КонсультацииСемейные отношения

Сложные отношения в семье. Как доверять людям? Мне 20 лет

02 июл. 2019
НикоРобин
Здравствуйте. Мое имя Робин. Мне 20 лет и я не замужем. Больше года назад у меня умерла мать на операционном столе, оставив меня с младшим братом и отцом. До трагедии мы жили с мамой втроем: я, младший брат и она. Вдали от отца. Из-за разногласий он уехал после очередной бурной ссоры к родственникам на другой конец страны. Я тогда училась в колледже на 2 курсе. Когда я окончила колледж, мы тут же последовали за отцом. За то время, которое мы жили без него мать заболела и даже была на операции. Я и маленький брат оставались практически одни в то время дома, пока мать лежала в больнице другого города. Около 1-2 месяцев мы жили одни. Наверное нам даже повезло, что не нагрянули власти и не забрали нас в детдома. За те 2 года многое произошло. Хоть отец и был вдали, но они поддерживали связь с матерью. Мать осталась с огромными долгами, которые давили ей на психику и она еле сводила концы. Возможно из-за этого или из-за одиночества она совершила непростительный поступок. Я была свидетелем того, как она уходила ночью из дома и возвращалась в странном настроении. Через какое-то время я поняла куда она уходит. Она изменяла отцу с другом семьи за деньги. Я никак не отреагировала на это. Она и не знала о том, что я догадалась. Ночами я плакала в подушку и не знала что делать. Они с отцом ладили впервые за долгое время и я не хотела разрушать это. Могли пострадать две семьи сразу. Я молчала "в тряпочку" и терпела. Вскоре, когда я окончила колледж, мы переехали к отцу и всё вроде было хорошо. Я обещала унести этот секрет в могилу и намерена сдержать клятву. Я мечтала что начну работать, накоплю деньги и куплю родителям дом или квартиру. На их 20-ю годовщину я планировала сделать сюрприз - провести свадебную церемонию. Если быть точнее, то фото сессию в свадебных нарядах. У родителей нет свадебной фотографии и моей мечтой было сделать одну или целый альбом. Однако всё рухнуло. Смысл работать пропал и смысл жить тоже. Мать погибла, а я осталась наедине с тем, кто все детство ссорился с дрался с матерью. Я не раз их разнимала, будучи ребенком еще. Прошло больше года и я кое-как наладила с отцом контакт. Но теперь я не могу никому довериться. У меня не получается знакомится с людьми, заводить отношения или дружбу. Я везде вижу обман, подвох и зло. Мне кажется, что все люди просто гнилые изнутри. Когда я встречаю светлого человека, то даже в нем вижу подвох. Я не помню даже когда в последний раз разговаривала с кем-то по душам. Я никому не могу открыться из окружения. А еще больше я сторонюсь всех родственников. Они просто раздражают меня. Семья для меня стала просто ничем. Единственный человек которым я дорожу сейчас это брат. Он моя единственная семья. Так же я не хочу замуж, но наша семья в этом плане довольно строгая. Как доверить свою жизнь мужчине? Как вообще можно доверять мужчинам и людям? Я стала нелюдимой. Я и до этого была очень замкнутой, но теперь мне просто нереально сложно кому-то доверять. Со мной что-то не так и я не знаю как это исправить.
03 июл. 2019
НикоРобин, добрый вечер.
Очень жаль, что Вам пришлось столько пережить.
Особенно жаль, что на плечи молодой хрупкой девушки столько всего свалилось - быть невольной свидетельницей и хранительницей тайны матери, сложные отношения с отцом, смерть матери и ответственность за младшего брата.
Вам рано пришлось стать взрослой, чтобы выжить в этой истории. Неудивительно, что теперь Вы не знаете как жить дальше и кому доверять.
Есть ли у Вас возможность обратиться к психологу в очном формате? (лично или видеосвязь)?
03 июл. 2019
НикоРобин
Здравствуйте. У меня нет возможности посещать психолога или вести видеосвязь. Я не выхожу из дома без особой надобности и почти не разговариваю с другими людьми, помимо семьи.
03 июл. 2019
Я не выхожу из дома без особой надобности и почти не разговариваю с другими людьми, помимо семьи.

С чем это связано?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!