КонсультацииЛичностные проблемы

Что происходит? Помогите разобраться в себе! Кажется, что никто не понимает меня. Мне 18 лет

04 июл. 2019
Женьшень
Здравствуйте, меня зовут Женя, и я в конкретном замешательстве:,) Я даже, если честно, не знаю, как объяснить свою проблему, и проблема ли это вообще?.. Сейчас подумаю, с чего начать.
Если описывать по ощущениям, то сейчас я нахожусь на островке в гордом одиночестве, однако поблизости есть еще один остров, огромный, на котором расположились сотни человек. И вот я пытаюсь им что-то сказать, а они не понимают совершенно ничегошеньки. Будто я инопланетянин, язык которого им непонятен. Короче говоря, я будто изолирована от общества или, скорее, ощущаю себя выше этого общества. И это не простой нарциссизм или самовлюбленность: я действительно не понимаю этих людей, а они - меня.
Дело в том, что я как бы не чувствую ограничений в своих действиях и высказываниях. Например, могу сказать что-то грубое определенному человеку, не догадываясь о том, что ему будет обидно, а потом искренне удивляюсь его реакции. Вот был конкретный случай, когда я, видимо, неудачно пошутила про то, что у одной девочки шутки такие же плоские, как и она. Так она потом начала со мной плохо общаться, а все остальные начали предъявлять ко мне претензии, мол "вообще не смешно, ты чего?", а я просто не понимаю, в чем прикол и в чем я на этот раз провинилась. Только потом мне сказали, что "а-ля, шутить про такие вещи нехорошо, особенно говорить такое девушке". Но хоть убейте, я все равно не понимаю, на что тут вообще можно обижаться. Ну серьезно :(
Был еще случай, года два назад, когда мы с подругами гуляли по городу, и мне захотелось просто обмазаться мороженным. Просто захотелось сделать так, потому что это показалось это веселым. Ну я, конечно же, намазала пломбиром лицо и продолжила гулять так, пока мороженное не начало таять. Мне подруги сказали, что я конченная, а я не понимаю, что такого-то.
В общем, суть, я надеюсь, вы поняли. Это самые безобидные случаи, но иногда мне кажется, что совершенно никто не понимает меня. То есть в прямом смысле не понимает смысл моих действий, когда для меня это что-то такое на раз плюнуть. Я же не одна такая, правильно? И это не единственная моя проблема, еще одну я опишу в другом сообщении, если можно.
19 июл. 2019
Женя, здравствуйте.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
19 июл. 2019
Женьшень
Здравствуйте! Я уже думала, что мне тут никто не ответит. Конечно, я со всем ознакомилась и готова продолжить консультацию.
20 июл. 2019
И это не единственная моя проблема, еще одну я опишу в другом сообщении, если можно.


О какой проблеме вы еще хотели рассказать?

Женя, здравствуйте.

Я вынуждена закрыть эту тему, так как вы перестали в ней отвечать.

Если вам вновь понадобится помощь и поддержка психолога, вы сможете открыть новую тему на сайте в любой момент. У вас есть возможность получить еще две бесплатные консультации здесь.

Если захотите получить консультацию у меня – можете обратиться с этим в личные сообщения.

А пока рекомендую вам подумать вот о чем - действительно ли вы не понимаете, что какие-то ваши слова и действия могут обидеть других людей? Или просто не готовы, не умеете принимать, признавать свои ошибки? Нет ничего зазорного в том, чтобы ляпнуть что-то обидное - каждый человек в жизни совершал такие ошибки. Но важно учиться их признавать. Всегда можно сказать: "Прости, ляпнула, не подумав". И сгладить эту ситуацию... Попробуйте так делать - увидите, насколько это сблизит вас с людьми.

Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!