КонсультацииАрхив

"Зачем"? И вечная полемика с собой

21 мар. 2017
АннаГ. А.
Здравствуйте. Мне 22 года. Я инвалид с детства. Мне очень трудно общаться с противоположным полом, и вообще я не считаю себя "девушкой" в каком смысле. Я некрасивая, полная... В общем, не важно, какая я. Во всяком случае мне, уже не важно. В детстве (в 12 лет) мне была сделана операция по удалению опухоли гипофиза, что в прочем тоже не важно (как наверное и вся моя жизнь). Я пожизненно должна принимать препараты (в том числе и гормональные). В 16 лет я узнала, что никогда не смогу "выносить", "родить". Помню этот "момент". Мне это сказала "мой" эндокринолог. Она тогда отвела меня в соседний кабинет "для разговора", т. к. я приехала не одна. "ПУСТЫШКА"? Существует много красивых, здоровых, достойных девушек. Зачем же тогда кому - либо я. Такое чувство будто бы мне кто- то, что-то должен, чем - то обязан. Пока я печатала этот текст, появилось много мыслей, в том числе та, зачем я вообще пишу, зачем я задаю эти вопросы. Зачем сейчас - снять груз с души или поставить жирную точку. Что я вообще хочу - жить как нормальный полноценный человек, любить... Не знаю. И не знаю, кто мне сказал, что я вообще достойна всего этого.
изменено 30 нояб. 2019
АннаГ. А., здравствуйте! Вы считаете себя "недостойной" из-за того, что у вас проблемы со здоровьем и вы не подходите под какие-то свои стандарты красоты. Но здоровье далеко не самая главная категория, которая определяет жизнь человека. Есть много людей, которые вынуждены принимать таблетки или делать ежедневные процедуры. Но это не мешает им в остальное время вести активную и насыщенную жизнь.
Внешность тоже не определяет судьбу человека. Вы ведь наверняка не только по красоте людей оцениваете? Гораздо важнее интересы человека, его характер, его стремления и цели, его желание общаться и любить.
Посмотрите тему "Для тех, кто не любит себя"

Это поможет вам посмотреть на себя и свою жизнь иначе

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!