КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Приступы панических атак, страх аллергии. Как понять откуда страх и как с ним бороться?

05 июл. 2019
Пчела88
Здравствуйте. В последнее время преследуют приступы панических атак. Не могу взять себя в руки и перестать бояться всего. Около месяца назад начала принимать лекарства для сосудов, прописанные неврологом, в побочных эффектах прочитала что возможны аллергические реакции, в том числе анафилактический шок. Неделю пила таблетки и после каждого приема была паника, тяжело дышать, головокружение, чувство страха, учащенное сердцебиение. На какое то время прекратила приём. Морально чувствовала себя спокойней. Когда вроде успокоилась, то продолжила приём лекарств, чувства страха уже не было. Через три недели была необходимость обработать кошку от блох каплями, уже в момент покупки средства наступила тревога, что могу навредить животному. Через пару дней случилась у меня аллергическая реакция. На что не знаю, думаю и надеюсь, что на капли для кошки. Была крапивница по всему телу. Так как ранее уже случился непонятный страх аллергии и тут все происходит на самом деле, то я очень испугалась. Принимаю лекарство от аллергии и боюсь теперь перестать его пить, так как не знаю на что точно была реакция и повторится ли снова если перестать принимать таблетки. Боюсь использовать косметику, многую еду принимаю с опаской, стала бояться контактировать практически со всем из внешнего мира из за страха повтора аллергической реакции в остром ее проявлении. Сегодня ела шоколад (а он как известно один из сильных аллергенов), случился приступ панической атаки. Я устала бояться всего, хочу освободиться и жить полной жизнью, наслаждаться. Не знаю к кому обратиться, мне кажется близкие считают это бредом и я их понимаю и не хочу перекладывать на них свои переживания. Ведь мозгом понимаю что это все в моей голове только, страхи эти.
05 июл. 2019
Пчела88, здравствуйте!
Как я могла бы к Вам обращаться?

То, что Вы описывается сильно влияет на качество жизни. Я рада, что Вы уже сделали первый шаг и поделились своими волнениями на форуме.
Хочу сразу сказать, что Ваш запрос - полноценный повод для терапии и проработки фобических состояний с психологом в индивидуальной работе.
Скажите, пожалуйста, как давно Вы начали отмечать это поведение? Вы принимаете препараты для сосудов месяц, а случались ли ранее аналогичные приступы страха\панические атаки?
Были ли накануне стрессовые ситуации?
05 июл. 2019
Пчела88
Пару лет назад я принимала другие лекарства, там в побочных нашла рак груди. Тоже не смогла больше принимать лекарства. Накрутила себя до того что все тело дрожало, меня в прямом смысле трясло от страха. Продолжалось это несколько дней и я бросила принимать лекарства, проверилась у врача, нашли кисту в груди, пролечилась и успокоилась. В тот период я рассталась с молодым человеком, для меня это было тяжелое время. Этот человек для меня долгое время был идеалом человека в принципе. Отношения длились не долго, но я узнала его с другой стороны и было предательство с его стороны. Хотя рассуждая трезво, я нахожу оправдание его поступкам. Там действительно была сложная и неприятная ситуация. После этого сложно было доверять людям, я сама видела что всячески отталкивала людей. Была долгое время апатия, я много плакала и не было желания что то делать вообще. Могла целыми днями лежать и смотреть в стену. Спустя время чувства и воспоминания притупились, я не возвращалась к этой теме. Тема панического страха за Здоровье тоже не возвращалась. Это был первый такой яркий эпизод подобной паники.
Пару месяцев назад начала лечение сосудов. Сначала ставили уколы, я от них пару раз падала а обмороки. Но мы заменили препарат и паники не было. Следующим этапом лечения были таблетки. Я прочитала о побочных эффектах и меня оковывал страх и паника после приёма лекарств. Начала искать ответ в себе о причинах такого страха. Вернулась в события о которых говорила ранее. Поняла что испытывала вину перед собой, стыд, разочарование от всего этого. Поняла что эмоции какие то остались. Нет чувств к человеку, но сама эта история внутри отпечаталась. Вспоминая все это долго плакала. Стало легче. Продолжила приём таблеток через пару недель. И вот на днях случилась настоящая аллергия, которая опять вернула меня в состояние страха, панических атак.
На счёт стрессов даже не знаю. У меня работа довольно стрессовая, я часто из за неё переживаю, нервничаю.
Пытаюсь разобраться в своём состоянии и каждый раз упираюсь в тупик. Не знаю в каком направлении искать причины.
06 июл. 2019
Пытаюсь разобраться в своём состоянии и каждый раз упираюсь в тупик. Не знаю в каком направлении искать причины.


Вы ищите причины в правильном направлении. Всё, описанное Вами напрямую имеет отношение к Вашему состоянию. Судя по Вашим сообщениям, Вы - человек глубоко чувствующий, готовый к анализу жизненных ситуаций, ведёте диалог с собой. Я осмелюсь предположить, что, если Вы задаётесь этими вопросами на этом ресурсе, если смогли так ёмко описать происходящее, то готовы к работе с психологом в очном режиме. Это ускорит Ваше путешествие в жизнь без навязчивых состояний и преследующих страхов.
10 июл. 2019
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, у Вас остались вопросы для обсуждения в этой переписке или я могу закрывать тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!