КонсультацииСемейные отношения

Брат не общается со мной после того, как занял большую сумму денег. Как успокоиться? Мне 32 года

20 июл. 2019
Anna22barn
Пожалуйста, дайте совет! Брат 4 года назад занял 180 тыс, это была моя машина. Со словом мужчины и брата, что отдаст через пару месяцев. Расписок не писали. Когда через два года я начала спрашивать, сказал заткнись, у самих денег нет, что я хочу отнять у его детей эти деньги, у них ипотека огромная, свои машины они продать не могут, ведь надо возить в сад и школу. Но у меня же тоже ребенок. Оскорбил меня. Теперь не общаемся с ним, только с его женой и детьми. Но они даже не извинились. Как быть... Чем сердце успокоить... Мне 32 года, в декрете.
20 июл. 2019
Анна, здравствуйте, печальная история...
У евреев на этот счёт есть вполне серьёзное "спасибо Господи что взял деньгами". Это горько что родственники порой себя так ведут...

Чем Вас утешить в этой ситуации? Что больше всего "болит"? Как это можно было бы обозначить в каком-то выражении или утверждении?
20 июл. 2019
Anna22barn
Спасибо за ответ!!!
Больше всего беспокоит глубокое горькое разочарование в любимом брате. Мы с детства были дружны. А сейчас - он как будто другой человек. Предательство беспокоит, эта грубость. Почему за 4 года ни разу не поговорил со мной об этом?
Во-вторых. Я сама брала кредит и после продажи расчитывалась за него еще долго. Это мой труд. Не легкий. Мне жаль.
В-третьих, моя мама даже защищает брала, говорит, Не надо было давать в долг, что я сама виновата. Что пора забыть и успокоиться. Почему я не могу успокоиться? Я сама этого не понимаю!

Жена брата часто говорит, что всем раздали долги, как хорошо. Что скоро поменяют авто на более новое. А меня как будто нет, я должна молчать. И в этом смысле много чего...
20 июл. 2019
Больше всего беспокоит глубокое горькое разочарование в любимом брате.

Разочарование наступает когда есть "очарование". То есть когда есть какой-то сложившийся образ, мнение о дорогом человеке. У Вас есть воспоминания о времени, проведённом вместе, о том, что вы вместе разделили. Это дорого, это то, что Вас сближает.

А теперь получается что близкий человек совсем не такой, каким Вы его помните. Есть ещё что-то, о чём Вы раньше не знали и с чем не соприкасались никогда. Есть та сторона, которую очень сложно принять.

Теоретически дальнейшая работа должна быть направлена на горевание по поводу того, что было раньше и чего уже никогда больше не будет. И на принятие той реальности, которая возникла сейчас.

Но это лишь сухая теория... На практике - то всё гораздо больнее и тяжелее...

Почему за 4 года ни разу не поговорил со мной об этом?

Я не знаю Вашего брата и его мотивов, но я знаю что признание своей ответственности за ошибку означает признание себя "плохим". А ведь для этого нужен определённый уровень осознанности, готовность выносить вину и стыд. Это не так-то просто...

Не надо было давать в долг, что я сама виновата.

Ох уж это токсичное "сама виновата"... Особенно от мамы...
Ни один человек не может быть виноват в том, что поверил другому. А это единственная Ваша "вина" (если можно так выразиться). Вы не экстрасенс, не обладаете способностью читать мысли других людей и не обязаны этого делать.
21 июл. 2019
Anna22barn
Светлана, Спасибо Вам больше, я все обдумаю, особенно о том, что нужно прогоревать и самой себе признаться, что по-прежнему или так, как я себе представляла, уже не будет. Мне на душе легче от Ваших слов, Спасибо за помощь.
21 июл. 2019
Хорошо, я рада если смогла Вам помочь.
Можете завершить здесь консультацию (кнопка внизу) или если ещё чем-то могу помочь - обращайтесь.

Отзыв о консультации

21 июл. 2019
Anna22barn

Спасибо Вам большое, как бы хотелось встретиться и получить консультацию с глазу на глаз, ведь сразу видно, что Вы профессионал своего дела.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!