КонсультацииСемейные отношения

После измены мужа, дочь (17 лет) требует, чтобы я развелась. В браке 17 лет

06 июл. 2019
Мавора
В браке 17 лет, дочери 17. Муж за всю жизнь периодически уходит в запой, в период просветов все хорошо. Было несколько попыток развестись, но каждый раз, что-то останавливало. В последний запой застала его в нашей квартире с женщиной, у меня был шок. От шока рассказала дочери, потом с ней уехали отдыхать. Муж от пьянки попал в больницу, пока были на отдыхе писал, что больше пить нельзя, мол у него ничего не получилось с женщиной. Вернулись все домой, дочь сказала, что уйдёт если я с ним буду общаться и не разведусь. Со мной не разговаривает, просто ненавидит. Я не знаю что делать, мне 43 года, самый большой страх в жизни быть одинокой.
06 июл. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? История очень тяжелая, Вам нелегко сейчас.
мне 43 года, самый большой страх в жизни быть одинокой.
Почему так боитесь остаться одна?
06 июл. 2019
Мавора
У меня это второй брак, первый по молодости без детей распался по причине измен мужа, это ещё в 90-х. Год я жила одна, вспоминаю с ужасом, как я жила.
06 июл. 2019
Разве с мужчиной который предавал Вас было лучше? В одиночестве нет ничего плохого, мы никогда не можем быть уверены что другой человек будет с нами навечно. Когда мы даем эти клятвы, мы искренно верим в это, но жизнь такова что один из нас может уйти - полюбить кого-то или умереть. Мы должны быть готовы к одиночеству, это нормально. Весь наш мир внутри нас.

Но дочери нужно объяснить, что отношения Вас и мужа как мужчины касаются только Вас и мужа. Отношения ее с отцом - это отношения родителя и ребенка, и если она так обижена, это ее выбор продолжать ли общение с отцом. Когда она построит свои отношения, Вы тоже не будете вмешиваться и она будет строить их так, как посчитает нужным.
Муж от пьянки попал в больницу, пока были на отдыхе писал, что больше пить нельзя, мол у него ничего не получилось с женщиной.
сейчас за много лет возможно у Вас появился шанс что жизнь станет лучше, если муж бросит пить и начнет другую жизнь. Вы пережили много тяжелых моментов, и это Ваш выбор дать ему сейчас этот шанс или нет.
06 июл. 2019
Мавора
По мнению дочери я имею право выбрать только её, но я понимаю, что через год я ей буду не нужна, кроме как материальной поддержки, ей надо будет поступать дальше учится. Если продолжу жить с мужем, дочь от меня совсем может отдалиться, а он через год или два например несмотря на здоровье опять уйдёт в запой

Жизнь сложная, не может быть все белое или чёрное. Мне сложно сделать такой категоричный выбор, но и находиться в этой ситуации невозможно. Если я буду постоянно находиться в состоянии фрустрации, это может сказаться на работе, а я ответственная за благосостояние семьи.
06 июл. 2019
По мнению дочери я имею право выбрать только её, но я понимаю, что через год я ей буду не нужна, кроме как материальной поддержки, ей надо будет поступать дальше учится. Если продолжу жить с мужем, дочь от меня совсем может отдалиться, а он через год или два например несмотря на здоровье опять уйдёт в запой
Ну это умозаключение, мы не можем знать что будет, но дочери Вы как мама всегда будете нужны. Просто с ней надо поговорить по-взрослому, по-женски. Не говорите, что боитесь остаться одна, не делитесь с ней страхом - иначе она тоже этого будет бояться потом. Мы женщины и мы очень сильные, мы многие трудности можем вынести и пркерасно справляемся со своей жизнью. Даже Вы сами этому подтверждение - Вы всю жизнь прожили с мужем с алкогольной зависимостью, это просто жизнь на пороховой бочке - мы никогда не можем быть уверены в человеке, запой может случиться когда угодно и нарушить все наши планы. И все брали на себя. Возможно одной Вам было бы даже легче, не было бы столько нервного стресса за всю эту тяжелую жизнь, стыда, переживаний, ссор.
06 июл. 2019
Мавора
Я пыталась с ней поговорить, в ответ только - не подходи ко мне, я тебя не слышу, иди купи этому бензин, я буду жить у друзей,... Диалога не получается
06 июл. 2019
Скажите что Вам жаль отца, Вы 17 лет вместе и Вы переживаете за его здоровье. И Вы хотите дать ему шанс. (Если хотите конечно).
Если нет - это тоже выбор, Вы должны спросить себя - хочу я быть с этим мужчиной, могу я быь счастлива? Могу я простить и начать все сначала? Но этот выбор Вы должны сделать сами, не оглядываясь на дочь. У Вас своя жизнь, у нее своя. Вы не можете прожить жизнь друг за друга. И этот решение должно быть Вашим.
06 июл. 2019
Мавора
Муж тоже не хочет с дочерью поговорить, говорит, что она избаловона, и это очередной способ манипулировать мной
06 июл. 2019
Муж тоже не хочет с дочерью поговорить, говорит, что она избаловона, и это очередной способ манипулировать мной

Муж натворил такого, что сейчас должен только просить прощения у вас обоих. Если этого понимания нет - подумайте об этом, что происходит? Мы все заслуживаем уважение, любовь и поддержку, если мы выбираем жить как жертва - надо анализировать откуда это пришло.
06 июл. 2019
Мавора
Спасибо большое, за поддержку. Буду надеяться на изменение ситуации, но пока не знаю что исправить

Муж считает, что у него одна проблема и сейчас она самоустранилась. А все остальное наши капризы
06 июл. 2019
В любом случае, это решение конечно должно быть именно Вашим, скажите дочери что Вы хотите подумать спокойно, без эмоций, Вы взрослый человек и заслуживаете уважения к Вашему личному мнению. Никто не должен оказывать влияние, это Ваша жизнь.
Но если хотите более глубокого разбора того что происходит, жду Вас в формате частной консультации, это 3 часа диалога в закрытой переписке, мы разберемся в проблеме и о многом поговорим. Возможно Вы хотели бы и сами разобраться почему столько лет живете в клетке, которая не заперта, но не можете выйти. Это наше детство, наши страхи, с которыми нужно работать. Всего Вам доброго, Вы примете правильное решение.
06 июл. 2019
Мавора
Спасибо, можно уточнить на какое время можно устроить такой диалог и стоимость данной услуги

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!