КонсультацииСемейные отношения

Хочу уйти от мужа, но не могу его бросить. Устала быть нянькой. Влюбилась в другого мужчину

01 июл. 2019
Елизавета Сарсимбаева
Доброго времени суток. Я запуталась. С мужем 13 лет в браке, двое детей: сыну 13 лет и дочке 7 лет. В начале нашей семейной жизни муж мне изменял, я все пропала. 3 года назад он получил травму. Лежал долго в больнице, кома, реанимация. Все начинали заново: учились говорить, ходить. Сейчас он работает, речь не полностью восстановилась. Я устала быть нянькой. 2 года назад встретила мужчину, все взаимно. Живет в другом городе. Встречаемся редко и тайком, он женат. Но я поняла, что влюбилась. Он говорит что тоже меня любит. Но мужа не могу бросить. Старший сын знает про другого мужчину, даже знаком с ним. Чаще хочется остаться одной с детьми или вообще уехать в другой город. Сын просит подождать, чтобы закончить школу. Как поступить я не знаю. Ведь у моего другого мужчины тоже семья, дети у него взрослые.
02 июл. 2019
Елизавета Сарсимбаева, добрый вечер.
Вы оказались в непростой ситуации: любовь или чувство долга.
Любимый мужчина предлагает Вам что-то общее? Зовет к себе с детьми?
С мужем у Вас какие сейчас отношения? Есть ли близость?
Какую помощь Вы хотели бы получить на сайте?
02 июл. 2019
Елизавета Сарсимбаева
Он говорит о совместной жизни, но потом якобы нуу это так мечты. " мы ведь оба понимаем, что у каждого семья." Разговор был о переезде, что я хочу уехать. Он сразу предложил переехать в его город, мол поближе к нему. С мужем не очень. Секс очень редко, и то после его скандалов, мне противно до тошноты и плачу после этого. Как мне в этом разобраться? Совесть мучает и с той стороны семья и я не могу его оставить. Даже часто думаю, что лучше бы муж умер тогда в больнице. Простите конечно, но это так
03 июл. 2019
Как мне в этом разобраться?

Что конкретно Вас удерживает рядом с мужем?
Полностью ли он автономен? Может ли за собой ухаживать?

Елизавета Сарсимбаева, в случае развода - готовы ли финансово содержать семью? Есть ли Вам где жить?
03 июл. 2019
Елизавета Сарсимбаева
Я и не собираюсь уходить конкретно к любовнику. У меня желание просто жить одной. (и дети). Муж сам может себя обслуживать. Я писала выше, что он работает. Но ведь это неправильно с моей точки зрения, если я от него уйду. Он ведь все равно не 100 процентов здоровый человек. Жилье у меня есть, финансово будет сложно немного ни так как сейчас у нас совместно. Это скорее всего и пугает, и без машины останусь.
У нас с мужем был разговор, чтобы пожить раздельно. Я предложила. Дак он около недели не разговаривал со мной, только плакал в комнате, но и не ушёл.
03 июл. 2019
Но ведь это неправильно с моей точки зрения, если я от него уйду

А что именно неправильно?
Вы чувствуете своим долгом быть с ним рядом?
А перед кем этот долг? Кто Вас осудит?
03 июл. 2019
Елизавета Сарсимбаева
Неправильно, так как я считаю что он не такой каким был до травмы. И он мне не нужен теперь. Осуждать конечно многие будут, но это время и всего. Потом всё забудется. Но я думаю больше всего меня пугает, вопрос переезда, но я очень очень хочу уехать куда нибудь далеко отсюда. А ведь у меня двое детей. Это нужно продать жильё и купить новое. Найти на новом месте работу.

С сыном разговаривали на тему переезда. Он просит подождать. Когда окончит школу, а планирует пойти в 11 класс. Сейчас перешёл в 8.
03 июл. 2019
но я очень очень хочу уехать куда нибудь далеко отсюда.

Почему Вас влечёт расстояние? Это бегство? В то место, где никто не будет знать Вашу историю?
Как думаете, родители/дети Вас поддержат? И важно ли Вам это?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!