КонсультацииПсихологическая реабилитация

Больно на душе после смерти мамы. Ни с кем не делюсь, стала замкнутой и грустной. Мне 29 лет

06 июл. 2019
Светланка26
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 29 лет! Решила обратиться к вам, потому что не могу держать в себе что накопилось!!! Я замужем, есть ребенок! Вроде все хорошо. Но нет. Когда умерла моя мама, я начала закрываться в себе, не с кем не делюсь со своей болью в душе!!! Хочется кричать. Муж иногда видит меня грустной спрашивает что случилось, а я не могу ответить. Просто наступил крик души уже. Незнаю куда деться от всего этого.
06 июл. 2019
Здравствуйте, Светлана!

Мои соболезнования Вашей утрате. Это всегда трудный период. Очень нелегко жить с тяжестью в душе без возможности поделиться с кем-то.
Расскажите, пожалуйста, сколько времени прошло после маминого ухода из жизни?

спрашивает что случилось, а я не могу ответить.

Подскажите, что за этими словами? По какой причине Вы не можете ответить?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, то мы продолжим диалог.
06 июл. 2019
Светланка26
После того как мама умерла прошло 6 лет и я не могу довериться не кому кроме нее. Мне очень тяжело доверять кому то.
06 июл. 2019
Светлана, вероятно, Вы очень были близки с мамой. Это очень ценно. У вас были теплые отношения?

Мне очень тяжело доверять кому то

Но кому-то Вы все же доверяете? Ваш муж проявляет чуткость и замечает, что Вы грустны. Вы допускаете возможность поделиться с супругом тем, что Вам волнует?
06 июл. 2019
Светланка26
Да мама для меня это святое. С мужем делимся почти всем. Он меня во всем поддерживает. Но вот этиМ моментом, не могу мне очень тяжело без нее. Не хватает ее рядом. Я просто в голове понимаю что надо отпустить, а не могу.
06 июл. 2019
Светлана, это так отрадно читать о вашей близости и доверительных отношениях с мужем.
Какие чувства Вас охватывают при мыслях о маме? Есть ли какие-то незавершённые ситуации, о чем-то конкретном хотелось бы поговорить с мамой, поделиться?
06 июл. 2019
Светланка26
Спасибо большое за то что помогаете мне. Честно чуть чуть вот с вами поговорила и стало легче. Много чего мне ей хотелось сказать. Думаю что надо потихоньку пробовать отпускать и дальше двигаться вперед. Что жизнь на этом не заканчивается.
06 июл. 2019
Вы совершенны правы, что жизнь идёт дальше. Но, исходя из того, что Вы рассказываете, есть застревание в ситуации на фоне непрожитых до конца чувств. Это не позволяет Вам жить полноценно, не возвращаясь к гнетущим мыслям. Согласитесь, одно дело - помнить о маме, думая со светом и теплом, другое, когда эти мысли уводят в омут глухой боли.
Это можно продолжать прорабатывать самостоятельно, можно обратиться к специалисту - психологу.
Я понимаю, что здесь разговор идет на публичной площадке и не хотелось бы делиться деталями и личными переживаниями, но при общении с психологом тет-а-тет создаётся более доверительная обстановка, располагающая к проживанию всего спектра чувств, что ведёт к санации состояния.

Сейчас я бы предложила Вам найти время, когда у Вас не будет срочных забот и Вы можете провести его наедине с собой. Воспроизвести в памяти ситуации, где Вы беседовали с мамой по душам, вспомнить, как это было, взять лист бумаги и написать то, что хотели бы ей сказать сегодня, не оставляя внутри себя. Светлана, что думаете об этом, хотели ли бы попробовать?
06 июл. 2019
Светланка26
Да конечно, я думала об этом.

Спасибо большое за совет. Я прислушаюсь. Вы очень хороший человек!!!

Отзыв о консультации

06 июл. 2019
Светланка26

Спаибо большое. Вы мне очень помогли. Я прислушаюсь ко всем советам и сделаю так, как Вы сказали! Вы классная!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!