КонсультацииСексология

Не могу испытать вагинальный оргазм, проблема с принятием своей сексуальности. Мне 25 лет

03 июл. 2019
Наталья Конева
Здравствуйте. Мне 25 лет. Партнёр у меня один единственный с самого начала половой жизни. Ему тоже 25. Не могу испытать вагинального оргазма так с партнером, так при мастурбации. При других стимуляциях получается достичь желаемого. Так же у меня есть личностные проблемы, невротическое состояние. И все это влияет на моё понимание собственной сексуальности. Хотелось бы решить данный вопрос.
03 июл. 2019
Здравствуйте, Наталья.
Так же у меня есть личностные проблемы, невротическое состояние. И все это влияет на моё понимание собственной сексуальности.
расскажите об этом пожалуйста.
03 июл. 2019
Наталья Конева
Спасибо за отлик! Девственность я потеряла в 18 лет, со своим молодым человеком, с которым то время встречалась уже 3 года (мы одногодки, у него это тоже было впервые). В первое время я ничего не ощущала, в смысле ничего такого похожего на оргазм, но я подумала, что еще рано, что я еще так сказать, не прочувствовала, поэтому партнеру ничего не сказала. Но ничего не изменилось, ни через месяц, ни через полгода. А сообщить об этом не решалась, т. к. я даже не знала, что с этим можно сделать, да и человек он довольно консервативный. В итоге, так и живем. Я много читала, смотрела консультации разных специалистов на эту тему, и поняла, что проблема скорее всего в психологии. По советам, я попыталась "узнать" своего тело, что ему нравиться и т. п. В общем, есть предположения, что внутри у меня нет никаких эрогенных точек. Либо они "отключены", либо их в принципе у меня там не имеется... Уже не знаю, что делать... Кстати, либидо у меня в порядке, может даже чуть завышенное.
03 июл. 2019
В общем, есть предположения, что внутри у меня нет никаких эрогенных точек. Либо они "отключены", либо их в принципе у меня там не имеется...
Вы правы, это завышенные ожидания, женщин которые получают вагинальный оргазм крайне мало, поэтому если Вы получаете удовольствие от эрогенных точек снаружи, то все в порядке.
03 июл. 2019
Наталья Конева
То есть это не является проблемой? А как быть, если мой партнер ожидает, чтобы ей ощутила именно внутренний оргазм? Объяснить подобное будет ему довольно трудно...
03 июл. 2019
Дело в том что оргазм все равно внутренний, это сокращения мышц внутри - неважно какие точки в этом процессе участвуют. Поэтому партнеру должно быть хорошо от того что Вам хорошо, наслаждайтесь друг другом. Вы нормальная женщина и получаете сексуальное удовольствие как большинство женщин. Так что тут и объяснять нечего, все в норме.
03 июл. 2019
Наталья Конева
Ольга Тихонова, ну это довольно понятно, если обо этом говорить в начале половой жизни. А что делать, если прошло уже больше 5 лет? Будет не очень, если я сейчас скажу, что все это время ничего не чувствовала...
03 июл. 2019
Почему ничего, чувствовали, но теперь знаете как получить еще больше чувств. Ему же должно быть приятно доставить Вам удовольствие? Если люди любят друг друга, это действительно прекрасные яркие ощущения.
03 июл. 2019
Наталья Конева
А вот может быть такое, если мне на секс, и на все сексуальное клали запрет. Меня довольно рано стал интересовать секс. И была "поймана с поличным" мамой, отцом, бабушкой, прабабушкой, дядей... И все говорили, мол, нельзя себя трогать. Вообще. Иначе заболеешь, дырка появиться и т. П.?
03 июл. 2019
С этим надо разбираться, это детские травмы, которые конечно несут много негатива из прошлого и мешают с радостью жить сейчас. Поговорим о детстве в частном формате, если будете готовы работать более глубоко. Мы перестраиваем мышление и поведение изменяется. Следовательно изменяется и жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!