КонсультацииАпатия. Депрессия

Продолжительная депрессия, чёрная полоса в жизни. Как найти причину этого? Мне 20 лет

01 июл. 2019
Langolier
Глубокая депрессия, панические атаки участились. Чёрная полоса в жизни, не могу найти причину всего этого, за прошедший год ушло из жизни 8 близких людей. Сверху ещё расставание с человеком, с которой были вместе 3 года.
Заранее спасибо.
04 июл. 2019
Как я могу к Вам обращаться?
Глубокая депрессия, панические атаки участились. Чёрная полоса в жизни, не могу найти причину всего этого, за прошедший год ушло из жизни 8 близких людей. Сверху ещё расставание с человеком, с которой были вместе 3 года.

Депрессия Вам поставлена как диагноз? Опишите свое состояние, возможно необходимо очное посещение врача-психиатра?
08 июл. 2019
Langolier
Добрый вечер, да F33.2, примерно пол года назад, простите, что без имени, можете обращаться Вадим
08 июл. 2019
Вадим, тогда Вы знаете что необходимо пройти курс лечения медпрепаратами для снятия апатии и тревоги. Вы получили медикаментозную поддержку?
Чёрная полоса в жизни, не могу найти причину всего этого, за прошедший год ушло из жизни 8 близких людей. Сверху ещё расставание с человеком, с которой были вместе 3 года
Причин нет, это правила игры нашего мира - мы рождаемся и умираем, и у нас нет 100% контроля ни над своей жизнью, ни над жизнью близких. Перестраиваем мышление в сторону осознания этого факта. Кроме того осознаем, что как бы нам ни казалось что это несправедливо, справедливости нет - это понятие придуманное людьми чтобы в обществе было легче жить. Это понятие поощряет наше правильное поведение, говорит о том, что если мы будем вести себя хорошо, то по справедливости нам воздастся за это. Но к сожалению, это так не работает. Мы ведем себя хорошо просто потому, что это наши личные моральные приниципы, но справедливости не ждем, законы выживания одни и те же - что в дикой природе, что в цивилизованном обществе.
С паническими атаками работаем в когнитивно-поведенческой терапии, ведем себя правильно и снижаем общий уровень стресса. Панические атаки и депрессивное состояние это следствие тяжелейших событий, которые произошли в Вашей жизни. То что Вы пережили столько потерь требует психотерапевтической работы, для этого требуется время, нужно проговорить все, что причиняет боль. Разрыв отношений тоже очень серьезная тема, нужно прощение и переход на другой уровень понимания этого опыта. Буду рада помочь Вам в частном формате консультирования и немного подержать Вас за руку.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!