КонсультацииОтношения в парах

Подозрения парня в изменах, 5 лет отношений. Есть ли повод для волнений? Мне 23 года

09 июл. 2019
KatyCat
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 23 года. Я постараюсь описать свою ситуацию развёрнуто, по порядку. Прошу прощения за объем.
На прошлой неделе подали заявление в ЗАГС с молодым человеком, прожили вместе 5 лет. 2 дня назад произошел случай, который выбил меня из колеи, и у меня появились сомнения в верности моего спутника. Начну с того, что весомых поводов для сомнений ранее мой МЧ не давал. У нас довольно гармоничные отношения, ссоры случаются достаточно редко. Я пару раз замечала, что он стирал историю посещений в браузерах, также у него стоит нетипичный пароль на смартфоне (обычно это один и тот же набор символов, которыми он пользуется везде), а когда я получала в руки его разблокированный смартфон, он пристально следил за моими действиями в нём. Я считала эти мелочи неприятными, но старалась забыть о них и не накручивать себя.
Первый звоночек: У нас не было интима около 2 месяцев - не проявлял инициативу, связывал с плохим самочувствием. Оно имело место быть, т. к. МЧ уже несколько месяцев занимался поиском причины повышенной температуры и слабости своего организма. Обычно влечение у него активное.
Второй звоночек: Пару месяцев назад МЧ направили на анализы, в т. ч. на тест на ВИЧ. Я сказала, что если бы у него был ВИЧ, мы бы об этом точно знали, если только у него нет любовницы (в шутку). На это МЧ начал, словно оправдываясь, перечислять ситуации, где он мог бы заразиться ВИЧ, упомянул так же свои ранние сдачи крови, сказал что-то вроде "в кабинетах всё кровью забрызгано, легко можно подхватить". Меня этот словесный поток очень удивил, из его уст это звучало очень абсурдно.
МЧ начал ездить на работу каждый день и на полный день, хотя устраивался на "половину недели очную/половину недели удаленную" работу. Объясняет какими-то появившимися завалами. Особого внимания этому не уделяю, но для полноты картины пусть будет.
Третий, критический звоночек: из дома пропали презервативы. Из-за отсутствия интима на протяжении 2 месяцев и личных "тараканов" примерно 2 недели назад мной было принято решение пересчитать запасы презервативов. Убедилась, что в пачке не хватает одного (успели использовать после покупки) - осталось 11 штук.
Три дня назад наконец-то случился интим, еще 3 презерватива были использованы. Значит, должно было остаться 8 штук. Но когда МЧ вытащил пачку, в ней лежало только 4 штуки.
Половых контактов после "пересчета", о которых я могла забыть, у нас не было, тем более четырех. Всё близлежащее пространство было мной обыскано (вдруг упали, завалились, укатились). Я еще раз попыталась вспомнить, не мой "брейнлаг" ли это и действительно ли мы их не использовали. Не вспомнила, не выдержала и у меня потекли слёзы. МЧ, не зная причины слез, начал утешать. Но после моей изначально лёгкой претензии к МЧ (больше удивления) касательно пропажи, получила агрессивную реакцию и "ну упали куда-то, значит". Меня такое количество необоснованной внезапной агрессии обидело еще сильнее, я сказала ему "тогда ищи". После этого агрессия МЧ увеличилась в разы, начал искать, сильно психуя (такое видела впервые за 5 лет наших отношений). Не нашел. Выдал мне фразу, дословно "Я откуда знаю, где они! Я на работе каждый день, это ты дома сидишь." Т. Е. Он не попытался со мной как-то разобраться в ситуации (мало ли, может я действительно могла забыть), сразу начал с агрессии и попытался обвинить в ответ. После этого у меня началось какое-то шоковое состояние, за ним сразу последовали неконтролируемые слёзы, сложила все пазлы в голове: с очисткой историй, паролем, нелепыми оправданими и остальное, сложилась четкая картина, что он что-то скрывает, начала себя накручивать. Считала, что не хотел заморачиваться и взял презервативы из дома, авось не замечу.
Примерно через час-два подошёл и с нескрываемой агрессией сказал, что не глупый, и если бы изменял, то купил бы презервативы, а не взял бы из дома. К тому же он собрался на мне жениться, как я вообще могла о нем так подумать, это обидно. Я сказала: "ну так где они тогда?", на что МЧ злобно рыкнул и ушёл.
В тот день мы больше не разговаривали, на следующий обменялись лишь парой слов. Он молчит, видно, что сердится. Навстречу из принципа не идёт, занимается обычными делами, не реагируя на мои заплаканные глаза.
Я не могу сдерживать слёзы. Рыдания чередуются с апатией. "Ком в горле", внутри всё сжато, отсутствует аппетит, поела один раз через силу. Состояние безумной обиды, в том числе за такую агрессию, не знаю, что думать. Не могу и не хочу начать разговор, знаю, что столкнусь с агрессией, из-за слёз ничего сказать не смогу. Не могу представить себе свою жизнь, если мои опасения подтвердятся, ведь мне придется менять её кардинально - за 5 лет совместно нажито очень много. Знаю, что уже не найду похожего человека, которого смогу так ценить. Не могу перестать рыдать и постоянно накручивать себя. Как мне найти выход из этой ситуации? Абсурдна ли моя ситуация или повод для волнений действительно есть?
09 июл. 2019
Екатерина, здравствуйте. Семейная жизнь строится на доверии друг к другу. Если сейчас возникли какие-то подозрения, то стоит это решить прежде, чем Вы вступите в брак, чтобы избежать развода в дальнейшем.
Если Вы согласны с условиями консультации, то можем обсудить Вашу ситуацию.
09 июл. 2019
KatyCat
Я согласна с условиями.
09 июл. 2019
Конечно оправдания по поводу кабинетов, забрызганных кровью, нелепы. Я Вас понимаю. Подсчёт презервативов? Может одолжил их кому-то, и забыл про это. (Такое оправдание я уже слышала в своём опыте) Это всё равно не прямые улики его неверности.
Абсурдна ли моя ситуация или повод для волнений действительно есть?

