КонсультацииОтношения в парах

Любовная переписка девушки с женатым коллегой. Как убрать недоверие?

19 июл. 2019
Джони
  
Спалил любовную переписку своей девушки с ее коллегой с новой работы. У этого коллеги жена и дети, причём жену лично знаю и я и моя девушка.
Был тяжелый разговор, хотел уехать, все без криков и истерик, но она искренне покаялась, умоляла простить. Говорила что дура, заигралась и сама уже хотела все это остановить. Контакта кроме переписок не было — 100% знаю. Дал шанс. Встретился с этим ее коллегой, все коротко и жестко ему объяснил, он труханул. Теперь вопрос, как вести себя с ней дальше. У меня теперь постоянная паранойя и недоверие, хоть я это и не показываю.
Отношениям нашим больше 6ти лет. Живем вместе. Гормония, любовь, общие цели в целом все очень круто.
20 июл. 2019
Джони, здравствуйте! Давайте попробуем вместе разобраться в вашей ситуации. Готова помочь Вам поискать оптимальное решение, если Вы согласны с моими условиями бесплатной консультации.
20 июл. 2019
Джони
Спасибо. Давайте попробуем.
20 июл. 2019
Как я могу к Вам обращаться?
Я бы предложила для начала немного исследовать ситуацию ваших взаимоотношений с девушкой. Вы вместе 6 лет, и это довольно много. За такой период у пары нередко происходят различные события, меняются этапы взаимоотношений. Предположу, что и в вашей паре происходила определенная динамика. Готовы были бы поделиться тем, как развивались отношения, начиная с самого начала? Как и когда вы познакомились? Чем Вам понравилась девушка? А что в Вас ее привлекло? Кто инициировал первые шаги к сближению? Как Вам кажется, Вы и девушка всегда одинаково были заинтересованы в отношениях, или нет? Возможно, на протяжении этого периода что-то менялось? Долго ли вы встречались перед тем, как принять решение о совместном проживании? Кто в итоге предложил этот шаг? Изменились ли ваши отношения после этого?

Расскажите, пожалуйста, о ваших приоритетах в жизни: насколько для Вас важна карьера, финансовые успехи, социальный статус? А для девушки? Говорили ли Вы с ней о вашем совместном будущем, есть ли планы на него? Собирались ли Вы создавать семью, планируете ли детей в ближайшем будущем или пока нет? Насколько вас обоих устраивает ваш текущий статус - когда вы живете вместе, но не находитесь в браке? Одинаково ли вы с ней смотрите на эти вещи?

По поводу общения с представителями противоположного пола: есть ли между вами какие-то договоренности на этот счет? Обсуждали ли вы в открытую с девушкой, что для Вас и для нее приемлемо, а что нет? Возникала ли тема ревности раньше в ваших с ней отношениях? Если да - то какое находила разрешение?

О чем вообще вы конфликтуете, если такое случается? Как решаете конфликты? Кто инициатор примирений? Есть ли привычка обсуждать конфликты, или ваш способ - это сделать вид, что ничего не случилось и начать общаться как ни в чем не бывало?

Как вы проводите совместное время: есть ли общие увлечения, интересы, друзья? Или каждый строит свой досуг по своему?

По поводу социальных успехов: расскажите, пожалуйста, больше о себе и о девушке: к чему Вы и она стремитесь, насколько ощущаете себя успешными в своих целях, гордитесь ли Вы ей, а она Вами?

Что Вы больше всего цените в ваших отношениях?
21 июл. 2019
Джони
Отношения до сегодняшнего дня были очень гармоничные. Уже более шести лет как мы встречаемся и 5 лет как живем вместе.
Мы много путешествуем, оба неплохо зарабатываем, до этого года работали вместе на одной работе. Совсем незадолго до этой мерзкой ситуации обсуждали будущую свадьбу, но о детях пока не думаем, решение обоюдное. Есть общие материальные цели к которым двигаемся, также небольшой бизнес.
Конфликты у нас конечно бывают, но все без лишних эмоций, матов, агрессии, рукоприкладств и прочей грязи. Взаимопонимание. У нас есть общие интересы, увлечения, друзья конечно. Спорт, путешествия, активный отдых ну и на диване повалятся под киноху, просто помолчать... Мы с ней как одно целое — она мне это всегда говорит. Предаться и не к чему особо, бывают моменты бытовухи или мелких разногласий, но прям мелочные и моментные. Все слишком хорошо... Было.
Она безумно привлекательная, красивая фигура, крутой стиль и поэтому со стороны мужского пола довольно часто уделяют внимание, но она все жёстко динамит. Работает, трудолюбивая, по быту всегда также справлялась. Постоянно только и слышу от других — береги ее, тебе повезло. Про себя в двух словах, сегодня зарабатываю немного меньше девушки, выгляжу хорошо, атлетическое телосложение, всегда на стиле, вроде бы не глупый как говорят. После этого случая начал перебор как много уделать внимания, мне так кажется. Как будто что-то екнуло. Ситуация переворачивается как будто бы я вину заглаживаю, но это все всего лишь мои мысли.
22 июл. 2019
Джони, вполне естественно, что начали больше внимания уделять имиджу, это реакция на признак дисбаланса, который стал очевиден после того, как Вы обнаружили переписку девушки с коллегой.

А могли бы про коллегу тоже рассказать? Как Вам кажется, в вашей интимной жизни с девушкой не произошло ли какого то (вполне естественного для такого периода совместного проживания) охлаждения?

Если вы читали переписку, то, возможно, могли бы порассуждать о том, какую потребность вашей девушки эта переписка могла удовлетворять? Возможно, природа вашего недоверия в том числе связана с тем, что у Вас поселилось сомнение, что Ваша девушка удовлетворена? Но признаваться в этом, даже самому себе, трудно?..

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!