КонсультацииЛичностные проблемы

Не чувствую себя счастливой. Бездна проблем в бизнесе и браке. Что делать?

22 июл. 2019
Марина2141
Добрый вечер, меня зовут Марина и моя жизнь это бездна проблем из которых я никак не выпутаюсь! Я замужем, но не чувствую себя "как за каменной стеной"(((но я очень его люблю)) у меня маленький ребёнок, которого я люблю больше жизни, но так как я постоянно с ним и очень устаю и морально и физически, боюсь ему навредить в пылу гнева и раздражённости (((в бизнесе тоже круговорот проблем из которых я выплываю для двух вздохов и опять ко дну (((Пол года назад я родила и никак не сброшу вес ((у меня бессонница!! Чувство тревоги (и вроде бы всё не плохо, но я не чувствую что счастлива, я как белка в колесе!! Кручусь верчусь а толку нет!!
22 июл. 2019
Добрый вечер, Марина!
Я слышу, что Вы, похоже, уже очень истощены. Устали и физически (всё-таки полугодовалый ребёнок и такая нагрузка с других сторон - это тяжело), и, мне кажется, от ожиданий от себя (от себя как матери, от своего тела, по бизнесу и т. п.).
Давайте подумаем, как можно Вам помочь. Уточните, пожалуйста, какого именно результата Вам бы хотелось? Что было бы важно с моей стороны?
22 июл. 2019
Марина2141
Добрый день, хочу быть уравновешенным человеком))) с просветлённым сознанием))) а пока я хожу как в тумане (((у меня маленький ребёнок!!! И я иногда позволяю себе прикрикнуть на него!! Я не могу это контролировать! Это просто ужасно!! Я чувствую себя сволочью (((
22 июл. 2019
Добрый день, хочу быть уравновешенным человеком))) с просветлённым сознанием))) а пока я хожу как в тумане (((

К сожалению, в рамках письменной консультации это неподъёмная задача. Поэтому я Вам очень рекомендую на этот тяжёлый кризисный период взять себе в помощь личную психотерапию (систематичные встречи с психологом/психотерапевтом очно или по скайпу, с частой, обычно, раз в неделю). И в рамках личной психотерапии можно будет выстроить вот эту систему поддержки себя:
- поработать с ожиданиями, чтоб снизить моральную нагрузку
- поработать вот с этой накапливающейся злостью: и в русле, чтоб уменьшить факторы, которые её вызывают, и в русле поиска способов её более равномерной и экологичной переработки
- поискать, как можно снизить физическую нагрузку и/или увеличить ресурсы (в том числе порассматривать, что с окружением - на кого можете опереться, плюс, похоже, актуальна тема отношений с мужем; поискать, какие могут быть и автономные ресурсы - чтоб, например, было у Вас время, когда Вы можете совсем ничего не делать, можете, не знаю, принять ванну или ещё что-то, что Вам приносит удовольствие и спокойствие)
- и повпитывать в себя поддержку и принятие, которое будет транслировать на консультациях психотерапевт/психолог - чтоб Вы могли это потом и себе внутренне транслировать, особенно, когда хочется себя пообвинять и покритиковать; то есть вот эта тема быть самой себе хорошей мамой.
(Кстати, ещё можете поддержаться о книгу "Мама на нуле. Истории нуля, теория выгорания, способы самопомощи")
Так что, если хотите, готова с Вами поработать в формате личной психотерапии, где как раз реально справиться с задачей существенно повлиять на Ваш эмоциональный фон и найти другие способы справляться с этой непростой ситуацией, найти опоры и ориентиры, чтоб не выгореть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!