А что, если действительно он был Вам неверен. Что тогда?
09 июл. 2019
KatyCat
Т. К. Мою истерику заменило больше апатичное состояние, нашла в себе силы поговорить с МЧ по душам. У нас только что состоялся разговор с выкладыванием всех претензий друг другу, инициатором разговора послужил МЧ. К слову, для нас разговоры с выяснениями накопившихся претензий - обычная практика. Обычно они происходят когда "накипело", но в связи с моей интроверсией "накипать" может долго, а в этот раз я среагировала слишком остро, внезапно, и начать диалог мне не представлялось возможным.
Так как прямых доказательств действительно нет, мной было принято и высказано решение забыть о пропаже и списать на случайность. Однако, так как куда пропали презервативы мы не выяснили, я понимаю, что эта ситуация из моей головы вряд ли скоро уйдет и может еще раз навредить нам в будущем, когда я опять начну себя накручивать. Эта проблема остается открытой.
Поясню, что отношения у нас действительно достаточно гармоничные, которыми я дорожу. Свою плаксивость и его вспыльчивость я воспринимаю как свойственные любому человеку черты характера. Хоть мне и не приятны их проявления, не могу сказать, что у нас имеются весомые проблемы в отношениях.
Но в этот раз почему-то мой мозг решил ухватиться за эту тростиночку (пропажа), ведь любовь любовью, но, извините, куда же тогда делись презервативы? Толчком к этой реакции, я считаю, послужил агрессивный ответ.

Я из-за всех сил стараюсь верить моему МЧ. На данный момент меня волнует уже то, как мне забыть про эту ситуацию, чтобы она не навредила нам в будущем.

А что, если действительно он был Вам неверен. Что тогда?

Я воспринимаю измену как предательство, которое ни за что не прощу ни при каких обстоятельствах, как бы сильно я не была привязана к человеку.
10 июл. 2019
У нас только что состоялся разговор с выкладыванием всех претензий друг другу, инициатором разговора послужил МЧ. К слову, для нас разговоры с выяснениями накопившихся претензий - обычная практика. Обычно они происходят когда "накипело", но в связи с моей интроверсией "накипать" может долго, а в этот раз я среагировала слишком остро, внезапно, и начать диалог мне не представлялось возможным.

Екатерина, Вы правильно сделали, что поговорили с Вашим мужчиной. Налаженная коммуникация здорово помогает в семейной жизни. Только разговаривать нужно не тогда, когда накипело, а сразу, когда что-либо не понравилось. Тогда и истерик можно избежать.
Так как прямых доказательств действительно нет, мной было принято и высказано решение забыть о пропаже и списать на случайность.

То есть своему мужчине Вы сказали, что забыли и проехали данную ситуацию, но понимаете, что при этом Вы обманываете саму себя.
Но в этот раз почему-то мой мозг решил ухватиться за эту тростиночку (пропажа), ведь любовь любовью, но, извините, куда же тогда делись презервативы? Толчком к этой реакции, я считаю, послужил агрессивный ответ.

Может ли это означать, что у Вас есть какой-то страх перед свадьбой?
На данный момент меня волнует уже то, как мне забыть про эту ситуацию, чтобы она не навредила нам в будущем.

А что самое страшное может быть в этой ситуации?
10 июл. 2019
KatyCat
А что самое страшное может быть в этой ситуации?

