КонсультацииСемейные отношения

Можно ли вернуть семью? Чувствую, что я на грани нервного срыва. Мне 40, жене 31 год, есть дети

09 июл. 2019
Алексей Холм.
Добрый день.
Мне 40 лет, моей жене 31, есть 2 красивые дочки 5 лет и 2,5 года. К свадьбе подошёл серьёзно, готов был прожить с ней всю жизнь.
Мы расстались 3 недели назад, после совместной жизни 8 лет. В браке 5 лет.
За 7 лет жили дружно душа в душу, ссор не было вообще ни одной, друзья все говорили, что мы светимся и что очень похожи друг на друга, что мы идеальная красивая пара, таких просто нет.
Но вот 10 месяцев назад, я вернулся с командировки и она увидела, что я ездил не один на юристом девушкой, дома был первый скандал, начались обвинения меня в измене, дошло до того, что она хотела развестись, я чтобы спасти ситуацию, согласился на детектор лжи, я его прошёл, все что она хотела узнать, она узнала и успокоилась. Я думал, что все наладилось, но оказалось что нет, через пару месяцев сидя у неё за ноутбуком получил сообщение по её вайберу, в котором она переписывалась со своим директором, и они обсуждали как им понравилось целоваться и директор хотел бы ещё повторить. Меня это привело в ярость.
Но я понимал, что у нас семья и дети, и я вызвал её на разговор, начал её спрашивать она все отрицала, пока я не показал ей скриншоты переписки, тогда она призналась.
Сказав, что ничего не было, было только пара поцелуев и все.
Я гневе поставил ей условия, либо мы расстаёмся, либо она уходит с работы, и мы все забываем.
Она согласилась со вторым вариантом, но через два дня, когда я был на работе, написала, что уходить с работы не будет, что у них ничего не было и нет повода ревновать.
Дальше моя жизнь была словно в аду, каждый раз когда она уходила на работу, я был как зверь в клетке, и уйти из семьи не могу, дети очень сильно привязаны к нам обоим. Мы растили их со всей любовью какую только можно дать детям. У нас начались скандалы, почти каждый день, когда она возвращалась с работы были и унижения в её адрес и в мой, от того что она мне ничего не рассказывает я какое то время следил за ней, ничего не нашёл. Она заблокировала мне доступ в свой телефон, почти перестали нормально общаться. На любой мой вопрос она молчала. В результате все дошло почти до развода. Но мы не развелись, продолжали жить вместе. И вот спустя 4 месяца после первого конфликта мы сели и поговорили, решили что щас мы 2 месяца не скандалим, а разбираемся в чувствах, съездим семьёй на море. После разговора вся семейная жизнь вернулась в полном объёме, мы не ругались, не ссорились, все было хорошо, до момента пока ей не пришла смска с работы, что ей надо срочно связаться, решить какую то проблему на работе (мы были в этот момент в Турции), я настроил ей вайбер, мы опять поругались, она стала пропадать в телефоне по 2-3часа весь оставшийся отпуск. После отпуска в первый её рабочий день с утра было все хорошо, мы поцеловались и я сказал, что заберу её вечером, а вечером она сказала, что чувств у неё ко мне больше нет, и она хочет развестись. Я сам того не замечая начал унижаться упрашивая её остаться. Мы опять начали друг друга оскаблять и унижать. Через 5 дней она переехала к родителям с детьми, дети не могут в это до сих пор поверить. Старшая на нервной почве начала грызть ногти. Дочка каждый день звонит мне по 3-4 раза и говорит что хочет ко мне, говорит что хочет жить со мной. Когда я её забираю. Ревёт и говорит что больше так не может, очень хочет чтобы все было как раньше, чтобы мы все жили вместе. Младшая тоже постоянно просит папу и маму. Я уже не могу на это смотреть, каждый раз у меня наворачиваются слезы, и боль адская боль в душе от всей ситуации. Щас последнюю неделю, стараюсь не брать телефон когда звонит дочь, смотрю на звонок и ною словно маленький ребёнок. Много раз пытался с женой поговорить, на контакт не идёт вообще, не отвечает на смс, не берет трубку. Когда забираю детей мы не видимся, они выходят и тут же закрывается дверь.
Я знаю, что я очень зависим от неё и детей, и не знаю как это исправить.
При разговоре с её директором, он божился на 100% что у них не было ничего, просто она попросила его поучаствовать в проверке меня. Думая что я гуляю, а я был верный как пёс, ни когда не изменял ей. Всё делал только ради благополучия семьи. Ещё он сказал что тоже ездил отдыхать с женой, как раз в тот период когда мы померились.
Как она сказала причина из-за чего она ушла, что ей надоело слушать оскабления, унижения и упрёки в её адрес.
И вот сейчас не знаю что мне делать, я чувствую что я на грани нервного срыва.
Я перестал есть (похудел на 14 кг) был 93, щас 79кг, сплю по 1.5 часа в день, на работе почти не появляюсь. Всё интересы улетучились.
Мне очень нужен совет.
09 июл. 2019
Алексей Холм., добрый день
09 июл. 2019
Алексей Холм.
Добрый день.
09 июл. 2019
Какого результата вы ждете от консультации?
09 июл. 2019
Алексей Холм.
Я не знаю что делать? Нужен совет, как выйти из моего состояния.
09 июл. 2019
Алексей Холм., сочувствую вашей непростой ситуации.
Ваша жена ушла жить к родителям? Вы договорились, как быть с детьми? Она хочет развода?
09 июл. 2019
Алексей Холм.
Да, ушла к родителям, по детям не договорились, да хочет развод. Но документы не подаёт
09 июл. 2019
Алексей Холм., что вы сейчас чувствуете?
09 июл. 2019
Алексей Холм.
Старшая говорит что хочет жить со мной, но я понимаю что ребёнку нужна мать и нельзя разлучать сестер

Щас чувствую, боль, стресс, опусташенность, предательство близкого мне человека
09 июл. 2019
Алексей, как вы думаете, может быть вашей жене нужно время и немного покоя?
Со стороны, ваше длинное описание выглядит, как будто было 7 лет безмятежной жизни, душа в душу и без ссор, а потом вдруг, одномоментно, начались взаимные упреки и претензии, ревность, недоверие, скандалы. Может быть что то еще происходило за последние 2-3 года? Оба ребенка желанные и запланированные? Ваша жена быстро оправилась после родов? Вышла на работу? Кто то помогает с детьми?
09 июл. 2019
Алексей Холм.
Были несколько раз проявления моей ревности за 2-3года к её директору. Дети оба желанные. Помогают ей щас родная сестра и родители
09 июл. 2019
Алексей Холм., а когда вы жили вместе, кто то помогал?

Вы, в принципе, ревнивый человек? Привыкли все контролировать? Кто в вашей семье был главой?
09 июл. 2019
Алексей Холм.
Когда жили вместе, в основном помогала моя мама, она и щас помогает.

Да, я ревнивый человек. Мне спокойно когда я все контролирую. Как таковой главы не было, все решали сообща.
09 июл. 2019
Алексей Холм., возможно ваша жена устала от вашего контроля?

Алексей Холм., добрый день. Если тема неактуальна, прошу завершить консультацию, спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!