КонсультацииСемейные отношения

Брак на грани развода. Живу с мужем ради сына, потому что он очень скучает по папе. Мне 31 год

17 июл. 2019
Nikalina31
Меня зовут Ольга, мне 31 год, у меня проблемы в браке, не могу находиться с мужем под одной крышей, живу с ним ради сына, потому что сын очень скучает по папе, мы уже не один раз расходились, но из-за сына живём вместе, я вижу, что он ненавидит меня, а я не знаю вообще есть ли у меня чувства к нему.
17 июл. 2019
Ольга, здравствуйте, а почему именно под одной крышей? А не где-нибудь рядом?

Что бы Вы хотели решить для себя в ходе консультации?
18 июл. 2019
Nikalina31
Здравствуйте Светлана, дело в том, что сейчас мы живём в другой стране, и жить отдельно финансово, это очень дорого, я то выхожу на работу, то нет, ребёнок тяжело акклиматизацию проходит, постоянно болеет, у меня постоянно внутренняя борьба, я то прощаю мужа, то злюсь на него, но бывают моменты когда мне с ним невыносимо
Я бы хотела наконец разобраться в себе, потому что часто не могу сама принять решение, я борюсь с этим, но незнаю как
19 июл. 2019
Хорошо, давайте для начала немного проанализируем что имеем.
Расскажите пожалуйста обо всех положительных и отрицательных сторонах Вашего брака. Мне важно понять что Вы получаете для себя в этих отношениях и чем Вам приходится за это платить.

Дело в том, что в любом браке всё равно есть какие-то проблемы. Безпроблемных браков не существует. Поэтому важно для себя понять в чём для Вас выгоды такого положения и что Вам приходится вкладывать.
19 июл. 2019
Nikalina31
Начну с положительных, я благодарна мужу, что у нас сын, я его очень люблю, муж чувствует то, что я хочу, к примеру я думаю о мороженом и он это говорит, модет мороженое купим и бывает, что мы одинаково думаем, я что-то говорю и он говорит, я о том же подумал, он хороший папа, он не боится трудностей, мне нравится его смелость
Отрицательные: его родители, его мать вмешивалась в нашу жизнь и мы 2 года назад чуть не развелись, муж был на заработках, а я была дома в положении и его мать возмущало, что он мне присылает деньги, его отец пьёт, сказать по правде он алкаш и муж в прошлом году стал выпивать, он считает что я виновата, и постоянно твердил жена должна, жена должна, он бывает агрессивен, и мне не нравится, что он меня не слышит, я говорю одно, а он понимает по другому
19 июл. 2019
Какое-то ощущение от Вашего рассказа что есть некоторые аспекты отношений в которых вы друг-друга прекрасно понимаете и дополняете и хорошо ладите, а есть что-то что не обсуждается, не удовлетворяется и есть единственный способ уйти от обсуждений и переживаний - в развод или выпивку.
19 июл. 2019
Nikalina31
Да, мы оба не умеем разговаривать, потому что у него в семье родители всю жизнь ругались, а у меня не было отца, мать толком не занималась мной, она работала и ей легче было накричать или избить меня, сейчас она пытается учить меня жизни, а меня это раздражает, я коплю в себе, потому что привыкла с детства всё терпеть, муж мне как-то сказал, что не умеет разговаривать, он тоже копит копит в себе и взрывается, я понимаю, что надо разговаривать, но я просто не умею этого делать и ничего не могу с собой поделать
19 июл. 2019
Понятно...
Давайте для начала найдите в сети семинар Марка Гангора про отношения, про разницу между мужчинами и женщинами. Там с юмором рассказываются основные идеи про диалог.

Также в сети можно найти разные тренинги и книжки об общении. Элементарно почитайте про "я - послания", это немного может помочь.
19 июл. 2019
Nikalina31
Хорошо Светлана, я посмотрю и почитаю, спасибо большое за советв
19 июл. 2019
Можно конечно поисследовать Вашу родительскую семью, откуда взялись такие способы реагирования и как можно по-другому. Скорее всего и в отношениях с мужем где-то "мама" и "папа" проскальзывают, от этого все так сложно. Но это всё уже длительная работа, на терапию.

Пока же можно сфокусироваться на изучении каких-то общих правил общения, принятии различий, исследовании себя и своих потребностей, умении донести эти потребности до другого.
20 июл. 2019
Nikalina31
Я прятала свои детские травмы и не вспоминала их, когда сестрёнка вспоминала про наше детство, я переводила тему сразу, но последние 3 года это дало о себе знать, я пыталась сама справиться, начала читать книгу Курпатова "С неврозом по жизни", но не дочитала, потому что стала сильнее нервничать, прочитала много материала про детей которых избивали в детстве и мне стало страшно, какие последствия бывают, я написала на Ваш сайт, потому что ночью не могла уснуть, у меня без причины началась нервозность и я не могла успокоиться, да Светлана после всей борьбы над собой я поняла, что самой мне не справиться и это долгий процесс, потому что невозможно изменить всё за один раз, то что продолжалось все детство
22 июл. 2019
Травмы - это то, что осталось нам от прошлого. Они конечно влияют на настоящие отношения, но не определяют их. Вы сами способны выбирать на что опираться, способны менять свои способы реагирования и формировать то будущее, которое Вы хотите.

Здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Или мы можем завершить консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!