КонсультацииПсихологические зависимости

Болезненное расставание. Зависимость от человека. Боюсь находиться в обществе без его защиты

19 июл. 2019
Kolosova Vladimira
Расставание с молодым человеком. Очень болезненное, не хочется есть и пить, боюсь находиться в обществе без его защиты. Все краски мира померкли без него. Во время отношений были частые ссоры, вплоть до расставания... Занималась селфхармом, чтобы не испытывать моральную боль... Сказал, что наши отношения нездоровые, решил закончить их сейчас, пока не стало поздно и не так больно для обоих. Сказал, что я слишком много "выделывалась", хотя это никем не наблюдалось и сама я не особо понимаю, что я могла сделать не так... Иногда бло такое, что да, я знаю, что виновата, но я извинялась и просила у него прощения по несколько дней... Также было сказано, что полюбил меня так, как не любил ещё никого... И у меня аналогично... Но потом, через пару часов, сказал, что больше ко мне ничего не чувствует... Разве так может быть?...
Я много раз пыталась звонить, писать, но в итоге везде оказалась в черных списках и открыты только смс, и он даже сказал, что они доходят до него... Не знаю, читает ли он их... Умоляла дать мне последний шанс - ответ категорический. Но я позвонила не со своего номера и мне было сказано, что он может позволить мне снова быть рядом с ним, если я изменюсь... Он не раз поднимал на меня руку, называл всякими ужасными словами, к которым я даже не имею отношения... Но я стала так зависима от него. Все хором кричат "даже не вздумай", но я хочу измениться для него... Мы живем в близлежащих городах, но я могу уехать... Далеко... А он уйдет в армию. Но нужна ли я буду ему, если уеду? Мне так нужна помощь сейчас, но в городе нет хороших психологов или в принципе не получаешь от них помощь/слишком большие очереди. Прошу, помогите мне разобраться со всем этим... Владимира, 18 лет.
19 июл. 2019
Владимира, добрый день! Я очень сожалею, что так произошло у вас. Симптомы, которые вы описываете, ваше состояние похоже на депрессию, и к этому стоит отнестись серьезно и я бы рекомендовала вам обратиться к психиатру, чтобы вам стало легче. С кем из близких вам есть об этом поговорить?
Думаю, что вы не просто так выбрали тему "Психологические зависимости", так как ощущения которые вы описываете, и те действия, которые хотите сделать действительно выглядят как зависимость.

Могу предположить, что вам сложно слышать себя, сложно себя любить, и это причина того, что вы ведите себя только через другого человека, а без другого себя не представляете. Это похоже на вас?
19 июл. 2019
Kolosova Vladimira
Эти отношения и правда очень важны для меня, но все говорят, мол, ты глупая, если хочешь снова быть с ним. Кто-то говорит, что когда любят, то принимают человека таким, какой он есть... Кто-то говорит, что люди если любят, то на много закрывают глаза... Это даёт повод для тревожности и заставляет усомниться, любил ли человек... Мне не хочется делать абсолютно ничего, понимаете? Я могу сесть смотреть фильм... И сразу закрыть его. Я нге хочу смотреть ничего без него, вся еда противна для меня, да даже вода. Я начинаю сбрасывать вес и понимаю, к чему это может привести, но не могу заставить себя есть и пить через силу, чтобы хотя-бы жить... Всё сразу... Идет обратно, как бы противно это ни было...
19 июл. 2019
Читаю ваше сообщение, и вроде все понятно, но при этом вы не очень отвечаете на мой интерес и мое предположение, как будто про что-то другое говорите.
Вы описываете состояние апатии, отсутствие интереса к еде. У вас сон в порядке?
21 июл. 2019
Kolosova Vladimira
Мой сон... Мне постоянно снятся тревожные, угнетающие и страшные сны... С человеком, который бросил меня. Мне так больно каждый раз просыпаться, уже так больно плакать каждый день от того, что во сне всё может сложиться нормально, но на утро всё также плохо...

Я начала издавать звуки во сне. Последний раз зарычала, будто была зла... Начала хуже спать... Начала часто просыпаться и иногда не могу лечь спать, заставляю себя бодрствовать, лишь бы не видеть сны и не чувствовать боль на утро...
22 июл. 2019
Владимира, то, что вы описываете пугает и я не могу представить, чтобы переписка как-то смогла вам помочь. Ситуация вышла из зоны психологический сложностей дальше и решить ее только консультацией с психологом не получится. Для начала есть смысл и необходимость обратиться к врачу. Мне очень жаль, что вам приходится чувствовать это, даже не представляю как вам тяжело. Я вижу единственный реальный способ помочь вам это направить вас к врачу, чтобы для начала облегчить ситуации, и только потом решать психологический аспект.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!