КонсультацииЛичностные проблемы

Кажется, что у меня паранойя. Эмоциональное состояние влияет на физическое. Как всё исправить?

17 июл. 2019
Елена Атм
Добрый день. Долго думала писать или нет, но все же решилась...
Мне очевидно, что у меня есть проблемы... Но не знаю к кому с этими проблемами идти... У неврологу, психологу или в пору идти к психиатру.

Дело в том, что я постоянно нервничаю и достаточно сильно. Это отражается на моей семье. Я постоянно подозреваю мужа в изменах и вранье. Не могу уехать на день из дома, потому что не нахожу себе места и постоянно думаю, чем же он занят.
Сейчас муж в командировке и у меня окончательно едет крыша, пытаюсь проверить его дистанционно с помощью программ. Почти не ем и не сплю. У меня постоянно море претензией, причём ко всем окружающим в последнее время. Я раздражительная и расстроенная. Часто наворачиваются слезы и я стараюсь меньше встречаться с близкими и друзьями. Пытаюсь себя чем-то отвлечь, перебрала все вещи, выкинула кучу барахла, переделала все дела по дому, погуляла с ребёнком, поиграла с ним.. Но я не могу отвлечься больше чем на 15 минут... У меня сейчас нет хобби и я не знаю, как его снова найти. Я стараюсь реже выходить из дома, потому что не хочу встречать знакомых. Я скидываю звонки, потому что на вопрос "как дела?" готова расплакаться... Но я не знаю почему... Почему так со мной происходит? Я ведь не была такой. Как все исправить? У меня складывается ощущение, что моё эмоциональное состояния каким-то образом влияет и на физическое... Это вообще возможно?
17 июл. 2019
Здравствуйте, Елена!

Почему так со мной происходит? Я ведь не была такой.

А как давно это началось?
17 июл. 2019
Елена Атм
Как мне исправить ситуацию? Как вы думаете, что со мной?

Это началось уже достаточно давно, ещё во время беременности и первых отъездов мужа. С рождением ребёнка, через несколько месяца, я начала истерить пуще прежнего.

Сейчас, спустя уже 2 года после родов, все становится хуже, как мне кажется. Потому что мою раздражительность стали замечать не только близкие.
17 июл. 2019
Первое предположение и первый шаг - это проверка физического здоровья, включая обследование основных систем организма (в том числе гормональных, эндокринных). Беременность, рождение и воспитание маленького ребенка в совокупности со стрессом способны повлиять на сбалансированную работу организма, включая нарушения со стороны нервной системы. Поэтому я рекомендую Вам пройти такое обследование, обратившись к терапевту, а также по его рекомендации или самостоятельно к узким специалистам, включая невролога.

Я постоянно подозреваю мужа в изменах и вранье.

У этого есть реальные основания?
17 июл. 2019
Елена Атм
Я ходила к врачам, к гинекологу и эндокринологу. У меня нарушение гормонального фона, я прохожу лечение.
Это может влиять на мои эмоции?
С физической стороной я разбираюсь, но вот что мне делать с эмоциональной...
К неврологу схожу... Что вы можете посоветовать мне на данный момент, как подавить эти чувства?

Оснований в данный момент наверное нет, я постоянно занималась поиском доказательств его измены, но ни в чем не преуспела... Я понимаю, что это как минимум глупо, но я ничего не могу сделать с собой... Говорю же, как сдурела с этими подозрениями.
У нас был один прецедент, однажды он познакомился с женщиной, но дальше общения это не зашло и я узнала об этом почти сразу. Но это было в начале отношений. Было очень неприятно, потому что все шло прекрасно и когда я об этом узнала, перестала ему верить.
изменено 30 нояб. 2019
Что вы можете посоветовать мне на данный момент, как подавить эти чувства?

Подавлять чувства может быть вредно, поэтому я не рекомендую Вам этого делать. Улучшить контроль над своим состоянием самостоятельно на коротком промежутке времени можно благодаря организации сбалансированного режима дня, включая сон, питание, физическую активность, а также занятиям телесными техниками: дыхание, йога, медитация, массаж. Есть различные ресурсы в интернете, где приводятся примеры каждого из них, а очные уроки можно получить у тренеров.

Вот один из примеров: https://www.youtube.com/channel/UC7wsOPRntlcsBgK-fz7lEiw/search?query=расслабления
17 июл. 2019
Елена Атм
Да, я раньше много чем занималась и спортом и йогой в том числе. Сейчас я привязана к дому. У меня есть только мой дом. А в домашних условиях я совершенно потеряла желание, чем либо заниматься. Только дела по дому и уходу за ребёнком.
17 июл. 2019
Желание - первая и важная часть плана по улучшению своего состояния. Оно придает силы и импульс к действию. В этой ситуации кроме продолжения лечения в соответствии с рекомендациями врача Вам помогут поддержка окружающих: близких, друзей или психолога (речь идет о полноценной реальной консультации или серии консультаций).
Есть ли у Вас поддержка от мужа, других близких, друзей?
17 июл. 2019
Елена Атм
От мужа есть, когда я говорила о том, что возможна мне требуется помощь психолога.. Он даже сказал, что мог бы сходить со мной.
17 июл. 2019
От мужа есть, когда я говорила о том, что возможна мне требуется помощь психолога.. Он даже сказал, что мог бы сходить со мной.

В таком случае я рекомендую использовать эту возможность. Надеюсь, что через некоторое время Ваше эмоциональное самочувствие улучшится.
17 июл. 2019
Елена Атм
Хорошо, я попробую. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!