но с собой ничего немогу поделать...


Я тоже вас прекрасно понимаю. Если хотите что-то с собой поделать, я вам рекомендую тогда задуматься насчет терапии. В живой работе с психологом (очно или по скайп), вы сможете найти корни вашей гиперответственности и устранить эту проблему. Как следствие можете научиться понимать, где ваша ответственность, а где нет.

Отзыв о консультации

30 июн. 2019
Крис1988

Не могу судить о специалисте, так как обратилась первый раз к психологу, наверное, освободила себя разговором с 3-им лицом, рассказав о проблеме. Пусть это будет первый шаг, получила совет, меня выслушали и углубились в проблему, это бесценно для психолога. Спасибо за консультацию! Я рада, что есть такие сайты и люди, которые готовы помогать людям с проблемами. Не всегда есть время и желания идти куда-то для общения. Я думаю, в более сложных случаях это хороший вариант получить советы онлайн.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!