КонсультацииСемейные отношения

Разводится или пытаться сохранить семью? Меняться, работать в отношениях надо вместе, а муж не хочет

20 июл. 2019
Pilulia14
Доброй ночи. Я не знаю как поступить лучше для себя, для своего сына. С супругом уже практически 5лет вместе,2.6 г нашему сыну. Мой муж очень общительный, постоянно с друзьями, с сыном мы немного отошли на 2 план. Муж любит выпить, незнает меры часто, из-за этого ругаемся, он объясняет это тем, что очень устаёт на работе, хочется отдохнуть, а мне хочется быть чаще втроём и без алкоголя. Сейчас я нахожусь в другом городе, у мамы, думала расстояние поможет немного остыть обоим,т. к. часто мы и ругались, и я срывалась и даже дралась с ним, никогда раньше со мной такого не было. Были на свадьбе друзей, думала помиримся, но он утверждает что боится что после примирения снова черед пару месяцев вернется все на круги своя. Я постоянно говорю, что мы должны оба меняться, работать в отношениях, но он ничего этого не хочет. Я ходила и на тренинги, и постоянно читаю книги, статьи, ему что-то скидываю почитать, но все стоит на месте. Он улетел сегодня, я осталась, и неизвестно что дальше и как, и я в подвешенном состоянии. И он в итоге ничего не сказал, думает. Неужели поможет толькл развод?
21 июл. 2019
Pilulia14, здравствуйте! Вы правы в том, что работать над отношениями можно только сообща - ведь отношения строят оба человека. Если муж не собирается ничего менять, живет так, как комфортно ему (пьет, гуляет с друзьями, ругается и дерется с Вами) и не обращает внимания на Ваши чувства и желания, злоупотребляет алкоголем, то для чего Вы планируете сохранить семью? Что Вам и ребенку дает совместное проживание с таким человеком, кроме ссор и пьющего человека под одной с вами крышей?
22 июл. 2019
Pilulia14
Спасибо. Вы правы. Ничего. Одно опустошение! Спасибо за ответ!
22 июл. 2019
Pilulia14, иногда на расстоянии отношения выстраиваются лучше, потому что нет завышенных ожиданий от другого человека, нет необходимости подстраиваться каждый день, терпеть. Развод ведь не означает по сути полного прекращения отношений - мама и папа остаются родителями общего ребенка, даже когда перестают быть мужем и женой. После развода есть возможность выстраивать отношения более независимо, гарантировано получать алименты на нужды ребенка, Папе придется прислушиваться к матери ребенка и выстраивать с ней благоприятные отношения, чтобы иметь возможность общаться с ребенком, участвовать в его жизни. Иногда люди, склонные проводить время в компании, все же оказываются неплохими отцами, начинают проявлять интерес к ребенку и находят контакт с детьми, если не живут с ними под одной крышей, а встречаются по выходным, например, обеспечивают досуг ребенка и развлечения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!