КонсультацииАпатия. Депрессия

Хочу изменить жизнь. Что со мной и как можно от этого избавиться? Мне 25 лет, замужем

07 июл. 2019
Бублюха
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 25, я замужем. Моя проблема, может и вовсе не проблема, но сама я не могу с этим справиться. Я всегда была очень активной, жизнь всегда кипела, что то делала, к чему то стремилась, знала чего хочу, а после замужества у меня как будто жизнь высосали, я стала апатичной, мне ни до чего нет дела, сначала мне стало лень выбираться куда то из дома, потом это чувство стало распростроняться и я уже вообще неделю могу не выходить из дома, и порой у меня нет сил даже вставать с кровати, я не могу понять почему так, а самое главное у меня нет сил себя заставить что то сделать, но сил наверное не физических не хватает, ощущение что я морально истощена. Я даже перестала за собой ухаживать, мне стало вообще безразлично все это, хотя помня себя другой я всегда была при параде, любила часами мазаться всями лосьенами, кремами, а сейчас выйдя из душа я как будто забываю об этом. А мой муж почему то не замечает ничего, мне бы наверное хотелось чтобы он взял за руку и повел куда то, дал каких то новых эмоций, но увы. И из за этой проблемы я еще не могу устроится на работу, я выгляжу как человек который в ней не нуждается, так мне сказали на одном из собеседований, я переодически ищу работу, а потом мне снова как будто лень, хотя в глубине души мне так хочется, как все, ходить на работу, что то обсуждать, решать какие то проблемы, радоваться отпуску и выходным. Мне бы хотелось понять что со мной и как можно от этого избавиться?
07 июл. 2019
Бублюха, здравствуйте! Расскажите побольше о себе. До замужества Вы работали или учились? К чему стремились, какие цели у Вас были?

Чем занимается Ваш муж? У Вас с мужем есть общие интересы и цели или каждый живет сам по себе и имеет свой круг общения?

Как давно Вы вышли замуж? Через какое время после замужества Вы стали замечать, что нет сил и накатывает апатия? Проверяли ли Вы свое здоровье, есть ли какие-то хронические заболевания или жалобы?
07 июл. 2019
Бублюха
До замужества, я училась в другом городе и жила в общежитие, очень люблю это время, я много закомилась, весело проводила время, никогда не скучала. Мечтала, точнее ставила цель что буду крутым журналистом, о семье и детях я не думала тогда. Мой муж обычный человек он работает на разрезе, особо ничем не увлекается, общая цель была купить свою квартиру и обустроить уютное гнездышко. Общих интересов, как мне сейчас показалось у нас нет. Мой муж не был против моих каких то начинаний, но и никогда не поддерживал меня, по началу писала статьи за деньги, радовалась что кому то они нравятся, а мой муж даже не любил когда я их зачитывала. Поженились мы 2 года назад, до этого мы просто дружили. Никаких хронических заболеваний у меня нет, я проверяю свое здоровье раз в полгода, а апатия началась через несколько месяцев после замужества, когда было ощущение что на мне женились не потому что любят, а потому что так надо.
07 июл. 2019
Бублюха, если у вас нет с мужем общих интересов, Вам кажется, что рядом с Вами человек, которому нет дела до Вас и Ваших проблем, интересов, Вы тяготитесь сидением дома и "после замужества у меня как будто жизнь высосали", то для чего продолжаете совместную жизнь?
Если Вы чувствуете потребность в спутнике жизни, который способен Вас встряхнуть и дать Вам импульс, "чтобы он взял за руку и повел куда то, дал каких то новых эмоций", а Вашему мужу совсем нет дела ни до того, чем Вы занимаетесь, как вы выглядите и как себя чувствуете, то стоит ли продолжать такую совместную жизнь? Сколько еще лет Вы готовы потратить на такое "болото"?
Удалось ли Вам осуществить мечту с покупкой квартиры и обустройством уютного гнездышка? Планировали Вы рожать детей?
07 июл. 2019
Бублюха
Я уже задумывалась о разводе, но на данный момент жизни я материально зависима, я не знаю куда уходить и что делать после развода, хотя наверное это выход. Спасибо)
07 июл. 2019
Бублюха, раньше Вы жили в другом городе и планировали работать журналистом, даже писали статьи для заработка. И Вам это отлично удавалось и приносило удовлетворение, заряжало активностью. Что изменилось в мечтах с тех пор? Удалось ли Вам осуществить мечту с покупкой квартиры и обустройством уютного гнездышка?
07 июл. 2019
Бублюха
В мечтах все так же есть карьера, достяжения, но нет какого то рывка, чтобы чего то добиться, я не знаю почему. А с мужем мы свои цели добились, детей пока не планируем ближайшее время.
07 июл. 2019
Бублюха, если Вы уже давно осели дома и на работу особо не тянет, то возможно имеет смысл подумать о рождении детей? Ведь этот вопрос неизбежно возникнет через какое-то время. А сейчас работа не привлекает и дома особо себя занять нечем. Возможно рождение детей как-то объединит Вас с мужем и даст Вам совместные интересы и заботы, создаст Вам цель и пробудит Вашу активность? С детьми точно дома "сидеть целыми днями на диване" не получится. Придется выбираться "в люди", быть активной, развиваться самой, чтобы растить и воспитывать детей, обучать и развивать их. Наверняка потребуются дополнительные деньги и у Вас появится стимул возобновить написание статей, уже не просто из интереса к профессии, а еще и в качестве необходимого для жизни заработка. Ничто так не стимулирует активность, как насущная необходимость.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!