КонсультацииПсихологические зависимости

Как избавиться от психологической зависимости от знакомого мужчины? Мне 44 года, замужем

11 июл. 2019
Оксик.1
44 года. Замужем. 10 лет назад завязались отношения с мужчиной. Не женат. Старше меня на 10 лет. По своему типу- Казанова. Отношения без обязательств. За годы общения отношения переросли в дружбу. Иногда помогаем друг другу, часто созваниваемся, общаемся. Секс присутствует. За эти годы у моего знакомого завязывались отношения с другими женщинами. Объяснял это тем, что пытался построить семью. Отношения не складывались. Опять продолжал встречаться со мной. За годы общения у меня появились к нему чувства, но учитывая тот факт, что мужчина со сложным характером, уходить из семьи не хотела, мой знакомый не однократно, говорил мне, что я ему нравлюсь, ему хорошо со мной физически, духовно. Говорил, что любит меня. Но брать на себя ответсвенность за разрушение семьи не хочет. Совсем недавно пригласил меня на отдых. Он имеет домик у моря. Вместе отдыхали 12 дней. Затем я уехала домой. Этим же вечером к нему приехала очередная его знакомая. От меня он этого не скрывает. Но говорит, что это просто знакомая. Как себя вести? Учитывая, что мужчина мне не безразлична, во мне играет ураган эмоций. Но что я могу ему сказать? У меня семья, отношения у нас без обязательств. Он мне ничего не обещал. Но как вести себя при общении с ним? Обижаться? Или сделать вид, что ничего не произошло? Порвать отношения пыталась много раз, не получается. Либо он звонит мне, либо я ему. И все начинается сначала. Как выйти из этой психологической зависимости? И нужно ли выходить из нее? Все равно понимаю, что будем общаться. И все никак не пойму, что за тип отношений у нас? Дружба, любовь или что то другое, чему нет названия
11 июл. 2019
Оксик.1, здравствуйте! Я готова обсудить Вашу ситуацию!
11 июл. 2019
Оксик.1
Спасибо. С чего начнем
11 июл. 2019
Начнем со знакомства)) Как мне к Вам обращаться?
Что Вы хотите от этих отношений? Как Вы относитесь к этому мужчине?
11 июл. 2019
Оксик.1
Меня зовут Оксана. К этому мужчине я испытываю чувства привязанности. Мне хорошо с ним. Физически, духовно. Не могу разобраться что я хочу от этих отношений. Хочу продолжать их, но не знаю как себя вести
11 июл. 2019
Очень приятно, Оксана!
Хочу продолжать их, но не знаю как себя вести

Судя по всему его всё устраивает. Устраивает ли Вас, что Вы хотите в результате своих действий получить от этих отношений?
11 июл. 2019
Оксик.1
Конечно меня не устраивает, что у него кто то есть. Но я замужем. Что я могу ему предъявить. Конечно, хочу продолжить отношения, но как себя вести? Сделать вид, что ничего не произошло или закатить истерику?
11 июл. 2019
Конечно, хочу продолжить отношения, но как себя вести?

Просто скажите ему об этом. Так Вы не будете на него давить, но дадите понять, что он Вам дорог. Говорите о своих переживаниях и своих желаниях.
Не обвиняйте его и не требуйте.
11 июл. 2019
Оксик.1
Ольга, хорошее решение. Спасибо.

Можно еще вопрос? Не могу разобраться в наших отношениях? Что это? Дружба, любовь, сексуальная зависимость? Почему нас влечет друг к другу
11 июл. 2019
Оксана, это Вы можете определить сами. Зависимые отношения, предполагают, что без объекта привязанности плохо, жизнь останавливается, смысл - это быть рядом с объектом. Его близости всегда не хватает, настроение и самооценка зависит от партнера. В связи с этим человек страдает, ему всегда хочется больше внимания и любви, самооценка занижена, страх остаться без партнера.
При любви и дружбе, человек спокойно себя чувствует без присутствия партнера, может жить без него, но с ним жизнь становится лучше.
Вы можете определять за себя, Ваш мужчина, возможно ситуацию видит по-другому.

Оксана, здравствуйте! Как у Вас дела? Для Вас ещё актуальна консультация?

Оксана, здравствуйте! Прошло больше 3 дней после последнего ответа, я завершаю консультацию! Желаю Вам понять себя и найти гармонию в отношениях!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!