Имеете в виду, что самое страшное может быть, если не получится про всё забыть?
Может быть скандал, при котором я опять упомяну эту ситуацию. МЧ опять это сильно оскорбит, что даст бурные эмоции, которые не известно к чему приведут. Но я не думаю, что эмоции могут стать причиной нашего расставания. А вот недоверие? Не знаю.
10 июл. 2019
Имеете в виду, что самое страшное может быть, если не получится про всё забыть?

Нет, немного не про это. Я имела ввиду, какая для Вас самая страшная причина пропажи презервативов? Что Вас беспокоит в этой ситуации больше всего?
Брак на данный момент для нас лишь способ угодить желаниям родственников, нам и в статусе обычной пары было комфортно

Я очень рада, что у Вас такие хорошие отношения.
Может быть скандал, при котором я опять упомяну эту ситуацию. МЧ опять это сильно оскорбит, что даст бурные эмоции, которые не известно к чему приведут

Поэтому рекомендую вопросы решать сразу, а не копить. И постараться прошлое не вспоминать.
А вот недоверие

Если появилось недоверие в отношениях, то с этим нужно работать. Как правило, говорить об этом с партнёром. Он либо Вам сознается, а Вы его простите, либо он Вам докажет, что не виноват ни в чём, и Вы ему поверите.
10 июл. 2019
KatyCat
Я имела ввиду, какая для Вас самая страшная причина пропажи презервативов? Что Вас беспокоит в этой ситуации больше всего?

Ну, пугает меня только одно - если он взял их с целью использовать, надеясь, что я не замечу.
Еще один момент. Я работаю из дома и редко куда-то выхожу, соответственно "красивой", т. е. накрашенной, приодетой и с укладкой он видит меня очень редко, хотя я ухаживаю за собой и в рванье по дому не хожу. Ни раз читала истории, как мужчине наскучивали из-за этого отношения, а на работе вдруг встречалась какая-нибудь яркая красотка. Наверное, этот вариант развития событий для меня самый страшный.
10 июл. 2019
Ну, пугает меня только одно - если он взял их с целью использовать, надеясь, что я не замечу.

А, если это так. Это как-то повлияет на Вашу семейную жизнь?
на работе вдруг встречалась какая-нибудь яркая красотка. Наверное, этот вариант развития событий для меня самый страшный

От этого никто не застрахован. Даже психологи. Если мужчина захочет уйти, то его ни что и никто не остановит. Это наоборот, должно служить Вам стимулом. Например, устраивать для мужа 1-2 раза в неделю романтические вечера в белье, в красивом платье, накрашенной, массаж, совместные ванны. Я думаю, что у Вас есть много таких романтических штук.
редко куда-то выхожу

А это зря, встречи с подругами, на какое-либо мероприятие. А ещё лучше с мужем, чтобы прям во всей красе.
10 июл. 2019
KatyCat
А это зря, встречи с подругами, на какое-либо мероприятие. А ещё лучше с мужем, чтобы прям во всей красе.

Тут есть проблема, ведь подруга у меня одна, к тому же с младенцем. Сходить с ней куда-либо по этой причине весьма сложно.
Своему МЧ я ни раз предлагала куда-нибудь сходить (кино, музей, бар), предлагала выбираться вдвоем хотя бы раз месяц в какое-нибудь кафе, но до этого мы так и не дошли. Либо у него есть работа (после очной работы работает дома удаленно), либо у нас просто нет свободных денег на это. Просто прогуливаться по округе нам обоим не интересно, да и район неподходящий для прогулок.
10 июл. 2019
Да. Она закончится. Как я уже писала в самом начале, такие вещи я прощать не намерена

Екатерина, если Вы всё таки намерены прояснить ситуацию с презервативами до конца, чтобы потом к ней не возвращаться, то лучше признаться своему мужчине, что Вас данная ситуация сильно задела. Поэтому:
говорить об этом с партнёром. Он либо Вам сознается, а Вы его простите, либо он Вам докажет, что не виноват ни в чём, и Вы ему поверите

Или же самой данную ситуацию забыть, проигнорировать, вообщем посчитать, что во всём виновата фабрика - не доложила презервативов в пачку.
Своему МЧ я ни раз предлагала куда-нибудь сходить (кино, музей, бар), предлагала выбираться вдвоем хотя бы раз месяц в какое-нибудь кафе, но до этого мы так и не дошли

Настаивайте на своём, заранее запланируйте выходной, так, чтобы обоим было удобно и поставьте мужчину в известность, что в этот день Вы идёте куда-то там, с ним или без него. И несколько раз ему об этом напомните. Захочет, с Вами пойдёт, нет - решайте сами. Я бывает и одна хожу, у подруг тоже свои семьи, не соберёшь, а мужу бывает не интересно идти на спектакль или концерт. Это выбор каждого.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!